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Ecuador 100% Schokolade von der Hacienda Limon

Guayas, Los Rios Provinz

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  • Pump Street Chocolate
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Auszeichnungen:

Ecuador 100% Schokolade von der Hacienda Limon

Guayas, Los Rios Provinz

Das Familienunternehmen aus der Pump Street in Orford, Suffolk in England wird von Vater und Tochter betrieben. Sie sind beide Quereinsteiger und haben sich sowohl das Backen, als auch die Herstellung von Schokolade selbst beigebracht. Sie haben sich intensiv mit Kakao und dessen Verarbeitung vertraut gemacht und beziehen nur die allerbesten Qualitäten an Kakao. Sie achten besonders auf die Ernte und anschließende Fermentation der Bohnen.

Der Kakao für diese Schokolade stammt von der Hacienda Limon, in der Provinz Los Rios in Ecuador. Es ist ein so genannter Heirloom Cacao, eine historische Kulturpflanze. Die Plantage liegt im Guayas Basin, einem der fruchtbarsten Gebiete an der Pazifikküste. Die Region ist bestens für den Anbau von Kakao geeignet. Leider wurden die meisten ursprünglichen Kakaosorten in Mexiko und Zentralamerika durch ertragreichere, aber aromaärmere Sorten ersetzt. Die CCN51 Kakaosorte bringt den vierfachen Ertrag, ist schwer zu fermentieren und hat dadurch nur wenig Aroma.

Man hat heute 10 Kakaosorten in Ecuador gefunden, die auf die fine flavour Sorte Arriba zurückgehen. Die wenigsten Kakaobauern bauen sie heute an. Der Besitzer der Plantage, Samuel von Rutte, pflanzte Anfang des Jahrtausends 157 Hektar Arriba Kakao an, den er aus der Sammlung einer Gendatenbank bekam. Diese wurde in den 50-er Jahren von der Rockefeller Foundation gegründet. Er machte sich mit der Ernte, der Fermentation und dem Trocknungsprozess vertraut und lernte die essentiell wichtigen Prozesse, die für das gewünschten Aromenprofil nötig sind, kennen.  

Im Jahr 2014 wurde ihm mit seiner Plantage der Status Heirloom Cacao Preservation (HCP) verliehen, die nur sehr wenige Kakaobauern erhalten. Ziel der HCP ist es, fine flavour Kakao zu finden und zu erhalten. Heirloom Kakao gilt als der Diamant unter den Kakaobohnen.

Die lange Conchierzeit der Schokolade mildert die erdigen Noten ab und gibt der Schokolade eine angenehme Säure.

Die Schokolade 100% Hacienda Limon, Ecuador gehört in das Repertoire von Liebhabern von dunkler Schokolade.

 

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Pump Street Chocolate 1 Pump Street Orford, Suffolk, IP12 2LZ 01394-459829 info@pumpstreetbakery.com
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Awards Jahr: 2021
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Ecuador
Anbaukontinent: Schokolade aus Südamerika
Kakaogehalt: 100 %
Kakaobohne: Arriba Nacional Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: England, englische Schokolade, Großbritannien, britische Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade
Verpackung Farbe: Kraftpapier
Nachhaltigkeit: kompostierbare Verpackung
Gesundheit: laktosefrei, ohne Alkohol, ohne Zuckerzusatz, sojafreie Schokolade, vegan-freundlich
Awards: Academy of Chocolate - Silber
personalisierbar: Aufkleber
zz Aroma - erdig: Waldboden
zz Aroma - fruchtig: rote Beeren
zz Aroma - Schokolade: sehr kräftig, sehr schokoladig
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Zutaten
Kakaomasse, Kakaobutter (Hergestellt in einer Manufaktur die auch Gluten, Milchprodukte und Nüsse verarbeitet)
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
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