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Dark Chocolate 80% Trinitario Kakao - Tafelschokolade, für Vegetarier geeignet, vegan-freundlich, Madagaskar, madagassische Schokolade, pure Schokolade - Chocolats-De-Luxe

Dark Chocolate 80% Trinitario Kakao

dunkle Schokolade aus Madagaskar

Dark Chocolate 80% Trinitario Kakao

dunkle Schokolade aus Madagaskar

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Dark Chocolate 80% Trinitario Kakao

dunkle Schokolade aus Madagaskar

Eine Schokolade mit intensiven und tiefen Kakaoaromen und klarem Geschmack im Abgang. Ein Trinitario mit den typischen Aromen von der Insel Madagaskar. Ein voller Kakao mit starken Emotionen.

Mena bedeutet rot auf Madagassisch. Rot wie die reichhaltige Erde und die Ablagerungen aus dem Sambiranao Fluss, rot wie die Kakaobohnen, hauptsächlich von der Sorte Criollo, die von der besten Plantage der Insel kommen.

Das Bild stellt das Porträt eines Tanala-Mannes (Diejenigen, die im Wald leben) dar: Die Tanala bevölkern die Waldregion im Südosten der Insel zwischen der Küstenregionen-Hochburg Antemoro und dem von den Betsileo besetzten Hochland. Diese Gruppe bezieht fast alle ihre Ressourcen aus dem Wald. Die Jagd, das Sammeln von Pflanzen und wildem Honig, aber auch der Holzeinschlag, der traditionelle Reisanbau auf "tavy" (durch Feuer abgeholztes Land) und der Kaffeeanbau sind die Hauptbeschäftigungen dieser Bevölkerung des Waldes ... Die Tanala haben ein traditionelles Arzneibuch. So kennen einige Heiler die Tugenden von mehreren hundert Pflanzenarten.

Die Chocolaterie Cinagra produziert seit 2006 Schokolade und verwendet nur einheimische Zutaten. Wertvolle Gewürze wie Vanille, Rosa Pfeffer und Combava, die Pfefferlimette, wachsen auf der Insel. Die Schokoladen sind Herkunftsschokoladen, die aus Bohnen von einer Plantage, ausschließlich mit reiner Kakaobutter hergestellt werden. Sie werden in kleinen Chargen von Hand hergestellt.

Direkt auf der Insel zu produzieren bedeutet, dass die Einnahmen viermal so hoch sind für Madagascar gegenüber dem bloßen Handel mit den Bohnen. Die Angestellten arbeiten unter guten Bedingungen, werden höher bezahlt. Sie können in der hauseigenen Kantine essen, bekommen die Fahrt zur Arbeit bezahlt und sind kranken- und rentenversichert.

 

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Menakao, Chocolaterie Cinagra SA BP 4101 Ambohidratrimo Antananarivo 105, Madagascar Inverkehrbringer: H.Wilk Gourmetgroup GmbH & Co KG, Gutenbergstraße 29, 37671 Höxter
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Madagaskar
Anbaukontinent: Schokolade aus Afrika
Kakaogehalt: 80 %
Kakaobohne: Trinitario Kakaobohne
Hergestellt : Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade, Tree-To-Bar Schokolade
Hergestellt in: Madagaskar, madagassische Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade, Schokolade mit Zucker
Verpackung Farbe: gelb
Nachhaltigkeit: Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
Gesundheit: für Vegetarier geeignet, vegan-freundlich
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
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Zutaten
Kakao, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalezithin, Kakaogehalt 80% mind,
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 921 kJ
220 kcal
11 %
Fett 15,0 g 21 %
davon gesättigte Fettsäuren 8,0 g 40 %
Kohlenhydrate 15,0 g 6 %
davon Zucker 7,0 g 8 %
Eiweiß 5,0 g 10 %
Salz 0,00 g 0 %
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Typisch Madagaskar

Wirklich intensiver, frischer Zitrusgeschmack, sobald die Schokolade schmilzt. Wirklich schön, ein perfektes Beispiel für eine madagassische Schokolade! Auch sehr cremige Textur.

Arno Naumann am 4. Dezember 2021
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