• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Love - 75% dunkle Schokolade mit gebrannten Kakaonibs Love - 75% dunkle Schokolade mit gebrannten Kakaonibs
Inhalt 0.06 kg (131,67 € * / 1 kg)
7,90 € *
3 Trinkschokoladen-Taler mit original mexikanischem Molinillo Holzquirl 13cm 3 Trinkschokoladen-Taler mit original mexikanischem Molinillo Holzquirl 13cm
Inhalt 0.15 kg (86,00 € * / 1 kg)
12,90 € *
58% Dark Milk Chocolate Tobago Farmers Bar by Friis Holm - Dunkle Milchschokolade 58% Dark Milk Chocolate Tobago Farmers Bar by Friis Holm - Dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.07 kg (125,71 € * / 1 kg)
8,80 € *
Vraem 68% - dunkle Schokolade aus Peru
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Bitter Orange 60% dunkle Schokolade - BIO
Inhalt 0.05 kg (88,00 € * / 1 kg)
4,40 € *
54% Milchschokolade "Milk of the Stars"
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
44% Milchschokolade mit Kaffee CAPHE SUA 44% Milchschokolade mit Kaffee CAPHE SUA
Inhalt 0.08 kg (106,25 € * / 1 kg)
8,50 € *
Minze & Orange in 68% Zartbitterschokolade Minze & Orange in 68% Zartbitterschokolade
Alles aus der Provinz Dong Nai, Vietnam
Inhalt 0.08 kg (110,00 € * / 1 kg)
8,80 € *
100%  Pur Cacao Sao Tomé  Agua Grandé - reines Kakaopulver 100%  Pur Cacao Sao Tomé  Agua Grandé - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
70% Tanzania Kokoa Kamili - dunkle Jahrgangsschokolade
Inhalt 0.08 kg (98,75 € * / 1 kg)
7,90 € *
55% Milchschokolade Belize Peini Plantation 55% Milchschokolade Belize Peini Plantation
Inhalt 0.08 kg (98,75 € * / 1 kg)
7,90 € *
Carupano 70% Zartbitterschokolade aus Venezuela
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
24 von 28

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr