Krak Chocolade

De Filipijnen - Kablon Farms Schokolade 70%

Bean-to-Bar Schokolade

7,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 80 g (9,88 € * / 100 g)
  • 0,1 kg
  • Krak Chocolade
  • 113-0005
Dieser Artikel ist derzeit ausverkauft oder aktuell nicht verfügbar.
Bitte tragen Sie Ihre eMail Adresse nachstehend ein und wir informieren Sie, wenn der Artikel wieder lieferbar ist.

Auszeichnungen:

De Filipijnen - Kablon Farms Schokolade 70% Bean-to-Bar Schokolade

Von den Philippinen kommt der Kakao für diese Schokolade. Die Kablon Farm liegt im Süden der Insel in der Region Tupi in South Cotabato. Die Farm liegt 500m über dem Meeresspiegel  und ist ca. 10 km von Mount Matutum entfernt. Der Vulkan ist zuletzt 1911 ausgebrochen und hat im Umkreis von 25 km den Boden bestimmt. Zusätzlich wird auf der Farm Wurmkompostierung betrieben, deren Erde hilft Pflanzenkeime zu reduzieren. Alles in allem sehr gute Voraussetzungen für den Anbau von Kakao.

Kakao gibt es schon seit 400 Jahre auf den Philippinen. Er ist per Schiff aus Südamerika zur Zeit der spanischen Kolonialisierung ins Land gekommen. Meist war es hochwertiger Criollo Kakao, den die Seefahrer mitbrachten.

Der Kakaosektor auf den Philippinen besteht aus vielen kleinen Kakaobauern, die mittelgroße Kakaohersteller beliefern. Dennoch reicht die lokale Produktion nicht aus, um den Bedarf im Land zu decken. Das größte Problem ist das mangelnde Wissen über korrekte Fermentation und Trocknung der Kakaobohnen, die richtige Ausstattung und Räumlichkeiten, um sie für die Herstellung von Kakao verwenden zu können. Es wird daher weit mehr Kakao importiert als exportiert.

Einige Farmen wissen jedoch sehr wohl, wie gute Kakaoqualität erreicht wird und können ihn für einen Premiumpreis verkaufen. Zu diesen Plantagen gehört die Kablon Farm.

Die Bean-to-Bar Schokolade ist laktosefrei, lecithinfrei, glutenfrei, vegan und wird ohne Soja hergestellt.

Mark Schimmel, der Inhaber von Krak Chocolade hat für die Schokolade 70% De Filipijen - Kablon Farms bei den International Chocolate Awards Europe 2017 Bronze gewonnen.

Hier ein Video (ohne Ton) über die Farm:

https://bit.ly/2ILkk6E

 

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Mark Schimmel Julianlaan 100 NL 3853 Emelo +31-6 - 24 810 373
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Philippinen
Anbaukontinent: Schokolade aus Asien
Kakaogehalt: 70 %
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: Niederlande, niederländische Schokolade
Verpackung Farbe: braun, Kraftpapier
Nachhaltigkeit: Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
Gesundheit: glutenfreie Schokolade, laktosefreie Schokolade, lezithinfreie Schokolade, sojafreie Schokolade, vegane Schokolade
Awards: Bean-To-Bar Bronze - Intern. Chocolate Awards
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
Weiterführende Links zu "De Filipijnen - Kablon Farms Schokolade 70%"
Zutaten
Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.350 kJ
564 kcal
28 %
Fett 338,5 g 484 %
davon gesättigte Fettsäuren 24,9 g 125 %
Kohlenhydrate 49,5 g 18 %
davon Zucker 29,0 g 32 %
Eiweiß 7,6 g 15 %
Salz 10 mg 0 %
Andere Kunden bewerteten De Filipijnen - Kablon Farms Schokolade 70%
Schreiben Sie die erste Bewertung und helfen Sie dadurch anderen Kunden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Ihre Meinung

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr