Andreas Muschler chocolaterie - pâtisserie

Konditormeister Andreas Muschler stammt aus einer Bäcker- und Konditoren Familie aus Freising, nördlich von München.  Nach der Ausbildung verschlug es ihn zunächst nach Wien zur Hofzuckerbäckerei Gerstner und Demel. Danach besuchte er die Meisterschule in München und absolvierte sie mit der Auszeichnung „Meisterpreis der Bayrischen Staatsregierung“.  Er verbrachte Volontariate in verschiedenen Hotels und Konditoreien, bis es ihn schließlich 2009 nach Paris zog, wo er bei Pierre Hermé die französische Handwerkskunst der Pâtisserie kennen lernte. Weitere Stationen waren die Chocolaterie von Jean-Charles Rochoux in Paris und die Pralinen- und Macarons Manufaktur von Pierre Hermé im Elsass.

Im Mai 2014 eröffnete er seine eigene, gläserne chocolaterie & pâtisserie Andreas Muschler in Freising. Dort werden köstliche Pralinen, Törtchen, Macarons und Schokolade von Hand hergestellt.

Preisgekrönte Pralinen aus Meisterhand

Die Gäste können in der Manufaktur jeden Handwerksgriff sehen. Sie können die vielen Schritte und Details beobachten, die es auszuführen gilt bis ein kleines, süßes Kunstwerk in Form einen Törtchens entstanden ist. Andreas Muschler verwendet nur allerbeste Zutaten, wie Kuvertüre aus den Häusern Valrhona und Felchlin und regionale Produkte.  Er nutzt auch alternative Mehlsorten, wie Dinkelmehl und stellt vegane Pralinen und Tartes her.

Eine Erfindung hat Andreas Muschler auch gemacht: das Freisinger Ei, ein Ei aus Schokolade mit den wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt. Bei den International Chocolate Awards haben seine Pralinen schon viele Preise gewonnen. Der Konditormeister legt großen Wert darauf, dass jedes hergestellte Stück ein Meisterwerk wird: „lieber weniger machen, aber das gut!“

In unserem Shop bei chocolats-de-luxe.de finden Sie die preisgekrönten Pralinen von Andreas Muschler, die Ihnen frisch hergestellt zugeschickt werden. Daher kann der Versand ein paar Tage dauern. Aber: das Warten lohnt sich, denn „Schokolade macht glücklich“, sagt Andreas Muschler. Und wir auch…

Hier geht's zur chocolaterie - pâtisserie Andreas Muschler: https://bit.ly/2lxV6vc

Konditormeister Andreas Muschler stammt aus einer Bäcker- und Konditoren Familie aus Freising, nördlich von München.  Nach der Ausbildung verschlug es ihn zunächst nach Wien zur... mehr erfahren »
Fenster schließen
Andreas Muschler chocolaterie - pâtisserie

Konditormeister Andreas Muschler stammt aus einer Bäcker- und Konditoren Familie aus Freising, nördlich von München.  Nach der Ausbildung verschlug es ihn zunächst nach Wien zur Hofzuckerbäckerei Gerstner und Demel. Danach besuchte er die Meisterschule in München und absolvierte sie mit der Auszeichnung „Meisterpreis der Bayrischen Staatsregierung“.  Er verbrachte Volontariate in verschiedenen Hotels und Konditoreien, bis es ihn schließlich 2009 nach Paris zog, wo er bei Pierre Hermé die französische Handwerkskunst der Pâtisserie kennen lernte. Weitere Stationen waren die Chocolaterie von Jean-Charles Rochoux in Paris und die Pralinen- und Macarons Manufaktur von Pierre Hermé im Elsass.

Im Mai 2014 eröffnete er seine eigene, gläserne chocolaterie & pâtisserie Andreas Muschler in Freising. Dort werden köstliche Pralinen, Törtchen, Macarons und Schokolade von Hand hergestellt.

Preisgekrönte Pralinen aus Meisterhand

Die Gäste können in der Manufaktur jeden Handwerksgriff sehen. Sie können die vielen Schritte und Details beobachten, die es auszuführen gilt bis ein kleines, süßes Kunstwerk in Form einen Törtchens entstanden ist. Andreas Muschler verwendet nur allerbeste Zutaten, wie Kuvertüre aus den Häusern Valrhona und Felchlin und regionale Produkte.  Er nutzt auch alternative Mehlsorten, wie Dinkelmehl und stellt vegane Pralinen und Tartes her.

Eine Erfindung hat Andreas Muschler auch gemacht: das Freisinger Ei, ein Ei aus Schokolade mit den wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt. Bei den International Chocolate Awards haben seine Pralinen schon viele Preise gewonnen. Der Konditormeister legt großen Wert darauf, dass jedes hergestellte Stück ein Meisterwerk wird: „lieber weniger machen, aber das gut!“

In unserem Shop bei chocolats-de-luxe.de finden Sie die preisgekrönten Pralinen von Andreas Muschler, die Ihnen frisch hergestellt zugeschickt werden. Daher kann der Versand ein paar Tage dauern. Aber: das Warten lohnt sich, denn „Schokolade macht glücklich“, sagt Andreas Muschler. Und wir auch…

Hier geht's zur chocolaterie - pâtisserie Andreas Muschler: https://bit.ly/2lxV6vc

Filter schließen
  •  
NEU
Andreas Muschler

Sieger Pralinenbox No. 26

Unsere Gewinner
Sieger Pralinenbox No. 26
34,90 € *
Inhalt 270 g (12,93 € * / 100 g)
NEU
Andreas Muschler

Sieger Pralinenbox No. 17

Unsere Gewinner
Sieger Pralinenbox No. 17
22,80 € *
Inhalt 175 g (13,03 € * / 100 g)
zuletzt angesehene Produkte