Produkte von Chocolate Baure

Chocolate Baure

Das Amazonasgebiet in Bolivien im Nordosten des Landes ist ein Feuchtsavannengebiet mit j├Ąhrlicher Durchschnittstemperatur von 28┬░C. Im Bundesland Beni, im flachen Tiefland an der Grenze zu Bolivien gelegen, leben 420.000 Menschen. Die Fl├Ąche ist so gro├č wie Gro├čbritannien. Die Landschaft ist wasserreich, mit vielen Seen und Fl├╝ssen durchzogen. Die Vegetation wird von tropischem Regenwald im Norden und Grassteppen im S├╝den beherrscht. Ein Drittel der Bev├Âlkerung z├Ąhlt sich selbst zu indigenen V├Âlkern. Haupteinnahmequelle ist die Landwirtschaft und Viehzucht. Der Gro├čteil des Landes liegt unterhalb von 200m und ist bei starkem Regenfall schnell ├╝berschwemmt.

Im Landkreis Baures leben 800 Bauernfamilien von Wildkakao. Vermutlich geht die Geschichte dieses Kakaos schon weit in die pr├Ąkolumbianische Zeit, also vor der Entdeckung Amerikas zur├╝ck. Er w├Ąchst im Regenwald, wo er von den Kleinbauern geerntet und gepflegt wird. David und Marcela kamen im Jahr 2000 in die Region, um den wildwachsenden Kakao zu f├Ârdern und zu erhalten. Dar├╝ber hinaus soll die Kultur und die Umgebung der indigenen Bev├Âlkerung erhalten und respektiert werden, zu der Kakao seit Jahrtausenden dazu geh├Ârt.

Wildkakao aus dem Amazonasgebiet

Aus einer verr├╝ckten Idee wurde ein gro├čes Projekt mit dem Ziel DIE Adresse f├╝r wild wachsenden nachhaltigen Kakao zu werden. Im Jahr 2001 wurde die Firma Sumar Ltda. gegr├╝ndet, ein paar Jahre sp├Ąter erfolgte die Biozertifizierung. Nach und nach wurden die Maschinen f├╝r die Herstellung von Kuvert├╝re und Schokoladentafeln angeschafft, im Jahr 2017 ein Ladengesch├Ąft in Santa Cruz er├Âffnet, um die hauseigenen Produkte zu verkaufen.

Heute d├╝rfen wir pure Bean-to-Bar Schokolade von 55%-100% Kakaogehalt genie├čen, deren Zutaten nur aus dem Wildkakao und Rohrzucker bestehen. Weiter Superfoods aus Bolivien wie die Acai-Beere, die Maca-Wurzel, Zitronengras und Locoto, eine Paprikaart, sind eine abwechslungsreiche Geschmackskomponente in der Herkunftsschokolade.
Jeder, der  eine Tafel Chocolate Baure in den H├Ąnden h├Ąlt soll die Lebensqualit├Ąt, Freude und Gl├╝ck, sowie die Gesundheit im Moment des Genusses zu sp├╝ren bekommen.

F├╝r die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
55% Wild Cacao Schokolade aus dem Amazonas Gebiet in Bolivien

Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
70% Wild Cacao Schokolade aus dem Regenwald Boliviens

Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
86% Wild Cacao Schokolade aus dem Regenwald in Bolivien

Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
100% Wild Cacao Schokolade aus dem Regenwald in Bolivien

Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
Wild Cacao Chocolate con leche - Milchschokolade aus dem Amazonas Regenwald in Bolivien

Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
70% Wild Cacao Asai Berry - Schokolade mit Acai Beere aus dem Amazonas Gebiet in Bolivien

Inhalt 70 g (10,29 € * / 100 g)
7,20 € *
65% BIO Wild Cacao + Schokolade mit Paprika aus dem Amazonas Gebiet in Bolivien

Inhalt 70 g (10,29 € * / 100 g)
7,20 € *
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr