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70% Mexico Soconusco 5½ Tage fermentiert, 1 x gewendet

Zartbitterschokolade, Bean-to-Bar Herkunftsschokolade

7,90 € *

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  • 80 g (98,75 € * / 1 kg)
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  • Krak Chocolade
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70% Mexico Soconusco 5½ Tage fermentiert, 1 x gewendet

Zartbitterschokolade, Bean-to-Bar Herkunftsschokolade

Die Geschichte des Kakaos im Südosten von Mexico geht bis zur Kolonialzeit zurück. Chiapas war das Zentrum des Kakaos in Mittelamerika als die Spanier die Region 1522 entdeckten. Der erste Kakao, den die Spanier von Europa zum spanischen Königshaus mitbrachten, kam aus Chiapas.

Heute wird in den Bundesstaaten Tabasco und  Chiapas der meiste Kakao in Mexico angebaut. El Vado ist ein kleines Gebiet in Tuzantán, Chiapas mit nur 150 Einwohnern, das versteckt in den Sierra Madre Bergen liegt. Der Kakao wächst am Fuße des Gebirges und wird cacao de montana oder Gebirgskakao genannt. Er wächst auf 380 m über Meereshöhe und gehört den Einwohnern von El Vado. Die Gemeinschaft aus 14 Kakaobauern zieht den Kakao auf und erntet seine Früchte, die Kakaoschoten. Genetische Studien beweisen, dass die Kakaos in Soconusco hauptsächlich aus Criollo und Trinitario Hybriden stammen.

Die Kakaobohnen werden nach der Ernte sofort zur zentralen Finca La Rioja gebracht und dort kontrolliert fermentiert und getrocknet. Je nach Fermentationsdauer und Wendung entstehen unterschiedliche Aromen:

  • 6 Tage Fermentationszeit und 1 Wendung pro Tag: weicher Grundkörper, leichte Säure und wenig Bitterstoffe, Noten von Pflaumen und Gewürzen.

Wir empfehlen, die Schokolade Mexico Soconusco mit 4,5 Tagen Fermentationszeit parallel zu probieren.

Die Krak Chocolade 70% Mexico Soconusco 6 days fermented 1 turn ist außergewöhnlich und eine Bean-to-Bar Schokolade.

 

 

 

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Mark Schimmel Julianlaan 100 NL 3853 Emelo +31-6 - 24 810 373
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Mexiko
Anbaukontinent: Schokolade aus Mittelamerika
Kakaogehalt: 70 %
Kakaobohne: Criollo Kakaobohne, Trinitario Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: Niederlande, niederländische Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade, Schokolade mit Zucker
Verpackung Farbe: braun, Kraftpapier
Nachhaltigkeit: Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
Gesundheit: glutenfrei, laktosefrei, lezithinfrei, nussfrei, sojafreie Schokolade, vegane Schokolade
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
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Zutaten
Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter.
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.350 kJ
564 kcal
28 %
Fett 338,5 g 484 %
davon gesättigte Fettsäuren 24,9 g 125 %
Kohlenhydrate 49,5 g 18 %
davon Zucker 29,0 g 32 %
Eiweiß 7,6 g 15 %
Salz 0,01 g 0 %
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