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Guanaja 70% Zartbitterschokolade

dunkle Schokolade

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Auszeichnungen:

Guanaja 70% Zartbitterschokolade

dunkle Schokolade

Dies ist die Christoph Kolumbus Entdecker Schokolade: die Grand Cru Guanaja 70% wird aus einem Blend aus Criollo und Trinitario Kakaobohnen hergestellt. Die Rezeptur ist ein gut gehütetes Geheimnis des Hauses. Die Noten der Schokolade spiegeln die Sonne und Wärme der Karibik wieder. Sie bietet kräftige Aromen, besitzt blumige Noten, einen sehr intensiven Geschmack und einen besonders langen Nachgeschmack, typisch für Kakaos aus Südamerika. Die Guanaja ist der Klassiker von Valrhona, den es bereits seit 1986 unverändert gibt und auch heute vielen als die Referenz für eine gute Schokolade gilt.

Valrhona ist eine der ältesten Schokoladenfabriken in Frankreich. Die Firma wurde 1922 als Schokoladenfabrik des Vivarais gegründet. Erst 1947 entstand die Marke Valrhona und zählt heute zu den weltweit besten Schokoladenmarken. Valrhona war es, die 1986 die erste dunkle Edelschokolade auf den Markt brachte. Die Tafel gibt es heute noch, sie heißt Guanaja, benannt nach einer der Bahia Inseln in der Karibik, die Christoph Kolumbus auf seiner 4. Reise nach Amerika entdeckte. Valrhona überwacht die Zucht der Kakaobäume auf den Plantagen, mit denen sie arbeiten, nach eigenen, strengen Qualitätsrichtlinien. Die Bohnen werden in Frankreich zu einer der besten Schokoladen der Welt, von der Bohne bis zur Tafel, hergestellt. 1988 rief Valrhona die Ecole du chocolat ins Leben, wo das Konditorenhandwerk bis zur Perfektion gelernt werden kann. Seit 1998 gibt es die limitierten Plantagenschokolade aus der Gran Cuva Kollektion. 

Die Valrhona Schokolade 70% Noir Guanaja wurde nach der Insel benannt, auf der Christopher Kolumbus landete, als er Amerika entdeckte.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Valrhona, 26600 Tain L'Hermitage, Frankreich
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbaukontinent: Schokolade aus Südamerika
Kakaogehalt: 70 %
Kakaobohne: Blend, Kakao Mischung
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: Frankreich, französische Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade, Schokolade mit Zucker
Verpackung Farbe: rot
Awards: Schupp Liste Empfehlung
personalisierbar: Aufkleber, Banderole, Einleger
Anlass: Feier, Gastgeschenk
zz Aroma - Gewürze: Vanille
zz Aroma - Schokolade: dunkel cremig, harmonisch rund, schokoladig
zz Aroma - Röst: Kakao
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Zutaten
Dunkle Schokolade (mind, 70% Kakao, nur reine Kakaobutter), Kakaobohnen,Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Naturvanilleextrakt,Schalenfrüchte, Milch- und Eiproteine, Gluten und Erdnüsse können vorhandensein,
Allergene
  • Soja
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.390 kJ
580 kcal
29 %
Fett 42,0 g 60 %
davon gesättigte Fettsäuren 26,0 g 130 %
Kohlenhydrate 36,0 g 13 %
davon Zucker 32,0 g 36 %
Eiweiß 8,5 g 17 %
Salz 0,04 g 1 %
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Überraschend guter Handel

Abgesehen von der hervorragenden Produktqualität überraschte mich der schnelle und professionelle Versand. Die Schokolade war gut verpackt und sogar mit einem Kühlakku versehen, sodass die ungewöhnlich warmen Außentemperaturen dem Produkt während des Versandweges überhaupt nichts anhaben konnten. Man kann diesen Handel bestens empfehlen, weil ohne viel Aufhebens gerade die Kleinigkeiten genau passten.

Hajo Miesen am 6. September 2016
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