• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Forastero Kakao

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel ertragreicher als der Criollo, weshalb er aus seinem Ursprungsland Afrika eingeführt wurde.

Sein Geschmack ist allerdings weniger intensiv und häufig auch säuerlich und bitter. Es fehlt ihm an Fülle und Vielfalt. Forastero Kakao eignet sich am besten zum Plantagenanbau. In Afrika wächst er hauptsächlich in Monokultur und wird von dort nach Europa exportiert um versetzt mit viel Zucker und Milchpulver, häufig als Supermarktschokolade verwendet zu werden.

In einigen guten Plantagen (z.B. Afrika, auf Madagascar) kümmert man sich um den Kakao, er wächst im Schutz zusammen mit anderen Bäumen (z.B. Mango) oder Pfeffer, was ihm einen ganz besonders fruchtigen Geschmack verleiht. Unbedingt probieren.

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Forastero Kakao

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel ertragreicher als der Criollo, weshalb er aus seinem Ursprungsland Afrika eingeführt wurde.

Sein Geschmack ist allerdings weniger intensiv und häufig auch säuerlich und bitter. Es fehlt ihm an Fülle und Vielfalt. Forastero Kakao eignet sich am besten zum Plantagenanbau. In Afrika wächst er hauptsächlich in Monokultur und wird von dort nach Europa exportiert um versetzt mit viel Zucker und Milchpulver, häufig als Supermarktschokolade verwendet zu werden.

In einigen guten Plantagen (z.B. Afrika, auf Madagascar) kümmert man sich um den Kakao, er wächst im Schutz zusammen mit anderen Bäumen (z.B. Mango) oder Pfeffer, was ihm einen ganz besonders fruchtigen Geschmack verleiht. Unbedingt probieren.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Akesson 55% Dark Milk Chocolate Brazil Forastero | chocolats-de-luxe.de
Inhalt 0.06 kg (108,33 € * / 1 kg)
6,50 € *
Labooko Togo 65% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (65,71 € * / 1 kg)
4,60 € *
Maya Mountain 75% Belize - dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.04 kg (97,50 € * / 1 kg)
3,90 € *
73% Plantation Vila Gracinda Sao Tomé - dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Mini Pyramide Carré de Café 10 Schokoladen-Täfelchen mit Kaffee
Inhalt 0.05 kg (178,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
Candied Orange & Cardamom 71% Zartbitterschokolade mit Orange und Kardamom
Inhalt 0.06 kg (165,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
43% Milchschokolade mit Erdbeeren, Himbeeren und 23 Karat Gold
Inhalt 0.11 kg (120,00 € * / 1 kg)
13,20 € *
Orange Zimt 60% Dunkle Schokolade
Inhalt 0.06 kg (96,67 € * / 1 kg)
5,80 € *
2 von 2
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr