Choconuva

Die beiden Gründer von Choconuva Simone Hoffmann und Juan Carlos Correa haben sich im Jahr 2000 bei einer Rucksackreise in Kolumbien kennen gelernt. Simone Hoffmann wollte nur vier Monate in Kolumbien bleiben. Geworden sind daraus 9 Monate und die gemeinsame Liebe zu Kakao und  Schokolade.

Simone's Vater war Imker und ihr Großvater Bäcker und Konditor. Die ausgebildete Fachkraft für Süßwarentechnik hat in London Schokolade und Pralinen jenseits des Mainstreams in ungeahnter Qualität kennen und schätzen gelernt und ihren Mann mit ihrer Liebe zu Pralinen und Schokolade angesteckt.

Juan Carlos Correa ist gelernter Goldschmied und hat daher sehr viel Liebe zum Detail. Er ließ sich zum Patissier ausbilden, arbeitete bei Jamie Oliver als Chefpatissier und lernte die Kunst der Schokoladenherstellung bei verschiedenen Meistern im europäischen Ausland. Beide erstellten erfolgreich Pralinen her, dieIm Buch von Georg Bernardini lobend erwähnt wurden.

Bean-to-Bar Schokolade made im Saarland

Schließlich machten sich die beiden selbstständig. Inzwischen leben sie in Deutschland im schönen Saarwellingen im Saarland mitten im Dreiländereck von Deutschland, Frankreich und Luxemburg. Sie haben die alte Manufaktur des Großvaters wiederbelebt und stellen dort heute ihre Schokoladen und Pralinen von der Bohne bis zur Tafel selbst her.

Die Kakaobohnen kommen aus der Heimat von Juan Carlos, aus Kolumbien. Es ist seltener Criollo Kakao, der auf der Farm fermentiert und trocknet. Danach wird er direkt zu Choconuva geliefert. Der Kakao kommt aus dem Westen von Kolumbien etwa 350 km westlich von Bogota aus einer Höhenlage zwischen 900 und 1100 m über dem Meeresspiegel. Der Ort la Esmeralda liegt im Departamento Caldas, an den Ufern des Rio Cauca.

Es gibt inzwischen mehrere Sorten der Bean-to-Bar Schokolade, drei davon finden Sie im Shop von chocolats-de-luxe.de. 100% Schokolade ohne Zuckerzusatz (zuckerfrei), 70% dunkle Schokolade und die 45% Milchschokolade mit einem Hauch Bourbonvanille und einer Prise Salz. Die Schokoladen sind alle Single Origin Schokoladen.

Die beiden Gründer von Choconuva Simone Hoffmann und Juan Carlos Correa haben sich im Jahr 2000 bei einer Rucksackreise in Kolumbien kennen gelernt. Simone Hoffmann wollte nur vier Monate in... mehr erfahren »
Fenster schließen
Choconuva

Die beiden Gründer von Choconuva Simone Hoffmann und Juan Carlos Correa haben sich im Jahr 2000 bei einer Rucksackreise in Kolumbien kennen gelernt. Simone Hoffmann wollte nur vier Monate in Kolumbien bleiben. Geworden sind daraus 9 Monate und die gemeinsame Liebe zu Kakao und  Schokolade.

Simone's Vater war Imker und ihr Großvater Bäcker und Konditor. Die ausgebildete Fachkraft für Süßwarentechnik hat in London Schokolade und Pralinen jenseits des Mainstreams in ungeahnter Qualität kennen und schätzen gelernt und ihren Mann mit ihrer Liebe zu Pralinen und Schokolade angesteckt.

Juan Carlos Correa ist gelernter Goldschmied und hat daher sehr viel Liebe zum Detail. Er ließ sich zum Patissier ausbilden, arbeitete bei Jamie Oliver als Chefpatissier und lernte die Kunst der Schokoladenherstellung bei verschiedenen Meistern im europäischen Ausland. Beide erstellten erfolgreich Pralinen her, dieIm Buch von Georg Bernardini lobend erwähnt wurden.

Bean-to-Bar Schokolade made im Saarland

Schließlich machten sich die beiden selbstständig. Inzwischen leben sie in Deutschland im schönen Saarwellingen im Saarland mitten im Dreiländereck von Deutschland, Frankreich und Luxemburg. Sie haben die alte Manufaktur des Großvaters wiederbelebt und stellen dort heute ihre Schokoladen und Pralinen von der Bohne bis zur Tafel selbst her.

Die Kakaobohnen kommen aus der Heimat von Juan Carlos, aus Kolumbien. Es ist seltener Criollo Kakao, der auf der Farm fermentiert und trocknet. Danach wird er direkt zu Choconuva geliefert. Der Kakao kommt aus dem Westen von Kolumbien etwa 350 km westlich von Bogota aus einer Höhenlage zwischen 900 und 1100 m über dem Meeresspiegel. Der Ort la Esmeralda liegt im Departamento Caldas, an den Ufern des Rio Cauca.

Es gibt inzwischen mehrere Sorten der Bean-to-Bar Schokolade, drei davon finden Sie im Shop von chocolats-de-luxe.de. 100% Schokolade ohne Zuckerzusatz (zuckerfrei), 70% dunkle Schokolade und die 45% Milchschokolade mit einem Hauch Bourbonvanille und einer Prise Salz. Die Schokoladen sind alle Single Origin Schokoladen.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 9
Pacari

60% Bio Maracuja Passionsfrucht Schokolade

Arriba Nacional Kakaobohnen
60% Bio Maracuja Passionsfrucht Schokolade
4,50 € *
Inhalt 50 g (9,00 € * / 100 g)
El Rey Chocolates

Gran Saman 70% dunkle Schokolade Carenero Superior

Carenero Superior Kakao aus Barlovento
Gran Saman 70% dunkle Schokolade Carenero Superior
4,90 € *
Inhalt 80 g (6,13 € * / 100 g)
El Rey Chocolates

Mijao 61% dunkle Schokolade Carenero Superior

Carenero Superior Kakaobohnen
Mijao 61% dunkle Schokolade Carenero Superior
4,90 € *
Inhalt 80 g (6,13 € * / 100 g)
El Rey Chocolates

Caoba 41% Milchschokolade aus Venezuela

Carenero Superior Kakaobohnen aus dem Barlovento
Caoba 41% Milchschokolade aus Venezuela
4,90 € *
Inhalt 80 g (6,13 € * / 100 g)
Castello Zacro

Fleur de Sel mit frischen Orangenzesten 40g Glas

von der Insel Kreta
Castello Zacra Fleur de Sel mit frischen Orangenzesten
5,60 € *
Inhalt 40 g (14,00 € * / 100 g)
Willis Cacao El Blanco weisse Schokolade_chocolats-de-luxe
3,00 € *
Inhalt 50 g (6,00 € * / 100 g)
Cusco Chuncho Peru 100%
6,20 € *
Inhalt 70 g (8,86 € * / 100 g)
Akessons

100% Forastero Cocoa and Cocoa Nibs Brazil Fazenda Sempre Firme

Zartbitterschokolade mit Kakao Nibs aus Brasilien
Akesson 100% Forastero Cocoa and Nibs Fazenda Sempre Firme
5,90 € *
Inhalt 60 g (9,83 € * / 100 g)
Akessons

55% Dark Milk Chocolate Brazil Fazenda Sempre Firme

Single Plantation Chocolate - Herkuntsschokolade
Akesson 55% Dark Milk Chocolate Brazil Forastero | chocolats-de-luxe.de
5,90 € *
Inhalt 60 g (9,83 € * / 100 g)
Die Honigwanderer

Edelkastanienhonig Bio zartbitter und kräftig 250g Glas

Bioland Honig aus Deutschland
Die Honigwanderer Edelkastanienhonig Bio 250g Glas
9,40 € *
Inhalt 250 g (3,76 € * / 100 g)
Die Honigwanderer

Akazienhonig Bio fein und blumig 250g Glas

Bioland Honig aus Deutschland
Die Honigwanderer Akazienhonig Bio 250g Glas
8,80 € *
Inhalt 250 g (3,52 € * / 100 g)
Die Honigwanderer

Sommerhonig Bio kräftig fruchtig 250g Glas

Bioland Honig aus Deutschland
Die Honigwanderer Sommerhonig Bio 250g Glas
8,80 € *
Inhalt 250 g (3,52 € * / 100 g)
Die Honigwanderer

Waldhonig Bio kräftig herb 250g Glas

Bioland Honig aus Deutschland
Die Honigwanderer Waldhonig Bio 250g Glas
9,40 € *
Inhalt 250 g (3,76 € * / 100 g)
Die Honigwanderer

Frühjahrshonig Bio zart mild und süß 250g Glas

Bioland Honig aus Deutschland
Die Honigwanderer Frühjahrshonig Bio 250g Glas
8,80 € *
Inhalt 250 g (3,52 € * / 100 g)
Die Honigwanderer

Akazienhonig mit Blüte Bio cremig und fruchtig 250g Glas

Bioland Honig aus Deutschland
Akazienhonig mit Blüte Bio cremig und fruchtig 250g Glas
8,80 € *
Inhalt 250 g (3,52 € * / 100 g)
Pacari

Bananas Raw Bio Chocolate & Fruit

Banane in dunkler Schokolade
Pacari Banana Raw Bio in Schokolade
4,90 € *
Inhalt 57 g (8,60 € * / 100 g)
Deligreece

Himbeer Konfitüre extra 85% Fruchtanteil

Konfitüre extra aus Griechenland
Himbeer Konfitüre extra 85% Fruchtanteil
6,50 € *
Inhalt 180 g (3,61 € * / 100 g)
Deligreece

Pfirsich Konfitüre extra 85% Fruchtanteil

aus aromatischen, saftigen Pfirsichen mit einem Hauch Orange
Deligreece Pfirisch Konfitüre extra 85% Fruchtanteil
6,50 € *
Inhalt 180 g (3,61 € * / 100 g)
Deligreece

Erdbeer Konfitüre extra 85% Fruchtanteil

aus frischen Erdbeeren vom Peloponnes
Erdbeer Konfitüre extra 85% Fruchtanteil
6,50 € *
Inhalt 180 g (3,61 € * / 100 g)
Willies Cacao

Luscious Orange Baracoa 65%

aus Cubanischem Kakao mit Orange
Willies Cacao Luscious Orange Baracoa 65% dunkle Schokolade mit Orange
3,00 € *
Inhalt 50 g (6,00 € * / 100 g)
Deligreece

Orangen Marmelade 85% Fruchtanteil

aus aromatischen frischen Orangen vom Süd-Peloponnes
Deligreece Orangen Marmelade 85% Fruchtanteil chocolats-de-luxe.de
6,50 € *
Inhalt 180 g (3,61 € * / 100 g)
Deligreece

Grapefruit Marmelade 85% Fruchtanteil

aus frischen Grapefruits von Aegion Griechenland
Deligreece Grapefruit Marmelade 85% Fruchtanteil_chocolats-de-luxe.de
6,50 € *
Inhalt 180 g (3,61 € * / 100 g)
Deligreece

Blutorangen Marmelade 85% Fruchtanteil

aus aromatischen Blutorangen aus Argolis / Peloponnes
Blutorangen Marmelade 85% Fruchtanteil
6,50 € *
Inhalt 180 g (3,61 € * / 100 g)
Deligreece

Pflaume Granatapfel Konfitüre extra 85% Fruchtgehalt

aus frischen Pflaumen und Granatäpfeln Griechenlands
Pflaume Granatapfel Konfitüre extra 85% Fruchtgehalt
6,50 € *
Inhalt 180 g (3,61 € * / 100 g)
Deligreece

Feigen Konfitüre extra 85% Fruchtanteil

aus frischen Vravonas-Feigen von Attika Griechenland
Deligreece Feigen Konfitüre extra 85% Fruchtanteil chocolats-de-luxe.de
6,50 € *
Inhalt 180 g (3,61 € * / 100 g)
Domori Ocumare 77 Criollo dark chocolate
5,20 € *
Inhalt 25 g (20,80 € * / 100 g)
Rococo

40% Honeycomb Crunch Milchschokolade mit Honigcrunch

Vollmilchschokolade aus London
Rococo Honeycomb Crunch 40% Milchschokolade
5,40 € *
Inhalt 70 g (7,71 € * / 100 g)
Clement

38% Jamaika Rum Grand Cru Criolait - gefüllte Schokolade

Gewinner International Chocolate Awards WORLD GOLD 2018
Clement Chococulat 38% Jamaika Rum Schokolade
8,80 € *
Inhalt 100 g
Duffys Chocolate

70% Guatemala Rio Dulce - Fine dark Chocolate

Single Origin Schokolade stone ground
Duffys 70% Guatemala Rio Dulce
8,40 € *
Inhalt 60 g (14,00 € * / 100 g)
Antica Torroneria Piemontese

Tartufini Dolci Haselnusspralinen 20er Geschenkbox

4 x 5 verschiedene Sorten
Antica Torroneria Piemontese, Tartufo, nocciole, Piemonte, Nuss, IGP Haselnuss, Sweet Fingerfood
10,90 € *
Inhalt 140 g (7,79 € * / 100 g)
1 von 9
zuletzt angesehene Produkte