60% Rye Crumb, Milk and Sea Salt Chocolate
Hacienda Limon, Guayas, Ecuador
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Einkaufsguide 2012 empfohlen
60% Rye Crumb, Milk and Sea Salt Chocolate
Das Familienunternehmen aus der Pump Street in Orford, Suffolk in England wird von Vater und Tochter betrieben. Sie sind beide Quereinsteiger und haben sich sowohl das Backen, als auch die Herstellung von Schokolade selbst beigebracht. Sie haben sich intensiv mit Kakao und dessen Verarbeitung vertraut gemacht und beziehen nur die allerbesten Qualitäten an Kakao. Sie achten besonders auf die Ernte und anschließende Fermentation der Bohnen.
Der Kakao für diese Schokolade stammt von der Hacienda Limon, in der Provinz Los Rios in Ecuador. Es ist ein so genannter Heirloom Cacao , eine historische Kulturpflanze. Die Plantage liegt im Guayas Basin, einem der fruchtbarsten Gebiete an der Pazifikküste. Die Region ist bestens für den Anbau von Kakao geeignet. Leider wurden die meisten ursprünglichen Kakaosorten in Mexiko und Zentralamerika durch ertragreichere, aber aromaärmere Sorten ersetzt. Die CCN51 Kakaosorte bringt den vierfachen Ertrag, ist schwer zu fermentieren und hat dadurch nur wenig Aroma.
Man hat heute 10 Kakaosorten in Ecuador gefunden, die auf die fine flavour Sorte Arriba zurückgehen. Die wenigsten Kakaobauern bauen sie heute an. Der Besitzer der Plantage, Samuel von Rutte , pflanzte Anfang des Jahrtausends 157 Hektar Arriba Kakao an, den er aus der Sammlung einer Gendatenbank bekam. Diese wurde in den 50-er Jahren von der Rockefeller Foundation gegründet. Er machte sich mit der Ernte, der Fermentation und dem Trocknungsprozess vertraut und lernte die essentiell wichtigen Prozesse, die für das gewünschten Aromenprofil nötig sind, kennen.
Im Jahr 2014 wurde ihm mit seiner Plantage der Status Heirloom Cacao Preservation (HCP) verliehen, die nur sehr wenige Kakaobauern erhalten. Ziel der HCP ist es, fine flavour Kakao zu finden und zu erhalten. Heirloom Kakao gilt als der Diamant unter den Kakaobohnen.
Die angenehme Cremigkeit der Ecuadorianischen Milchschokolade harmoniert mit den nussigen und leicht säuerlichen Noten der Roggen Körner.
Pump Street Chocolate hat 2015 von der Academy of Chocolate Gold verliehen bekommen und bei den Great Taste Awards 2 goldene Sterne.
Die 60% Rye Crumb, Milk and Sea Salt Chocolate gehört zu unseren Lieblingsschokoladen.
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Zutatenliste*
Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter, Milchpulver, Brotkrümel (Weizen, Roggen), Meersalz.Empf. Lagerung
Kühl und trocken lagern bei 16°-18°C
Nährwerte
- Nährwerte
- 100 g
- Energie
- 2285 kj
- 546 kcal
- Fett
- 41,70 g
- - ges. Fettsäuren
- 24,80 g
- Kohlenhydrate
- 44,40 g
- - Zucker
- 24,30 g
- Eiweiß
- 8,80 g
- Salz
- 700 mg
Empf. Lagerung
Kühl und trocken lagern bei 16°-18°C
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Pump Street Chocolate
Pump Street Chocolate
1 Pump Street Orford, Suffolk, IP12 2LZ
01394-459829 info@pumpstreetbakery.com
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