• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Bio-Schokolade

Bio-Schokolade ist ein wichtiges Thema. Insbesondere, wenn Sie im Rahmen Ihrer Ernährung gerne wissen möchten, wie die Schokolade und andere Lebensmittel, hergestellt wird. Viele unserer Chocolatiers sind Bean-to-Bar-Hersteller und verarbeiten die Kakaobohnen selbst zu köstlicher Schokolade – ohne Hilfsmittel oder künstliche Aromen.

Einige dieser Produzenten sind bio-zertifiziert, aber nicht alle arbeiten u. a. in kontrolliertem Anbau. Bio-Schokolade ist also etwas Besonderes, denn BIO kostet viel Geld! Bitte beachten Sie, dass wenn Sie BIO Produkte kaufen, diese teurer sind, weil gesetzliche Vorgaben sowie insbesondere Zertifizierungs- und Kontrollaufwand mit nicht unerheblichen Gebühren, die an die BIO-Organisationen zu leisten sind. Das können sich einige der Kakaobauern und Chocolatiers nicht leisten und verzichten daher darauf. Wieder andere produzieren nach EU-Bio Vorgaben, verzichten jedoch auf die kostenintensive Zertifizierung. Dann deklarieren wir es hier im Shop als Bio-Qualität (nicht zertifiziert).

Auf dieser Seite jedoch finden Sie hochwertige Bio-Schokolade – schauen Sie sich in Ruhe auf dieser Seite um und bestellen Sie eine Köstlichkeit, die Sie begeistert.

» mehr erfahren

Bio-Schokolade ist ein wichtiges Thema. Insbesondere, wenn Sie im Rahmen Ihrer Ernährung gerne wissen möchten, wie die Schokolade und andere Lebensmittel, hergestellt wird. Viele unserer... mehr erfahren »
Fenster schließen
Bio-Schokolade

Bio-Schokolade ist ein wichtiges Thema. Insbesondere, wenn Sie im Rahmen Ihrer Ernährung gerne wissen möchten, wie die Schokolade und andere Lebensmittel, hergestellt wird. Viele unserer Chocolatiers sind Bean-to-Bar-Hersteller und verarbeiten die Kakaobohnen selbst zu köstlicher Schokolade – ohne Hilfsmittel oder künstliche Aromen.

Einige dieser Produzenten sind bio-zertifiziert, aber nicht alle arbeiten u. a. in kontrolliertem Anbau. Bio-Schokolade ist also etwas Besonderes, denn BIO kostet viel Geld! Bitte beachten Sie, dass wenn Sie BIO Produkte kaufen, diese teurer sind, weil gesetzliche Vorgaben sowie insbesondere Zertifizierungs- und Kontrollaufwand mit nicht unerheblichen Gebühren, die an die BIO-Organisationen zu leisten sind. Das können sich einige der Kakaobauern und Chocolatiers nicht leisten und verzichten daher darauf. Wieder andere produzieren nach EU-Bio Vorgaben, verzichten jedoch auf die kostenintensive Zertifizierung. Dann deklarieren wir es hier im Shop als Bio-Qualität (nicht zertifiziert).

Auf dieser Seite jedoch finden Sie hochwertige Bio-Schokolade – schauen Sie sich in Ruhe auf dieser Seite um und bestellen Sie eine Köstlichkeit, die Sie begeistert.

» mehr erfahren

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Corazon del Ecuador Camino Verde, Duffy's Chocolate, dunkle Schokolade, Zartbitterschokolade, Herkunftsschokolade, Schokolade aus Ecuador, dark chocolate, chocolat noir, Ecuador, single origin,
Inhalt 0.06 kg (120,00 € * / 1 kg)
7,20 € *
Venezuela Ocumare Criollo 55% Dunkle Milchschokolade Venezuela Ocumare Criollo 55% Dunkle Milchschokolade
Milchschokolade von Ocumare Bohnen aus Venezuela - Single Origin
Inhalt 0.06 kg (153,33 € * / 1 kg)
9,20 € *
Nicaragua Juno Zartbitterschokolade aus 70% Xoco Criollo
Inhalt 0.06 kg (153,33 € * / 1 kg)
9,20 € *
Grand Cru Waldschokolade 73% Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade Nacional Ecuador - BIO
Inhalt 0.07 kg (97,14 € * / 1 kg)
6,80 € *
Grand Cru Waldschokolade 73% Zartbitterschokolade mit Kaffee
Inhalt 0.07 kg (97,14 € * / 1 kg)
6,80 € *
Grand Cru Waldschokolade 40% Milchschokolade
Inhalt 0.07 kg (98,57 € * / 1 kg)
6,90 € *
Milchschokolade 40% mit Kakaosplitter Bio Milchschokolade 40% mit Kakaosplitter Bio
Inhalt 0.07 kg (98,57 € * / 1 kg)
6,90 € *
Plantation Los Anconès Chocolat noir 73% Zartbitterschokolade
1er Cru de Plantation Dunkle Bio Schokolade aus St. Domingo
Inhalt 0.07 kg (112,86 € * / 1 kg)
7,90 € *
Plantation "Mokaya" Mexiko 75% Schokolade Bio
dunkle Schokolade Herkunftsschokolade aus Mexiko
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Beni Wild Harvest 66% BIO Zartbitterschokolade
Dunkelschokolade aus wildem, handgepflücktem Wildkakao 66%
Inhalt 0.07 kg (91,43 € * / 1 kg)
6,40 € *
Virunga Ost-Congo (D.R.) 70% BIO Zartbitterschokolade
Bio Dunkelschokolade zum Schutz der letzten Berggorillas
Inhalt 0.07 kg (74,29 € * / 1 kg)
5,20 € *
Piura 75% Dunkle BIO Schokolade aus Peru
Dunkle Schokolade aus dem Piura Flusstal, Peruanische Anden
Inhalt 0.07 kg (88,57 € * / 1 kg)
6,20 € *
Café - 70% Dunkle Schokolade mit Kaffee - Bio
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
100% Raw Organic Chocolate - Roh Schokolade Bio
Inhalt 0.05 kg (130,00 € * / 1 kg)
6,50 € *
100% Kakaopulver BIO roh naturbelassen
aus der Arriba Nacional Kakaobohne - BIO
Inhalt 0.2 kg (42,00 € * / 1 kg)
8,40 € *
3 von 16

Unsere Sortenvielfalt der Bio-Schokolade

Ob dunkle oder helle Bio-Schokolade – bei uns finden Sie alles, was das Herz begehrt. Doch in unserem Shop haben Sie nicht nur die Wahl zwischen niedrigem oder hohem Kakaogehalt, sondern Sie dürfen sich auch zwischen klassischer Schokolade oder Tafeln mit Fruchtzusatz entscheiden. Und Sie können sich überlegen, ob Sie die Schokolade lieber als Stück genießen möchten oder sich selbst mit einer Trinkschokolade verwöhnen wollen. Hier im Onlineshop ist für jeden Geschmack die passende Süßigkeit dabei. Doch egal, für welche Sie sich entscheiden, unsere Bio-Schokolade wurde in allen Fällen nach den Richtlinien der Bio-Zertifizierung hergestellt und unter ökologischen Gesichtspunkten produziert – so fällt Ihnen der Genuss noch leichter.

bioChocolats-de-luxe.de GmbH ist als Online-Händler ebenfalls Bio zertifiziert (DE-ÖKO-007). Nur wer Bio-zertifiziert ist, darf Bioprodukte verkaufen. Wir können die Bioprodukte bis zum Ursprung verfolgen (das kann z.B. ein Ladengeschäft an der Straßenecke nicht).

 

Übrigens:

BIO-Bezeichnung

Bezeichnungen wie BIO, ÖKO oder Organic sind für Nahrungsmittel in der EU gesetzlich geschützt. Nur die bei Kontrollorganisationen registrierten Firmen dürfen Waren entsprechend kennzeichnen und als Bio verkaufen.

Derzeit verzichten jedoch immer mehr Chocolatiers und Hersteller auf eine Zertifizierung Ihrer Kakaobohnen!
Auch wenn die Produkte nach wie vor nach BIO-konformen Standards produziert werden (und darauf legen die Chocolatiers und Hersteller wert), ist der Aufwand die Bohnen z.B. in Südamerika oder Afrika EU-konform zolltechnisch registriert zu bekommen, enorm.

Dazu gehört u.a.:

  • Der Produzent/Kakaobauer muss im Abgangsland anmelden, dass er Bio-Kakaobohnen exportieren möchte,
  • von der dortigen Bio-Zertifizierungs-/ bzw. Prüfstelle muss bestätigt werden, dass es sich auch wirklich Bio-Kakaobohnen handelt,
  • diese Bestätigung muss beim Abgangsland-Zoll eingereicht werden und im "Traces" Computer-System für Bio Produkte registriert und vermerkt werden,
  • das Papierdokument zum Bio-Status muss die Ware begleiten,
  • Der Zoll in den europäischen Eingangshäfen muss zudem ebenfalls "Traces" zertifiziert sein (bislang sind es nicht alle EU-Häfen/Flughäfen), damit der Zoll den Import von BIO-Waren bestätigen darf.
  • Nur wenn der Zoll den Import als Bio bestätigt, darf es als Bio in der EU deklariert werden,
  • Das ausgestellte Zertifikat muss die Ware begleiten und muss im Empfänger aufbewahrt werden für die jährliche Prüfung der Bio-Stelle, wo nachgewiesen werden muss, dass die Ware nach den Bio-Vorschriften deklariert und verkauft wurde.

Und wenn dann nur irgendwo oder in irgendeinem Land "ein Häkchen vergessen" wurde zu setzen, darf das Bio produzierte Produkt nicht mehr als "Bio" deklariert werden.

Dazu ist natürlich "jeder Stempel" mit Kosten verbunden, Jahresgebühren der Kontrollorganisationen, Gebühren für unangemeldete Kontrollen, die mehrfach im Jahr stattfinden können (mit Kosten bis fünfstelligen Bereich) und natürlich die vielfältigen Dokumentationspflichten mit entsprechendem Personal- und Zeitaufwand haben inzwischen kleinere Chocolatiers wie auch größere Chocolatiers (wie Bonnat oder Pralus in Frankreich) dazu bewogen, auf die Kennzeichnung als Bio-Produkt künftig zu verzichten.

Als Chocolats-de-luxe gehören wir zu den gestandenen Unternehmen der Branche und als Onlineshop sind wir gesetzlich verpflichtet - und das obwohl wir gar nicht selber produzieren - BIO-zertifiziert zu sein (DE-ÖKO-007). Und auch wir werden ebenfalls jährlich geprüft. Daher können wir die "Bauchschmerzen" der Produzenten und Hersteller sehr gut nachvollziehen.

Da wir den europäischen und internationalen Markt sehr gut kennen, stellen wir fest, dass der Markt für BIO oder andere "Label" wie Fairtrade, UTZ oder Rainforest Alliance hauptsächlich in Deutschland besteht. Andere europäische Länder sind weniger "Label-orientiert".

Auf dieser Seite finden alle BIO Schokoladen in unserem aktuellen Sortiment. Nutzen Sie den Filter am linken Rand um die passenden BIO-Schokoladen herauszufiltern.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr