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45% Milchschokolade mit Braunkäse - 45% Melk Brunost

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Auszeichnungen:

45% Milchschokolade mit Braunkäse - 45% Melk Brunost

Die Milchschokolade wird aus Kakaobohnen aus Produits Des Iles SA (Pisa) Cap Haitien, Haiti hergestellt.

Die Milch wird erhitzt und dadurch karamellisiert und mit dem traditionellem norwegischen Spezialitätenkäse Brunost (Braunkäse) und Meersalz verfeinert. Üblicherweise wird der Käse in Norwegen gehobelt und z.B. mit dunkler, roter Konfitüre gegessen.

Brunost ist ein sehr beliebtes Molkereiprodukt in Norwegen, aus Ziegen- oder Schafsmilch, die beim Einkochen karamellisiert. Der erste Schritt bei der Herstellung von Brunost ist das Entfernen des Käsebruchs. Die Molke darf keine Reste von Quark, Lab oder Milchsäurebakterien enthalten. Sie wird deshalb heute oft pasteurisiert und zentrifugiert. Anschließend wird die Molke mit Milch und Sahne versetzt und gekocht, bis sie zu einer dicken braunen Masse wird. Das Ergebnis ist ein süßes Produkt mit einem Hauch von Karamell etwa in der Art von "Dulce de Leche". Die Farbe wird von mehreren Faktoren beeinflusst, aber eine dunklere Farbe bedeutet einen ausgeprägteren Geschmack. Im nächsten Schritt wird die Masse unter kräftigem Rühren schnell auf etwa 80 °C abgekühlt, damit der Zucker kleine Kristalle mit einer gleichmäßigen Verteilung bildet. Dann wird die Masse der Schokolade hinzugefügt und so entsteht eine wirklich cremige, runde Schokolade, die Sie lieben werden.

Schokolade und Käse, das passt nicht? Hier werden Sie vom Gegenteil überzeugt.

Preise und Auszeichnungen:

  • International Chocolate Awards European 2019: Gold
  • International Chocolate Awards European 2019: Special Innovation Award

Die Schokolade ist:

  • glutenfrei
  • aus nachhaltigem Anbau

Trauen Sie sich die 45% Milchschokolade mit Braunkäse - 45% Melk Brunost Schokolade von Fjak Sjokolade aus Norwegen zu probieren. Es lohnt sich - versprochen !

 

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Kvednavegen 4 5783 Eidfjord, Norwegen Telefon: +47 452 02 828
Eigenschaften
Besonderheiten: Schokoladen-Macherinnen
Produktart: Tafelschokolade
Awards Jahr: 2019, 2020, 2021-22, 2022
Schokoladensorte: Vollmilchschokolade
Anbauland: Haiti
Anbaukontinent: Schokolade aus Mittelamerika
Kakaogehalt: 45 %
Hergestellt in: Norwegen, norwegische Schokolade
Schokolade mit: Schokolade mit Käse
Verpackung Farbe: braun, weiß
Nachhaltigkeit: Bio-Qualität (nicht zertifiziert), debio økologisk
Gesundheit: glutenfrei
Awards: Academy of Chocolate - Silber, Bean-To-Bar Gold - Intern. Chocolate Awards, Great Taste Awards 1 Stern, Regional Gold - Intern. Chocolate Awards, Schupp Liste 3 Sterne, Welt Gold - Intern. Chocolate Awards
personalisierbar: Banderole
zz Aroma - fruchtig: rote Beeren
zz Aroma - Schokolade: cremig
zz Aroma - milchig: Milch
zz Aroma - Röst: Kakao, Karamell
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Zutaten
Kakaobohnen, Rohrohrzucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Braunkäse,
Allergene
  • Milch / Laktose
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
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Seltsam aber wunderbar!

Die Schokolade ist zart und herrlich cremig, und dann kommen die schmelzigen, leicht salzigen Käsenoten. Wirklich lecker.

Lars Böttcher am 22. November 2021
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