Kuvertüre 88% Gran Cru Maracaibo Venezuela

zum Backen, Kochen und Pralinen selber machen

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Kuvertüre 88% Gran Cru Maracaibo Venezuela
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Die Kuvertüre wird in der Schweiz im Hause Felchlin hergestellt. Felchlin produziert keine... mehr

Kuvertüre 88% Gran Cru Maracaibo Venezuela

Die Kuvertüre wird in der Schweiz im Hause Felchlin hergestellt. Felchlin produziert keine Produkte für Endverbraucher, man wird keine Marke namens Felchlin im Handel finden. Felchlin stellt ausschließlich Produkte für Wiederverarbeiter her. Damit auch Endverbraucher, Hobbyköche und Kuchenbäcker diese Kuvertüre in kleineren Gebinden kaufen können, haben wir die 250g Beutel abgefüllt.

Die Kuvertüre 88%  Grand Cru Maracaibo Clasificado wird aus Kakaobohnen aus Venezuela hergestellt.

Der ausgeprägte Kakaogeschmack wird durch eine Balance aus Kaffee- und Pflaumenaromen ergänzt.

Zur besseren Verarbeitung hat Kuvertüre einen höheren Kakaobutteranteil als Schokolade. Um zum Beispiel Gebäckteile zu überziehen, muss dies Kuvertüre oder Schokolade nach dem Flüssigwerden erst abgekühlt und danach wieder um ein paar Grad erwärmt werden. Nur wenn richtig temperiert wird, erhält die Schokolade den gewünschten Glanz und das Aussehen, sowie den knackigen Bruch. Bei falsch temperierter Kuvertüre tritt Fettreif (die grauen Fettkristalle) auf, die Oberfläche ist matt und die Schokolade bröckelt.

Jeder Kuvertüre hat ihren eigenen Idealtemperaturen. Bei der Kuvertüre 88% Grand Cru Maracaibo Clasificado liegen die besten Verarbeitungstemperaturen bei:

Schmelzen bei 45-50°C; herunterkühlen auf 27°C; manuell auf 30-31°C erwärmen oder mechanisch auf 29-30°C.

Die Kuvertüre 88% Grand Cru Maracaibo Clasificado ist ideal für kräftige, dunkle Mousse au Chocolat: Kuvertüre erwärmen, unter geschlagene Sahne rühren, abkühlen lassen, fertig.

Kakaomasse (88% mind.), Zucker, Kakaobutter.
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Zutatenliste*

Kakaomasse (88% mind.), Zucker, Kakaobutter.

Gesundheit

  • Glutenfrei  Glutenfrei
  • Laktosefrei  Laktosefrei
  •  Lecithinfrei
  • Vegan  Vegan
* Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.

Empf. Lagerung

Kühl und trocken lagern 16°-18° C

Das Schweizer Traditionsunternehmen Max Felchlin aus Schwyz besteht schon seit 1908. Die...
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Felchlin

Felchlin

Das Schweizer Traditionsunternehmen Max Felchlin aus Schwyz besteht schon seit 1908. Die heutige Grand Cru Linie wurde 1999 erntwickelt und die Maracaibo Clasificado 65% 2004 als beste Schokolade der Welt in Italien ausgezeichnet. Felchlin setzt auf Qualiät, sucht die besten Kakaobohnen und verarbeitet sie in der Schweiz auf alten Längsreiberconchen zu exzellenter Kuvertüre und Rohstoffen für Bäcker und Konditoren.

Mit der selbst auferlegten Cacao-Charta sichert Felchlin über den direkten Kontakt zu den Kakaobauern die Nachhaltigkeit des Anbaus und eine Bezahlung des Rohstoffes Kakao, der weit über dem Fairtrade-Niveau liegt. Felchlin legt wert auf einen sozialverträglichen Umgang mit den Kakaobauern und deren Leben im Einklang mit der Natur.

Es werden keine Produkte für Endverbraucher hergestellt, aber folgende Firmen arbeiten mit Kuvertüre von Felchlin.

In Zusammenarbeit mit Felchlin und GEO schützt den Regenwald e.V. entstand ein Projekt gegen den Kahlschlag im Regenwald und für eine sinnvolle Aufforstung gemeinsam mit den Indianern vor Ort in Ecuador. Die Schokolade, Kakaobohnen und die Trinkschokolade aus diesem Projekt werden unter dem Namen Rio Napo verkauft.

Clement Chococult aus Bernried am Starnberger See. Familie Clement ließ sich die Grand Cru Maracaibo 66% von Felchlin bewußt ohne Lecithin anfertigen.

Original Beans baut für jede hergestellte Tafel Schokolade einen neuen Kakaobaum an. Auf jeder Tafel finden Sie eine "P-Zahl", die Sie auf der Internetseite von Original Beans eingeben und das Engagement verfolgen können.

Pamaco gibt auf jeder Tafel die Kakaosorte und die Conchierzeit an.

Beschle Chocolatier Suisse aus Basel lässt eigene Bohnen aus seiner Quizàs Serie von Felchlin verarbeiten. Leider ist diese Serie momentan nicht erhältlich. Andere Schokoladen aus dem Hause Beschle haben bei der Academy of Chocolate (AoC) bereits mehrere Preise gewonnen.

Alle Schokoladen der hier genannten Chocolatiers erhalten Sie bei uns.

In der Kategorie "Unsere Chocolatiers" finden Sie alle Produkte, die wir von den einzelnen Herstellern führen. Bitte klicken Sie einfach auf das jeweilige Logo oder geben Sie den Namen in der Suchfunktion oben links ein.

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