Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60h - Kuvertüre, Schweiz, schweizer Schokolade, pure Schokolade - Chocolats-De-Luxe

Felchlin

Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60h

zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen

11,90 € *

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  • 250 g (4,76 € * / 100 g)
  • 0,27 kg
  • Felchlin
  • 82-CS93
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Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60h zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen

Die Kuvertüre wird in der Schweiz im Hause Felchlin hergestellt. Felchlin produziert keine Produkte für Endverbraucher, man wird keine Marke namens Felchlin im Handel finden. Felchlin stellt ausschließlich Produkte für Wiederverarbeiter her. Damit auch Endverbraucher, Hobbyköche und Kuchenbäcker diese Kuvertüre in kleineren Gebinden kaufen können, haben wir die 250g Beutel abgefüllt.

Die Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60 h wird aus wild wachsenden Kakaobohnen aus Bolivien hergestellt. Der seltene Wildcacao Criollo Amazonico stammt aus der Provinz Beni im Tiefland Boliviens. Die Kakaoschoten werden von den Chimane Indianern geerntet und zu den Sammelstellen gebracht. Nur die Indianer kennen die versteckten Plätze, an denen der Kakao wächst. An der Sammelstelle werden die Kakaobohnen sorgfältig fermentiert und danach in der Sonne getrocknet. Haupterntezeit sind die Monate von Dezember bis April. Über den Rest des Jahres werden die Bäume sich selbst überlassen. Sie werden weder geschnitten, noch gedüngt.

Die Schokolade wird in der Schweiz hergestellt und dort 60 Stunden lang conchiert. Nur so können sich die fruchtigen Noten nach Zitrone und Grapefruit optimal entfalten.

Zur besseren Verarbeitung hat Kuvertüre einen höheren Kakaobutteranteil als Schokolade. Um zum Beispiel Gebäckteile zu überziehen, muss dies Kuvertüre oder Schokolade nach dem Flüssigwerden erst abgekühlt und danach wieder um ein paar Grad erwärmt werden. Nur wenn richtig temperiert wird, erhält die Schokolade den gewünschten Glanz und das Aussehen, sowie den knackigen Bruch. Bei falsch temperierter Kuvertüre tritt Fettreif (die grauen Fettkristalle) auf, die Oberfläche ist matt und die Schokolade bröckelt.

Jeder Kuvertüre hat ihren eigenen Idealtemperaturen. Bei der Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60 h liegen die besten Verarbeitungstemperaturen bei:

Schmelzen bei 45-50°C; herunterkühlen auf 27°C; manuell auf 30-31°C erwärmen oder mechanisch auf 29-30°C.

Die Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivia 60 h ist ideal für köstliche Mousse au Chocolat: Kuvertüre erwärmen, unter geschlagene Sahne rühren, abkühlen lassen, fertig.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Max Felchlin AG Bahnhofstrasse 63 CH-6431 Schwyz Schweiz T +41 41 819 65 65 F +41 41 819 65 70
Eigenschaften
Produktart: Kuvertüre
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Bolivien
Anbaukontinent: Schokolade aus Südamerika
Kakaogehalt: 68 %
Kakaobohne: Criollo Kakaobohne, wild wachsende Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: Schweiz, schweizer Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade, Schokolade mit Zucker
Verpackung Farbe: Kraftpapier
Nachhaltigkeit: Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
personalisierbar: Aufkleber
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Zutaten
Kakaomasse (mind. 68%), Zucker, Kakaobutter. Hergestellt in einer Manufaktur die Milch (einschließlich Laktose), Mandeln und Haselnüsse verarbeitet.
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.397 kJ
573 kcal
29 %
Fett 42,4 g 61 %
davon gesättigte Fettsäuren 25,7 g 129 %
Kohlenhydrate 46,3 g 17 %
davon Zucker 30,7 g 34 %
Eiweiß 6,7 g 13 %
Salz 6 mg 0 %
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