Schokoladen Tester Level 1 Kurs - Certificate in Chocolate Tasting

International Institute of Chocolate Tasting

Schokoladen probieren, Schokoladen Kurs, Sensorik Kurs, Prüfung, Zertifikat, Martin Christy
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Schokoladen Tester Level 1 Kurs - Certificate in Chocolate Tasting

Sie wollten schon immer Schokoladen Tester werden! Dann ist dieser Kurs genau richtig für Sie! Lernen Sie alles über die verschiedenen Aromen, die Schokolade haben kann und vieles mehr....

9.30 - 16.00 Uhr, Montag 14. September 2015, 195,- EUR

(die Zeitangabe kann sich noch geringfügig ändern)

Fine chocolate is fast becoming as sophisticated as fine wine tasting, with new micro-batch chocolate makers and new origin bars appearing every month.

The `Chocolate Tasting Certificate` course will methodically take your through everything you need to know to gain a real appreciation of this new world of fine chocolate bar tasting, from cacao varieties through to chocolate production methods.

Level 1 takes you through the basics of fine chocolate and the sensory elements used in chocolate tasting, providing you with a good grounding in chocolate tasting. The course and includes tasting of 9 or more different origin or blended fine dark chocolate bars, tasted in different conditions for an understanding of aroma, length, texture and taste. We also explore some of the problems and flaws possible in chocolate, such as over-roasting, mould, poor fermentation or storage problems.

The course concludes with a 30 minute multiple choice exam based on the course content. Certificates will be issued upon achieving the pass mark. The course includes a light lunch.

The course will be given by Martin Christy of fine chocolate review website Seventy%. Martin has 20 years of experience tasting and reviewing fine chocolate and exploring the world of fine cacao. Martin is Judging Director of the International Chocolate Awards, Chair of fine chocolate and cacao direct trade organisation Direct Cacao and Vice-President of the Chocolate Way, a cultural route for chocolate in Europe.

Book online at www.seventypercent.com/chocolate-tasting-certificate-current-courses


Martin Christy
Founder, Seventy%

Judging Director and Chair of Grand Jury, International Chocolate Awards

Chair, Direct Cacao

Der Kurs wird auf Englisch gehalten, es sind jedoch genügend Personen anwesend, die übersetzen können, so dass die Verständigung kein Problem sein sollte.

Veranstaltungsort:

chocolats-de-luxe.de GmbH
Helmkestr. 5A
30165 Hannover
Tel 0511-78 09 43 70

Feine Schokolade wird so anspruchsvoll wie guter Wein, denn es etablieren sich immer mehr Manufakturen, die Kakaobohnen selbst verarbeiten und Herkunftsschokolade auf den Markt bringen.

Der Zertifikatskurs Schokoladen Kosten führt Sie methodisch durch alles, was Sie wissen müssen, um sich mit guter Schokolade auseinander setzen zu können. Sie erfahren über die verschiedenen Kakaosorten ebenso viel wie über die Herstellungsmethoden.

Stufe 1 führt Sie durch die Basis von feiner Schokolade und die sensorischen Elemente, die rund um die Schokolade. Es werden mindestens 9 Herkunftsschokoladen oder andere dunkle Schokoladen probiert in unterschiedlicher Weise probiert, um das Aroma, die Länge, die Texture und den Geschmack zu beurteilen. Es werden auch Probleme und Fehler in der Schokolade beleuchtet, wie zum Beispiel Überröstung, Schimmel, schlechte Fermentation oder falsche Lagerung und ihre Auswirkung.

Der Kurs beinhaltet einen 30 minütigen Test und ein leichtes Mittagessen. Die Zertifikate werden am Kursende vergeben, wenn der Teilnehmer bestanden hat.

Martin Christy befasst sich seit über 20 Jahren mit Schokolade und hat das online Bewertungsportal Seventy% gegründet. Er ist darüber hinaus der Vorsitzende der Jury der International Chocolate Awards, Vorsitzender der Kakao Direkthandelsgesellschaft Direct Cacao und Vize Präsident der Chocolate Way, eine kulturellen Route der Schokolade durch Europa.

Tickets können online über www.seventypercent.com/chocolate-tasting-certificate-current-courses gebucht werden. Fragen beantwortet Michaela Schupp von chocolats-de-luxe.de.

Nährwerte

Nährwerte
100 g
Energie
0 kj
0 kcal
Fett
0,00 g
- ges. Fettsäuren
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
- Zucker
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Salz
0,00 mg
* Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Nährwerte auf dem Produkt.

Geschmack

Säure
Bitter
Fruchtig
Röstung
Würze
Süße

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