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Brown Bread - 40% Weiße Schokolade mit Brot

Hacienda Limon, Guayas, Ecuador

9,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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  • Pump Street Chocolate
  • 72-0015
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Brown Bread - 40% Weiße Schokolade mit Brot

Hacienda Limon, Guayas, Ecuador

Eine neue Variante in der Welt der Schokoladen: malzige Mischung aus Brot-stückchen und süßer toffee-artiger, weißer Schokolade. Hergestellt wurde die Kakaobutter von Pump Street Chocolate selber, gepresst aus den ecuadorianischen Kakaobohnen von Samuel von Rutte von der Hacienda Limon.

Das Familienunternehmen aus der Pump Street in Orford, Suffolk in England wird von Vater und Tochter betrieben. Sie sind beide Quereinsteiger und haben sich sowohl das Backen, als auch die Herstellung von Schokolade selbst beigebracht. Sie haben sich intensiv mit Kakao und dessen Verarbeitung vertraut gemacht und beziehen nur die allerbesten Qualitäten an Kakao. Sie achten besonders auf die Ernte und anschließende Fermentation der Bohnen.

Der Kakao für diese Schokolade stammt von der Hacienda Limon, in der Provinz Los Rios in Ecuador. Es ist ein so genannter Heirloom Cacao , eine historische Kulturpflanze. Die Plantage liegt im Guayas Basin, einem der fruchtbarsten Gebiete an der Pazifikküste. Die Region ist bestens für den Anbau von Kakao geeignet. Leider wurden die meisten ursprünglichen Kakaosorten in Mexiko und Zentralamerika durch ertragreichere, aber aromaärmere Sorten ersetzt. Die CCN51 Kakaosorte bringt den vierfachen Ertrag, ist schwer zu fermentieren und hat dadurch nur wenig Aroma.

Man hat heute 10 Kakaosorten in Ecuador gefunden, die auf die fine flavour Sorte Arriba zurückgehen. Die wenigsten Kakaobauern bauen sie heute an. Der Besitzer der Plantage, Samuel von Rutte , pflanzte Anfang des Jahrtausends 157 Hektar Arriba Kakao an, den er aus der Sammlung einer Gendatenbank bekam. Diese wurde in den 50-er Jahren von der Rockefeller Foundation gegründet. Er machte sich mit der Ernte, der Fermentation und dem Trocknungsprozess vertraut und lernte die essentiell wichtigen Prozesse, die für das gewünschten Aromenprofil nötig sind, kennen.  

Im Jahr 2014 wurde ihm mit seiner Plantage der Status Heirloom Cacao Preservation (HCP) verliehen, die nur sehr wenige Kakaobauern erhalten. Ziel der HCP ist es, fine flavour Kakao zu finden und zu erhalten. Heirloom Kakao gilt als der Diamant unter den Kakaobohnen.

Die 60% Rye Crumb, Milk and Sea Salt Chocolate gehört zu unseren Lieblingsschokoladen.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Pump Street Chocolate 1 Pump Street Orford, Suffolk, IP12 2LZ 01394-459829 info@pumpstreetbakery.com
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Schokoladensorte: Weiße Schokolade
Anbauland: Ecuador
Anbaukontinent: Schokolade aus Südamerika
Kakaogehalt: 40 %
Kakaobohne: Arriba Nacional Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: England, englische Schokolade
Schokolade mit: Schokolade mit Brot, Schokolade mit Salz
Verpackung Farbe: Kraftpapier
Gesundheit: ohne Alkohol, sojafreie Schokolade
personalisierbar: Anhänger, Aufkleber, Banderole
zz Aroma - Schokolade: cremig, sahnig
zz Aroma - milchig: Milch
zz Aroma - Röst: Karamell, Malz
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Zutaten
Kakaobutter (von Pump St selbst gepresst), Rohrzucker, Milchpulver, Semmelbrösel (Weizenmehl, Natursauerteigstarter, Meersalz), Kakaopulver, Meersalz, Hergestellt in einer Manufaktur, die auch Milch, glutenhaltiges Getreide, Eier, Nüsse und Sesamsamen verarbeitet,
Allergene
  • Glutenhaltiges Getreide
  • Milch / Laktose
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.285 kJ
546 kcal
27 %
Fett 41,7 g 60 %
davon gesättigte Fettsäuren 24,8 g 124 %
Kohlenhydrate 44,4 g 16 %
davon Zucker 24,3 g 27 %
Eiweiß 8,8 g 18 %
Salz 0,70 g 12 %
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