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Cocoa Ball mit Gewürzen

aus der Karibikinsel Tobago

Cocoa Ball mit Gewürzen

aus der Karibikinsel Tobago

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  • Tobago Estate Chocolate
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Auszeichnungen:

Cocoa Ball mit Gewürzen

aus der Karibikinsel Tobago

Dieser  Kugel aus Kakao (Cocoa Ball) besteht zu 100% aus Kakao und wird auf ganz traditionelle Weise aus Kakaomasse hergestellt, die mit Gewürzen verfeinert wird und dann an der Luft getrocknet wird.

Man nehme für den Kakao Tee: 2 gemahlene Esslöffel Kakaopulver für 1 Tasse heißes Wasser, lässt dieses 5 Minuten kochen, seihe es ab und gibt Milch und Zucker nach Bedarf hinzu. Passt auch wunderbar zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder zu Eintöpfen. Der Kakao ist ein typischer Trinitario, mit Noten von roten Kirschen und getrockneten Früchten.

Auszeichnung für den Cocoa Ball 100% Cocoa:
Die Schokolade wurde in London mit dem begehrten Great Taste Award 2011 + 2014 ausgezeichnet.

Duane Dove wurde auf Tobago geboren und ist Sommelier. Er lebt in Stockholm, wo er auch Verkostungen mit Schokolade und Rum zelebriert. Es war immer sein Traum seine eigene Schokolade zu produzieren und in seinem Heimatland eine eigene Plantage mit eigenem Kakao zu haben. Er nannte sie schlicht: Tobago Cocoa Estate West Indies Ltd.

Die erste Schokolade von der Insel Tobago, der Schwesterinsel von Trinidad. Die Bohnen kommen von einer Plantage, die 2004 von Duane Dove gegründet wurde. Es hat sechs Jahre gedauert bis die Frucht der Arbeit, die Schokolade, "geerntet" werden konnte. Verarbeitet werden die Bohnen Francois Pralus in seiner Manufaktur in Roanne in Frankreich.

TIPP: Wer seinen Urlaub auf Trinidad bzw. Tobago verbringt, sollte es nicht versäumen, eine Chocolate Tour über die Kakaoplantage von Tobago Estate Chocolate zu machen.
Sehr häufig wird sie direkt vom Chef Duane Dove geführt. Man erkennt sofort, daß er eine Passion für Schokolade hat!

Der Cocoa Ball mit Gewürzen für Tee oder Gegrilltes kann auch über ein Pastgericht wir Käse gerieben werden.

Eigenschaften
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Trinidad & Tobago
Anbaukontinent: Schokolade aus Mittelamerika
Kakaogehalt: 100 %
Kakaobohne: Trinitario Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: Frankreich, französische Schokolade
Schokolade mit: Schokolade mit Gewürzen
Verpackung Farbe: transparent
Awards: Great Taste Award
personalisierbar: Anhänger, Banderole
Anlass: Frühstück, Gastgeschenk
Geschenke für: Geschenke für Frauen, Geschenke für Männer
zz Aroma - Gewürze: Lorbeer, Muskat
zz Aroma - Schokolade: sehr kräftig, sehr schokoladig
zz Aroma - Röst: Kakao
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Zutaten
Kakao, Lorbeer, Muskatnuss, Gewürze,
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
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