• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Lakritz Stangen in dunkler Schokolade mit Salzflocken überzogen

soft und glutenfrei

Lakritz Stangen in dunkler Schokolade mit Salzflocken überzogen

soft und glutenfrei

4,40 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandbereit - Standard Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Lakritz Stangen in dunkler Schokolade mit Salzflocken überzogen

soft und glutenfrei

Martin Jörgensen hat sein Premium Lakritz 2011 erfunden. Als Küchenchef wollte er perfektes Lakritz, nicht zu hart und mit der perfekten Größe. Gleich im Jahr der Erfindung gewann er auf dem Stockholm Lakritz-Festival viel Aufmerksamkeit. Hier die Super Salty Variante.

Lakritz gibt es schon seit über 4.000 Jahren und wurde seit jeher als Medizin verwendet. Die alten Ägypter legten Lakritz den Pharaonen als Reiseproviant mit ins Grab. Der weiche Lakritz wurde per Zufall 1760 von einem englischen Apotheker erfunden. Süße Lakritz ist Süßholzwurzel vermischt mit Anis, bei salzigem Lakritz wird mit Salmiakgeist vermengt. Die beste Süßholzwurzel gedeiht im Mittelmeerraum, Russland, China und im Iran. Für den besten Geschmack muss die Wurzel mindestens 3-4 Jahre alt sein.

Nach der Ernte werden die Wurzeln an der Sonne getrocknet und dann zermahlen. Das Pulver wird dann so lange gekocht, bis es ein dickflüssiger Brei wird, der dann durch lange Röhren zur Zylinderform gepresst wird. Wird dieser Lakritz ein paar Tage getrocknet, entsteht der harte, in Italien beliebte Lakritz. In Skandinavien wird der weiche Lakritz bevorzugt, der durch Hinzufügen von Zucker und Mehl entsteht. Bei Lakritsfabriken wird nur Reismehl verwendet, weil die Konsitenz noch besser wird und das Produkt glutenfrei ist.

Lakritz wird seit dem 17. Jahrhundert als Medizin verwendet, vornehmlich bei Magenproblemen. Der süße Lakritz hilft gegen Husten und wird auch heute noch ärztlich verordnet. Zuviel des Guten kann jedoch hohen Blutdruck verursachen. 

 Die Lakritsfabriken Lakritzstangen in dunkler Schokolade mit Salz werden in Schweden hergestellt.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Lakritz aus Schweden von Lakritsfabriken aus Ramlösa LAKRITSFABRIKEN I RAMLÖSA Ängelholmsvägen 34, 254 42 HELSINGBORG
Eigenschaften
Produktart: Schokoliertes
Schokoladensorte: dunkle Milchschokolade
Hergestellt in: Schweden, schwedische Schokolade
Schokolade mit: Schokolade mit Lakritz, Lakritzschokolade
Verpackung Farbe: weiß
Anlass: Feier, Gastgeschenk
zz Aroma - Gewürze: Lakritze, Salz
Weiterführende Links zu "Lakritz Stangen in dunkler Schokolade mit Salzflocken überzogen"
Zutaten
Lakritz 80% (Sirup, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Aroma (einschl. Salmiak), Lakritz, Feuchthaltemittel (Sorbitol), Reisstärke, Speisesalz, Glanzmittel (Kokosöl, Carnaubawachs)), Edelbitterschokolade 20% (60,1% Kakao)(Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, Emulgator SOJAlecithin, natürliches Vanillearoma), Meersalz. Kann Spuren von MILCH und MANDELN enthalten.
Allergene
  • Soja
  • MIlch
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 1.645 kJ
393 kcal
20 %
Fett 11,1 g 16 %
davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g 36 %
Kohlenhydrate 61,6 g 23 %
davon Zucker 35,0 g 39 %
Eiweiß 9,3 g 19 %
Salz 0,00 g 0 %

EIGENSCHAFTEN DIESES ARTIKELS. Dieser Artikel hat nachstehende Eigenschaften. Für mehr Produkte mit der gewünschten Eigenschaft klicken Sie auf das nachstehende Piktogramm. Nutzen Sie auch unseren SCHOKO-FINDER!

Andere Kunden bewerteten Lakritz Stangen in dunkler Schokolade mit Salzflocken überzogen
Schreiben Sie die erste Bewertung und helfen Sie dadurch anderen Kunden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Ihre Meinung

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr