Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60h

zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen

NEU
Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60h
11,90 € *

inkl. MwSt, zzgl. Versand

Inhalt: 250 Gramm (4,76 € * / 100 Gramm)
  • 82-CS93

    Die Ware ist lieferbar und in 1-2 Werktagen bei Ihnen.

IHRE VORTEILE bei
CHOCOLATS-DE-LUXE.DE

  • Alles OK - check Riesige Produktauswahl
  • Alles OK - check Kein Mindestbestellwert
  • Alles OK - check Versandfertig am Bestelltag *
  • Alles OK - check Gratis Versand in D ab 60 €
  • Alles OK - check Schnelle Lieferung per DHL
  • Alles OK - check Im Feinschmecker-Magazin
    01_leer Einkaufsguide 2012 empfohlen 
* An Werktagen für vorrätige Waren, bei Bestellung und Zahlung bis 16 Uhr
Die Kuvertüre wird in der Schweiz im Hause Felchlin hergestellt. Felchlin produziert keine... mehr

Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60h

Die Kuvertüre wird in der Schweiz im Hause Felchlin hergestellt. Felchlin produziert keine Produkte für Endverbraucher, man wird keine Marke namens Felchlin im Handel finden. Felchlin stellt ausschließlich Produkte für Wiederverarbeiter her. Damit auch Endverbraucher, Hobbyköche und Kuchenbäcker diese Kuvertüre in kleineren Gebinden kaufen können, haben wir die 250g Beutel abgefüllt.

Die Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60 h wird aus wild wachsenden Kakaobohnen aus Bolivien hergestellt. Der seltene Wildcacao Criollo Amazonico stammt aus der Provinz Beni im Tiefland Boliviens. Die Kakaoschoten werden von den Chimane Indianern geerntet und zu den Sammelstellen gebracht. Nur die Indianer kennen die versteckten Plätze, an denen der Kakao wächst. An der Sammelstelle werden die Kakaobohnen sorgfältig fermentiert und danach in der Sonne getrocknet. Haupterntezeit sind die Monate von Dezember bis April. Über den Rest des Jahres werden die Bäume sich selbst überlassen. Sie werden weder geschnitten, noch gedüngt.

Die Schokolade wird in der Schweiz hergestellt und dort 60 Stunden lang conchiert. Nur so können sich die fruchtigen Noten nach Zitrone und Grapefruit optimal entfalten.

Zur besseren Verarbeitung hat Kuvertüre einen höheren Kakaobutteranteil als Schokolade. Um zum Beispiel Gebäckteile zu überziehen, muss dies Kuvertüre oder Schokolade nach dem Flüssigwerden erst abgekühlt und danach wieder um ein paar Grad erwärmt werden. Nur wenn richtig temperiert wird, erhält die Schokolade den gewünschten Glanz und das Aussehen, sowie den knackigen Bruch. Bei falsch temperierter Kuvertüre tritt Fettreif (die grauen Fettkristalle) auf, die Oberfläche ist matt und die Schokolade bröckelt.

Jeder Kuvertüre hat ihren eigenen Idealtemperaturen. Bei der Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60 h liegen die besten Verarbeitungstemperaturen bei:

Schmelzen bei 45-50°C; herunterkühlen auf 27°C; manuell auf 30-31°C erwärmen oder mechanisch auf 29-30°C.

Die Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60 h ist ideal für köstliche Mousse au Chocolat: Kuvertüre erwärmen, unter geschlagene Sahne rühren, abkühlen lassen, fertig.

Kakaomasse (mind. 68%), Zucker, Kakaobutter. Hergestellt in einer Manufaktur die Milch...
mehr

Zutatenliste*

Kakaomasse (mind. 68%), Zucker, Kakaobutter. Hergestellt in einer Manufaktur die Milch (einschließlich Laktose), Mandeln und Haselnüsse verarbeitet.

Gesundheit

  • Glutenfrei  Glutenfrei
  • Laktosefrei  Laktosefrei
  • Vegan  Vegan
* Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.

Empf. Lagerung

Kühl und trocken lagern bei 16°-18°C

Das Schweizer Traditionsunternehmen Max Felchlin aus Schwyz besteht schon seit 1908. Die...
mehr

Felchlin

Felchlin

Das Schweizer Traditionsunternehmen Max Felchlin aus Schwyz besteht schon seit 1908. Die heutige Grand Cru Linie wurde 1999 erntwickelt und die Maracaibo Clasificado 65% 2004 als beste Schokolade der Welt in Italien ausgezeichnet. Felchlin setzt auf Qualiät, sucht die besten Kakaobohnen und verarbeitet sie in der Schweiz auf alten Längsreiberconchen zu exzellenter Kuvertüre und Rohstoffen für Bäcker und Konditoren.

Mit der selbst auferlegten Cacao-Charta sichert Felchlin über den direkten Kontakt zu den Kakaobauern die Nachhaltigkeit des Anbaus und eine Bezahlung des Rohstoffes Kakao, der weit über dem Fairtrade-Niveau liegt. Felchlin legt wert auf einen sozialverträglichen Umgang mit den Kakaobauern und deren Leben im Einklang mit der Natur.

Es werden keine Produkte für Endverbraucher hergestellt, aber folgende Firmen arbeiten mit Kuvertüre von Felchlin.

In Zusammenarbeit mit Felchlin und GEO schützt den Regenwald e.V. entstand ein Projekt gegen den Kahlschlag im Regenwald und für eine sinnvolle Aufforstung gemeinsam mit den Indianern vor Ort in Ecuador. Die Schokolade, Kakaobohnen und die Trinkschokolade aus diesem Projekt werden unter dem Namen Rio Napo verkauft.

Clement Chococult aus Bernried am Starnberger See. Familie Clement ließ sich die Grand Cru Maracaibo 66% von Felchlin bewußt ohne Lecithin anfertigen.

Original Beans baut für jede hergestellte Tafel Schokolade einen neuen Kakaobaum an. Auf jeder Tafel finden Sie eine "P-Zahl", die Sie auf der Internetseite von Original Beans eingeben und das Engagement verfolgen können.

Pamaco gibt auf jeder Tafel die Kakaosorte und die Conchierzeit an.

Beschle Chocolatier Suisse aus Basel lässt eigene Bohnen aus seiner Quizàs Serie von Felchlin verarbeiten. Leider ist diese Serie momentan nicht erhältlich. Andere Schokoladen aus dem Hause Beschle haben bei der Academy of Chocolate (AoC) bereits mehrere Preise gewonnen.

Alle Schokoladen der hier genannten Chocolatiers erhalten Sie bei uns.

In der Kategorie "Unsere Chocolatiers" finden Sie alle Produkte, die wir von den einzelnen Herstellern führen. Bitte klicken Sie einfach auf das jeweilige Logo oder geben Sie den Namen in der Suchfunktion oben links ein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Andere Kunden bewerteten dieses Produkt:

Noch keine Kommentare vorhanden

Ihre Meinung:

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihr Name:
Zusammenfassung:
Bewertung:
Ihre Meinung:
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Entdecke unsere
Geschenk
Optionen

Mach aus dem Geschenk etwas ganz besonderes mit einer eleganten Grußkarte, im Geschenkkarton oder Geschenktüte.

Entdecke unsere Geschenk Optionen
NEU
Felchlin

Kuvertüre 65% Grand Cru Maracaibo Clasificado Venezuela

zum Backen, Kochen und Pralinen selber machen
Kuvertüre 65% Grand Cru Maracaibo Clasificado Venezuela
9,50 € *
Inhalt 250 Gramm (3,80 € * / 100 Gramm)
Clement

Cru Sauvage Wildschokolade aus Bolivien 68%

2x45g Schokoladentafel Maison Felchlin 60 Std conchiert
dark chocolate, chocolat noir, dunkle Schokolade, Zartbitterschokolade, Schweizer Schokolade, Felchlin
13,80 € *
Inhalt 90 Gramm (15,33 € * / 100 Gramm)
NEU
Felchlin

Kuvertüre 88% Gran Cru Maracaibo Venezuela

zum Backen, Kochen und Pralinen selber machen
Kuvertüre 88% Gran Cru Maracaibo Venezuela
9,50 € *
Inhalt 250 Gramm (3,80 € * / 100 Gramm)
NEU
El Rey Chocolates

Kuvertüre 34% ICOA aus Carenero Superior Kakao

zum Backen, Kochen und Pralinen selber machen
Kuvertüre 34% ICOA aus Carenero Superior Kakao
9,50 € *
Inhalt 250 Gramm (3,80 € * / 100 Gramm)
Cluizel

Kuvertüre 66% Mokaya Mexico Bio 1er Cru de Plantation

zum Backen, Kochen und Pralinen selber machen
Kuvertüre 66% Mokaya Mexico Bio 1er Cru de Plantation
11,90 € *
Inhalt 250 Gramm (4,76 € * / 100 Gramm)
NEU
chocolats-de-luxe

Geschenkset Cognac und Schokolade

Vielle Fine Champagne und Heirloom Cacao
Geschenkset Cognac und Schokolade
24,80 € *
Inhalt 28 Gramm (88,57 € * / 100 Gramm)
Cluizel

Kuvertüre 67% Los Ancones St. Domingo Bio 1er Cru de Plantation

zum Backen, Kochen und Pralinen selber machen
Kuvertüre 67% Los Ancones St. Domingo Bio 1er Cru de Plantation
11,90 € *
Inhalt 250 Gramm (4,76 € * / 100 Gramm)
Venchi

Cubigusto Triplo Caffe Stück

Dreischicht Nougat
Moka, Mokka, Mocca, coffee, nougat, gianduja
0,80 € *
Inhalt 11 Gramm (7,27 € * / 100 Gramm)
NEU
chocolats-de-luxe

Geschenkset Rumliqueur und Schokolade

Bio Liqueur von Gut Basthorst und Friis Holm La Dahlia 70%
Geschenkset Rumliqueur und Schokolade
25,90 € *
Inhalt 300 Gramm (8,63 € * / 100 Gramm)
NEU
chocolats-de-luxe

Geschenkset Rum und Schokolade

Don Ruffin und Duffy's Guatemala Rio Dulce
Geschenkset Rum und Schokolade
19,90 € *
Inhalt 65 Gramm (30,62 € * / 100 Gramm)
NEU
chocolats-de-luxe

Tüte mit Herz

gefüllt mit Schokolade und Pralinen
Tüte mit Herz
15,00 € *
Inhalt 161 Gramm (9,32 € * / 100 Gramm)
NEU
Majani

Tüte FIAT Cremini

Nougat Schichtpralinen aus Italien
Tüte FIAT Cremini
10,80 € *
Inhalt 140 Gramm (7,71 € * / 100 Gramm)
NEU
chocolats-de-luxe

Geschenkset Herzdose

mit kleinen Überraschungen
Geschenkset Herzdose
21,90 € *
Inhalt 203 Gramm (10,79 € * / 100 Gramm)
NEU
Majani

Tüte Pommes aus Nougat

Nougat Schichtpralinen aus Italien
Tüte Pommes aus Nougat
12,50 € *
Inhalt 180 Gramm (6,94 € * / 100 Gramm)
Pana Chocolate

50% Coconut + Gojibeere

Rohkost- und Bioschokolade
50% Coconut + Gojibeere
5,20 € *
Inhalt 45 Gramm (11,56 € * / 100 Gramm)
Schell

Tafelpraline Orangenbrand

gefüllte Schokolade
Tafelpraline Orangenbrand
6,70 € *
Inhalt 100 Gramm
Orange in Black Schokoladen Cubotto mit Orangen Füllung
0,80 € *
Inhalt 11 Gramm (7,27 € * / 100 Gramm)
El Rey Chocolates

Caoba 41% Milchschokolade aus Venezuela

Carenero Superior Kakaobohnen aus dem Barlovento
Caoba 41% Milchschokolade aus Venezuela
4,90 € *
Inhalt 80 Gramm (6,13 € * / 100 Gramm)
El Rey Chocolates

Mijao 61% dunkle Schokolade Carenero Superior

Carenero Superior Kakaobohnen
Mijao 61% dunkle Schokolade Carenero Superior
4,90 € *
Inhalt 80 Gramm (6,13 € * / 100 Gramm)
El Rey Chocolates

Apamate 73,5% dunkle Schokolade

Single Bean Origin
Apamate 73,5% dunkle Schokolade
4,90 € *
Inhalt 80 Gramm (6,13 € * / 100 Gramm)
El Rey Chocolates

ICOA 34% weisse Schokolade

Carenero Superior Barlovento
ICOA 34% weisse Schokolade
4,90 € *
Inhalt 80 Gramm (6,13 € * / 100 Gramm)
Willis Cacao El Blanco weisse Schokolade_chocolats-de-luxe
3,00 € *
Inhalt 50 Gramm (6,00 € * / 100 Gramm)
Cusco Chuncho Peru 100%
6,00 € *
Inhalt 70 Gramm (8,57 € * / 100 Gramm)
Akessons

55% Dark Milk Chocolate Brazil Fazenda Sempre Firme

Single Plantation Chocolate - Herkuntsschokolade
Akesson 55% Dark Milk Chocolate Brazil Forastero | chocolats-de-luxe.de
5,80 € *
Inhalt 60 Gramm (9,67 € * / 100 Gramm)
Layla

Orientalische Konfektbox Silk mit 9 Pralinen

Spezialität aus 1001 Nacht
Layla Orientalische Konfektbox Silk
10,60 € *
Inhalt 104 Gramm (10,19 € * / 100 Gramm)
55% Spiced Coconut Pecan - Zartbitterschokolade mit Kokusmilch und Pekannuss
8,90 € *
Inhalt 43 Gramm (20,70 € * / 100 Gramm)
Drei Haselnüsse für... Haselnuss Schokoladen Creme 55% Haselnüsse
9,50 € *
Inhalt 200 Gramm (4,75 € * / 100 Gramm)
48% Oben Ohne Heidelbeeren
4,70 € *
Inhalt 50 Gramm (9,40 € * / 100 Gramm)
Willies Cacao

Luscious Orange Baracoa 65%

aus Cubanischem Kakao mit Orange
Willies Cacao Luscious Orange Baracoa 65% dunkle Schokolade mit Orange
3,00 € *
Inhalt 50 Gramm (6,00 € * / 100 Gramm)
Clement

Trinkschokolade Xocolatl 400g Beutel

für heiße Schokolade und kalte Schokolade
Trinkschokolade Xocolatl 400g Beutel
18,60 € *
Inhalt 400 Gramm (4,65 € * / 100 Gramm)
Cluizel

Kuvertüre 50% Mangaro Lait Madagascar 1er Cru de Plantation

zum Backen, Kochen und Pralinen selber machen
Kuvertüre 50% Mangaro Lait Madagascar 1er Cru de Plantation
11,90 € *
Inhalt 250 Gramm (4,76 € * / 100 Gramm)
Coppeneur

Nougat Selection Blätternougat in Milchschokolade

mit Nougat Schokoladen Herzen
Pralinen, Coppeneur, Probierpackung, Gastgeschenk, Nougat, Blätternougat
4,50 € *
Inhalt 70 Gramm (6,43 € * / 100 Gramm)
Whisky, Single Malt Whisky, Schokolade
49,50 € *
Inhalt 1 Gramm
chocolats-de-luxe

Mit Schokolade um die ganze Welt

Verschiedene Herkunftsschokoladen
Schokolade, dunkle Schokolade, Edelschokolade, Herkunftsschokolade, single orgin chocolate, Chocolatier,
80,00 € *
Inhalt 921.4 Gramm (8,68 € * / 100 Gramm)
Claudio Corallo

Chocolate 75% Edelbitterschokolade

Dunkle Schokolade von Sao Tomé mit 75% Kakaoanteil
Dunkle Schokolade, Schokolade von Sao Tomé, Pure Chocolate, chocolat noir, dark chocolate, Forastero,
9,70 € *
Inhalt 100 Gramm
Venchi

Chocomousse Kugel aus Milchschokolade

einzeln verpackt aus Italien
Chocomousse, Milchschokolade
0,90 € *
Inhalt 13 Gramm (6,92 € * / 100 Gramm)
Cubotto gefüllt, dunkle Schokolade
0,80 € *
Inhalt 11 Gramm (7,27 € * / 100 Gramm)
Amarena Kirsch Füllung, Venchi,
0,80 € *
Inhalt 11 Gramm (7,27 € * / 100 Gramm)
Cubotto, Venchi, Coco in Black Praline, Fingerfood
0,80 € *
Inhalt 11 Gramm (7,27 € * / 100 Gramm)
Antica Torroneria Piemontese

Tartufo al Pistacchio - Weisse Pistazien Trüffel

aus dem Piemont 1 Stück
Tartufo, Trüffel, Pistazie, Pistacchio,
0,80 € *
Inhalt 14 Gramm (5,71 € * / 100 Gramm)
zuletzt angesehene Produkte

Andere Kunden bewerteten dieses Produkt:

Noch keine Kommentare vorhanden

Ihre Meinung:

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihr Name:
Zusammenfassung:
Bewertung:
Ihre Meinung:
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.