• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Plantation Mangaro Madagascar 50% Vollmilchschokolade Plantation Mangaro Madagascar 50% Vollmilchschokolade
Inhalt 0.07 kg (102,86 € * / 1 kg)
7,20 € *
Virunga Ost-Congo (D.R.) 70% BIO Zartbitterschokolade
Bio Dunkelschokolade zum Schutz der letzten Berggorillas
Inhalt 0.07 kg (74,29 € * / 1 kg)
5,20 € *
Femmes de Virunga 55% dunkle BIO Milchschokolade
Milchschokolade aus Bohnen aus dem ältesten Naturpark Afrikas
Inhalt 0.07 kg (77,14 € * / 1 kg)
5,40 € *
Cacao Poudre Plantation - 100% Kakaopulver BIO
Kakaopuder aus Madagaskar - 100% Kakao
Inhalt 0.25 kg (47,20 € * / 1 kg)
11,80 € *
Pralus, Frankreich, Madagascar, dunkle Schokolade, chocolat noir, dark chocolate bar, chunky chocolate, bean to bar Pralus, Frankreich, Madagascar, dunkle Schokolade, chocolat noir, dark chocolate bar, chunky chocolate, bean to bar
Inhalt 0.16 kg (105,00 € * / 1 kg)
16,80 € *
Organic 100% Cocoa BIO dunkle Schokolade aus Madagaskar
Inhalt 0.09 kg (80,00 € * / 1 kg)
7,20 € *
Madagaskar, dunkle Schokolade 100%, Bio
Inhalt 0.09 kg (76,67 € * / 1 kg)
6,90 € *
37% Cocoa Weiße Schokolade mit Bourbon Vanille
Inhalt 0.09 kg (71,11 € * / 1 kg)
6,40 € *
Chocolat Madagascar, Zartbitterschokolade, Dunkle Schokolade, Single Origin Madagaskar, dunkle Schokolade 85%,
Inhalt 0.09 kg (76,67 € * / 1 kg)
6,90 € *
Dark Chocolate 80% Trinitario Kakao
dunkle Schokolade aus Madagaskar
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Dark Bar & Cocoa Nibs 100% Schokolade mit Kakaonibs
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Dunkle Schokolade, Schokolade mit Orange, Schokolade von Sao Tomé, dark chocolate, chocolat noir,
Inhalt 0.1 kg (149,00 € * / 1 kg)
14,90 € *
Schokolade aus Sao Tomé, dunkle Schokolade, Kakaobohnenstückchen, nibs, nips, dark chocolate, chocolat noir,
Dunkle Schokolade mit Kakaostückchen von der Insel Sao Tomé
Inhalt 0.1 kg (107,00 € * / 1 kg)
10,70 € *
Dunkle Schokolade, Schokolade von Sao Tomé, Pure Chocolate, chocolat noir, dark chocolate, Forastero,
Dunkle Schokolade von Sao Tomé mit 75% Kakaoanteil
Inhalt 0.1 kg (128,00 € * / 1 kg)
12,80 € *
Sao Thomé - 70% Schokolade - Criollo
Dunkle Schokolade aus der Criollo Bohne
Inhalt 0.05 kg (108,00 € * / 1 kg)
5,40 € *
2 von 7
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr