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Kuvertüre 64% Java Grand Cru - 250 g Beutel - Kuvertüre, laktosefrei, lezithinfrei, sojafreie Schokolade, vegan-freundlich, Schweiz, schweizer Schokolade, pure Schokolade - Chocolats-De-Luxe

Kuvertüre 64% Java Grand Cru - 250 g Beutel

zum Kochen und Backen oder Pralinen selber machen

Kuvertüre 64% Java Grand Cru - 250 g Beutel

zum Kochen und Backen oder Pralinen selber machen

10,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 250 g (43,60 € * / 1 kg)
  • Felchlin
  • 82-CS98

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Kuvertüre 64% Java Grand Cru - 250 g Beutel

zum Kochen und Backen oder Pralinen selber machen

Die Kuvertüre wird in der Schweiz im Hause Felchlin hergestellt. Felchlin produziert keine Produkte für Endverbraucher, man wird keine Marke namens Felchlin im Handel finden. Felchlin stellt ausschließlich Produkte für Weiterverarbeiter her. Damit auch Endverbraucher, Hobbyköche und Kuchenbäcker diese Kuvertüre in kleineren Gebinden kaufen können, haben wir die 250g Beutel abgefüllt.

Die Kuvertüre 64% Grand Cru Java 72h wird aus Criollo Kakaobohnen aus Java im östlichen Hochland Indonesiens hergestellt. Auf Indonesien werden die Kakaobohnen wegen der hohen Luftfeuchtigkeit über Feuer getrocknet. Die Öfen stehen nicht still und werden mit Holzresten befeuert, was dazu führt, dass die Kakaobohnen einen leichten Rauchgeschmack annehmen. Weitere Noten sind Kaffee und Tabak.

Zur besseren Verarbeitung hat Kuvertüre einen höheren Kakaobutteranteil als Schokolade. Um zum Beispiel Gebäckteile zu überziehen, muss dies Kuvertüre oder Schokolade nach dem Flüssigwerden erst abgekühlt und danach wieder um ein paar Grad erwärmt werden. Nur wenn richtig temperiert wird, erhält die Schokolade den gewünschten Glanz und das Aussehen, sowie den knackigen Bruch. Bei falsch temperierter Kuvertüre tritt Fettreif (die grauen Fettkristalle) auf, die Oberfläche ist matt und die Schokolade bröckelt.

Jeder Kuvertüre hat ihren eigenen Idealtemperaturen. Bei der Kuvertüre 64% Grand Cru Java 72h liegen die besten Verarbeitungstemperaturen bei:

Schmelzen bei 45-50°C; herunterkühlen auf 27°C; manuell auf 30-31°C erwärmen oder mechanisch auf 29-30°C.

Die Kuvertüre 64% Grand Cru Java 72h ist ideal für eine Triologie aus verschiedenen dunkle Kuvertüren. Für die Mousse au Chocolat: Kuvertüre erwärmen, unter geschlagene Sahne rühren, abkühlen lassen, fertig. Die Mousse wird beim Abkühlen hart werden und sich prima portionieren lassen.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Max Felchlin AG Bahnhofstrasse 63 CH-6431 Schwyz Schweiz T +41 41 819 65 65 F +41 41 819 65 70
Eigenschaften
Produktart: Kuvertüre
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Indonesien
Anbaukontinent: Schokolade aus Asien
Kakaogehalt: 64 %
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade
Hergestellt in: Schweiz, schweizer Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade, Schokolade mit Zucker
Verpackung Farbe: Kraftpapier
Nachhaltigkeit: Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
Gesundheit: laktosefrei, lezithinfrei, sojafreie Schokolade, vegan-freundlich
personalisierbar: Aufkleber
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Zutaten
Kakaomasse 64% mind.), Zucker, Kakaobutter, Vanille aus Madagascar.
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.437 kJ
587 kcal
29 %
Fett 43,2 g 62 %
davon gesättigte Fettsäuren 26,2 g 131 %
Kohlenhydrate 39,2 g 15 %
davon Zucker 35,2 g 39 %
Eiweiß 5,4 g 11 %
Salz 0,00 g 0 %
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