Schell Schokoladen

"Schokolade macht glücklich, Wein auch!", so das Credo von Eberhard Schell aus der Schell Schokoladen Manufaktur aus Gundelsheim am Neckar.

Wein und Schokolade haben viele Gemeinsamkeiten. Angefangen bei bestimmten geographischen Lagen, welche sich wie beim Wein sehr prägnant auf den Geschmack auswirken, über Sorten, bis hin zur Gärung und Fermentation. Schon Griechen und Römer vereehrten Wein als göttlich. Schokolade genannt Theobroma heißt "Speise der Götter".

Die Leidenschaft von Eberhard Schell ist die perfekte Harmonie von edlen Weinen und feinster Schokolade. Die Schokoladen sind handgeschöpft und nur reine Lagenkakaos der besten Anbaugebiete der Welt wie z.B. Sao Tomé, Tanzania, St. Domingo, Madagascar, Ecuador sind Eberhard Schell gut genug. Die Schokoladen werden bis zu 72 Stunden conchiert. Als Gewürze werden ausschließlich natürliche Gewürze, welch speziell auf Wein abgestimmt sind, verwendet. Welcher Wein zu der einzelnen Schokolade passt, ist auf der Rückseite der Verpackung vermerkt. Entwickelt hat er das Konzept mit der Sommelière Claudia Stern aus Köln und VDP Winzern.

Genusstipp von Eberhard Schell:

"Riechen Sie erst am Wein bevor Sie ihn probieren, um die Geruchsnoten bewusst wahrzunehmen. Probieren Sie dann ein Schlückchen und genießen Sie jede Aromanote, die Sie schmecken können. Wiederholen Sie das Gleiche mit der Schokolade. Im Anschluss genießen Sie beides gemeinsam. Bei Traumpaaren erleben Sie die perfekte Harmonie. Ein wahres Feuerwerk an Aromen entfaltet sich im Gaumen."

Eine seiner Spezialitäten sind die Pralinen mit Whiskyfüllung oder seine Essigschleckerle. Die Tafelpralinen gibt es in fünf Varianten, wovon Sie drei bei uns im Online Shop von chocolats-de-luxe.de bekommen: Whisky Single Malt, Orangenbrand und Sauerkirsch. Die Destillate für die Schokoladen kommen aus der Brennerei Vallendar in Koblenz. Hubertus Vallendar ist einer der besten Brenner der Welt. Hier setzt Eberhard Schell auch auf beste Qualität. Unsere Lieblingsschokolade von Schell ist die Umami Papua mit Zitrone und Salz, die hervorragend zu unserem Chardonnay aus Schriesheim passt.

"Schokolade macht glücklich, Wein auch!", so das Credo von Eberhard Schell aus der Schell Schokoladen Manufaktur aus Gundelsheim am Neckar. Wein und Schokolade haben viele Gemeinsamkeiten.... mehr erfahren »
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Schell Schokoladen

"Schokolade macht glücklich, Wein auch!", so das Credo von Eberhard Schell aus der Schell Schokoladen Manufaktur aus Gundelsheim am Neckar.

Wein und Schokolade haben viele Gemeinsamkeiten. Angefangen bei bestimmten geographischen Lagen, welche sich wie beim Wein sehr prägnant auf den Geschmack auswirken, über Sorten, bis hin zur Gärung und Fermentation. Schon Griechen und Römer vereehrten Wein als göttlich. Schokolade genannt Theobroma heißt "Speise der Götter".

Die Leidenschaft von Eberhard Schell ist die perfekte Harmonie von edlen Weinen und feinster Schokolade. Die Schokoladen sind handgeschöpft und nur reine Lagenkakaos der besten Anbaugebiete der Welt wie z.B. Sao Tomé, Tanzania, St. Domingo, Madagascar, Ecuador sind Eberhard Schell gut genug. Die Schokoladen werden bis zu 72 Stunden conchiert. Als Gewürze werden ausschließlich natürliche Gewürze, welch speziell auf Wein abgestimmt sind, verwendet. Welcher Wein zu der einzelnen Schokolade passt, ist auf der Rückseite der Verpackung vermerkt. Entwickelt hat er das Konzept mit der Sommelière Claudia Stern aus Köln und VDP Winzern.

Genusstipp von Eberhard Schell:

"Riechen Sie erst am Wein bevor Sie ihn probieren, um die Geruchsnoten bewusst wahrzunehmen. Probieren Sie dann ein Schlückchen und genießen Sie jede Aromanote, die Sie schmecken können. Wiederholen Sie das Gleiche mit der Schokolade. Im Anschluss genießen Sie beides gemeinsam. Bei Traumpaaren erleben Sie die perfekte Harmonie. Ein wahres Feuerwerk an Aromen entfaltet sich im Gaumen."

Eine seiner Spezialitäten sind die Pralinen mit Whiskyfüllung oder seine Essigschleckerle. Die Tafelpralinen gibt es in fünf Varianten, wovon Sie drei bei uns im Online Shop von chocolats-de-luxe.de bekommen: Whisky Single Malt, Orangenbrand und Sauerkirsch. Die Destillate für die Schokoladen kommen aus der Brennerei Vallendar in Koblenz. Hubertus Vallendar ist einer der besten Brenner der Welt. Hier setzt Eberhard Schell auch auf beste Qualität. Unsere Lieblingsschokolade von Schell ist die Umami Papua mit Zitrone und Salz, die hervorragend zu unserem Chardonnay aus Schriesheim passt.

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Schell

Tafelpraline Orangenbrand

gefüllte Schokolade
Tafelpraline Orangenbrand
6,70 € *
Inhalt 100 Gramm
Schell

Whisky-Trüffel aus Single Malt Whisky

Fünf Trüffelpralinen mit Whisky umhüllt von Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade, Dunkle Schokolade, Schell, Trüffel gefüllt, Whisky, Deutschland
6,90 € *
Inhalt 55 Gramm (12,55 € * / 100 Gramm)
Schell

Tafelpraline Single Malt Whisky

gefüllte Schokolade
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Deutschland filled chocolate
6,70 € *
Inhalt 100 Gramm
Schell

Arriba Pur Bio Schokolade 100%

Cuvée aus Nacional und Criollo 72h conchiert
Schell, Arriba, Nacional, dunkle Schokolade, Bio Schokolade
6,50 € *
Inhalt 50 Gramm (13,00 € * / 100 Gramm)
Schell

85% Uganda extra brut

Lagenschokolade aus Uganda
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Schokolade zu Wein dark chocolate chocolat noir Africa
4,00 € *
Inhalt 50 Gramm (8,00 € * / 100 Gramm)
Schell

Bio Inka Inti 70% Criollo Schokolade aus Peru

mit Inka Sonnensalz und Vanille
Schell, Bio Inka Inti, Inka Sonnensalz, Peru, Criollo Schokolade
4,50 € *
Inhalt 50 Gramm (9,00 € * / 100 Gramm)
Schell, Arriba Kakao, Arriba Schokolade, Schokolade aus Ecuador, Schokolade mit Mandeln, Schokolade mit Tonkabohne
4,60 € *
Inhalt 50 Gramm (9,20 € * / 100 Gramm)
Schell

70% Cuba Criollo

Dunkle Lagenschokolade aus Deutschland
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Schokolade zu Wein dunkle Schokolade Cuba dark chocolate chocolat noir, Zartbitterschokolade
4,00 € *
Inhalt 50 Gramm (8,00 € * / 100 Gramm)
Schell

70% Coeur de Cacao Kakaobohnenstückchen

Dunkle Lagenschokolade aus St. Domingo
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Schokolade zu Wein dark chocolate cocoa nibs éclats de cacao chocolat noir Karibik, Zartbitterschokolade
3,90 € *
Inhalt 50 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
Schell

70% Barrique mit feurigen Gewürzen

Lagenschokolade aus Venezuela
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Schokolade zu Wein dark chocolate chocolat noir spices chilli poivre, Zartbitterschokolade
4,00 € *
Inhalt 50 Gramm (8,00 € * / 100 Gramm)
Schell

70% Saint Domingue

Lagenschokolade St. Domingo
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Schokolade zu Wein dark chocolate chocolat noir
4,00 € *
Inhalt 50 Gramm (8,00 € * / 100 Gramm)
Schell

Vitis Noir 70% Javapfeffer Zimtblüte

Lagenschokolade aus St. Domingo mit Gewürzen
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Schokolade zu Wein dunkle Schokolade St.Domingo mit Gewürzen
3,90 € *
Inhalt 50 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
Schell

42% Macadamia Huimbi

Lagenschokolade vom Rio Huimbi Ecuador
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Schokolade zu Wein Vollmilchschokolade Rio Huimbi Tahiti
4,50 € *
Inhalt 50 Gramm (9,00 € * / 100 Gramm)
Schell

Papua Rouge 38% Roter Pfeffer

Vollmilchschokolade
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Schokolade zu Wein milk chocolate red pepper chocolat au lait poivre rouge milk chocolate
4,60 € *
Inhalt 50 Gramm (9,20 € * / 100 Gramm)
Schell

38% Papua Umami mit Zitrone und Meersalz

Vollmilchschokolade aus Papua Neuguinea
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Schokolade zu Wein Vollmilchschokolade mit Zitrone und Meersalz lemon seasalt fleur de sel citron chocolat aus lait milk chocolate chocolat au lait
4,00 € *
Inhalt 50 Gramm (8,00 € * / 100 Gramm)
Schell

28% Blanche Safran Curry

Weisse Schokolade
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Schokolade zu Wein weisse Schokolade white chocolate chocolat blanc
4,60 € *
Inhalt 50 Gramm (9,20 € * / 100 Gramm)
Schell Schokoladenmanufaktur, Gundelsheim, Schokolade zu Wein, weisse Schokolade, white chocolate, chocolat blanc
4,60 € *
Inhalt 50 Gramm (9,20 € * / 100 Gramm)
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