Shattell Schokolade

Lisi Montoya war in der Tourismusbranche tätig. Sie brachte von ihren zahlreichen Reisen stets Schokolade für sich und ihre Schokoladen verliebten Freunde mit. In Peru gab es zu dieser Zeit keine Schokolade, die ihr gefiel.

In Peru wächst ihrer Meinung nach der beste Kakao der Welt, vor allem alte, vergessene Sorten mit vielen Aromen. Im Jahre 2009 beschloss sie mit ihrer Familie in Lima selbst Schokolade herzustellen.

Sie verwendet ausschließlich peruanischen Kakao aus unterschiedlichen Regionen des Landes. Die Kakaos werden nicht gemischt, sind Single Origin Kakaos. Shattell Schokolade ist Bean-to-Bar Schokolade. Bevorzugt arbeitet Lisi mit Frauen, die sich um den Kakao kümmern. Sie erhalten die Möglichkeit ihr eigenes Einkommen zu haben und unabhängig zu werden. Am wichtigsten ist jedoch, dass die Bauern von Kakao leben können. Und nicht mehr Coca anbauen müssen, von dem sie nicht leben können und ihr Leben sogar riskieren, weil der Anbau illegal ist.

Sie hat als erste Schokoladenherstellerin an dem Projekt RokBar mitgemacht und die Schokolade hergestellt. Es ist ihr sehr wichtig, dass die Kakao Bäuerinnen für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden.

70% Single Origin Chocolate Chuncho als beste Schokolade der Welt ausgezeichnet

Neben der Ernte sind die Fermentation und die richtige Trocknung der Kakaobohnen für die spätere Qualität der Schokoladen ausschlaggebend. Lisi bezieht ihre Kakaobohnen direkt von den Kakaoplantagen

Alle Schokoladen von Shattell sind Bio zertifiziert. Alle dunkle Schokoladen sind glutenfrei, sojafrei und milch- bzw. laktosefrei. Neben den Sorten Kimbiri aus der Region Cusco, Zarumilla aus der Region Tumbes, Pucacaca aus der Region San Martin, hat sie auch eine Schokolade aus dem seltenen Chuncho Kakao aus der Region Cusco. Jede Schokolade ist eine Herkunftsschokolade.

Lisi ist nicht nur Bean-to-Bar-Hersteller, sondern stellt auch Pralinen und weitere Schokoladen her, die mit Superfoods aus Peru wie Quinoa, Chiasamen und Inka Salz bestreut werden. Alle Produkte sind natürlich und ohne Zusätze hergestellt worden.

Lisi Montoya war in der Tourismusbranche tätig. Sie brachte von ihren zahlreichen Reisen stets Schokolade für sich und ihre Schokoladen verliebten Freunde mit. In Peru gab es zu dieser Zeit... mehr erfahren »
Fenster schließen
Shattell Schokolade

Lisi Montoya war in der Tourismusbranche tätig. Sie brachte von ihren zahlreichen Reisen stets Schokolade für sich und ihre Schokoladen verliebten Freunde mit. In Peru gab es zu dieser Zeit keine Schokolade, die ihr gefiel.

In Peru wächst ihrer Meinung nach der beste Kakao der Welt, vor allem alte, vergessene Sorten mit vielen Aromen. Im Jahre 2009 beschloss sie mit ihrer Familie in Lima selbst Schokolade herzustellen.

Sie verwendet ausschließlich peruanischen Kakao aus unterschiedlichen Regionen des Landes. Die Kakaos werden nicht gemischt, sind Single Origin Kakaos. Shattell Schokolade ist Bean-to-Bar Schokolade. Bevorzugt arbeitet Lisi mit Frauen, die sich um den Kakao kümmern. Sie erhalten die Möglichkeit ihr eigenes Einkommen zu haben und unabhängig zu werden. Am wichtigsten ist jedoch, dass die Bauern von Kakao leben können. Und nicht mehr Coca anbauen müssen, von dem sie nicht leben können und ihr Leben sogar riskieren, weil der Anbau illegal ist.

Sie hat als erste Schokoladenherstellerin an dem Projekt RokBar mitgemacht und die Schokolade hergestellt. Es ist ihr sehr wichtig, dass die Kakao Bäuerinnen für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden.

70% Single Origin Chocolate Chuncho als beste Schokolade der Welt ausgezeichnet

Neben der Ernte sind die Fermentation und die richtige Trocknung der Kakaobohnen für die spätere Qualität der Schokoladen ausschlaggebend. Lisi bezieht ihre Kakaobohnen direkt von den Kakaoplantagen

Alle Schokoladen von Shattell sind Bio zertifiziert. Alle dunkle Schokoladen sind glutenfrei, sojafrei und milch- bzw. laktosefrei. Neben den Sorten Kimbiri aus der Region Cusco, Zarumilla aus der Region Tumbes, Pucacaca aus der Region San Martin, hat sie auch eine Schokolade aus dem seltenen Chuncho Kakao aus der Region Cusco. Jede Schokolade ist eine Herkunftsschokolade.

Lisi ist nicht nur Bean-to-Bar-Hersteller, sondern stellt auch Pralinen und weitere Schokoladen her, die mit Superfoods aus Peru wie Quinoa, Chiasamen und Inka Salz bestreut werden. Alle Produkte sind natürlich und ohne Zusätze hergestellt worden.

Filter schließen
  •  
Shattell Chocolate

70% Kimbiri BIO Single Origin Peru Schokolade

Herkunftsschokolade
70% Kimbiri BIO Single Origin Peru Schokolade
6,90 € *
Inhalt 70 g (9,86 € * / 100 g)
Shattell Chocolate

70% Pucacaca BIO Single Origin Peru

Herkunftsschokolade
70% Pucacaca BIO Single Origin Peru
6,90 € *
Inhalt 70 g (9,86 € * / 100 g)
Shattell Chocolate

70% Zarumilla BIO Single Origin Peru Schokolade

Herkunftsschokolade
70% Zarumilla BIO Single Origin Peru Schokolade
6,90 € *
Inhalt 70 g (9,86 € * / 100 g)
TIPP
Shattell Chocolate

70% Chuncho BIO Single Origin Peru

Herkunftsschokolade
70% Chuncho BIO Single Origin Peru
6,90 € *
Inhalt 70 g (9,86 € * / 100 g)
zuletzt angesehene Produkte