• Kostenfreie Lieferung ab 60,- € 🍫 Bestellwert
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Deutsche Schokolade

Deutsche Schokolade

Begrüßen Sie bei uns die besten deutschen Schokoladenhersteller und Schokoladenmanufakturen

Schokolade aus Deutschland

Bei uns finden Sie deutsche Chocolatiers mit der höchster Qualität!

Deutschland gehört zu den Ländern mit dem höchsten pro-Kopf-Verbrauch an Schokolade. Kein Wunder also, dass es auch in unserer Heimat mehrere erstklassige Chocolatiers gibt. Den, auch wenn die Kakaopflanze bei uns in Deutschland nicht heimisch ist, produzieren unsere ortsansässigen deutschen Schoko-Manufakturen und Schokoladenhersteller erstklassige Bean-to-bar Schokolade, Pralinen und Trinkschokoladen. Tauchen Sie ein in die Welt der besten Deutschen Schokoladenhersteller, unsere Experten für Edelschokoladen und Edelpralinen.

Lernen Sie die leidenschaftlichsten Chocolatiers Deutschlands kennen

Deutsche Schokoladen & Pralinenhersteller

Andreas Muschler chocolaterie - pâtisserie

Handwerkskunst aus Schokolade

Seit 2014 kreiert Andreas Muschler seine Schokoladenspezialitäten in seiner eigenen gläsernen Chocolaterie in Freising. Zuvor hatte der Konditormeister in 2. Generation seine Handwerkskunst in Wien und Paris vervollkommnet. Seine kleinen Kunstwerke bestehen ausschließlich aus frischen, handverlesenen und 100 % natürlichen Zutaten. Sogar eine eigene Erfindung hat der Schokoladenkünstler seiner Heimatstadt gewidmet: das Freisinger Ei -, ein Ei aus Schokolade mit den größten Sehenswürdigkeiten der Stadt Freising. Das Credo des Meisters lautet: "Lieber weniger machen, aber das gut!" Andreas Muschler erhält mit seinen Pralinenkreationen seit 2016 jedes Jahr bei den International Chocolate Awards mehrere Goldauszeichnungen im DACH als auch im internationalen Raum.

Mehr zu Andreas Muschler
Andreas Muschler chocolaterie und pâtisserie - Ladengeschäft in Freising
Artist Chocolate

Artist Chocolate

Wo sich Schokolade & Kunst begegnen

Artist Chocolate, auf Deutsch "Künstlerschokolade", hat diesen Namen bewusst gewählt, um den Aspekt der Künstler, welche die Schokoladen herstellen, zu unterstreichen. Köstliche, handgefertigte Schokoladenkunstwerke werden Ihnen von einer Mischung großartiger Künstler präsentiert, um sie zu genießen, zu teilen und zu respektieren.
Sie werden feststellen, dass zwischen Handwerksschokolade und Industrieschokolade Welten liegen... ein Vergleich wie beim Wein: auf der einen Seite Ihr bevorzugter Lagenwein aus handverlesenen Rebsorten - und auf der anderen der 5l-Wein in einer Plastikverpackung vom Discounter.
Das Ergebnis der Schokoladenkunst von Artist Chocolate lässt sich schmecken. Sie können es hier und jetzt ausprobieren.

Mehr zu Artist Chocolate

Becks Cocoa

Trinkschokolade vom Feinsten

Wie auch beim Kaffee lebt eine Trinkschokolade von der Qualität und Eigenart der Bohne. 19 einzigartige Kakaosorten sind ein Statement, wie vielfältig Kakaobohnen sein können. Abgeschmeckt wird die Trinkschokolade von Becks Cocoa aus 100-prozentigen Edelkakao mit feinen Gewürzen und Kräutern. Exquisite Trinkschokolade aus Kakaobohnen in Bioqualität, komponiert mit Roter Beete, Lavendel oder Chili sowie einer Vielzahl anderer Aromen. Ob aus Westafrika, Peru oder Tansania -, alle Edelkakaos stammen aus fairem Handel.

Mehr zu Becks Cocoa
Becks Cocoa
Clement Chococult - Feines aus Schokolade

Clement Chococult

Prämierte Pralinen & Schokoladen

Das alteingesessene Familienunternehmen von Konditormeister Franz X. Clement ist seit 1985 bekannt für die konstant hohe Qualität seiner frischen Pralinen und Schokoladen. Von Cayenne Chili 60% Sao Palmé bis zu Zartbitter-Schokolade mit Bier und Korn mit Trüffelcreme können Sie unter 22 verschiedenen Produkten aus dem Traditionshaus wählen. Dabei halten wir das sich immer wieder ändernde Sortiment stets auf dem Laufenden, sodass Sie keine Pralinen-Sensation mehr verpassen müssen.
Für seine immer wieder neu erfundenen schokoladigen Sinfonien aus Qualität und Geschmack wurde Clement Chococult bereits mehrfach ausgezeichnet.

Clement Schokoladen

chocolate.vision

Schokolade im typisch japanischen Stil

Schokoladensommelier Kevin Lühmann ist Konditor und Schokoladentester. Den Blick nach Fernost gerichtet, betreibt er seine Schokoladenmanufaktur in Hannover. Schon während seiner Ausbildung verbrachte er eine Zeit lang in Japan. Kaum einer kennt sich so gut auf dem japanischen Schokoladenmarkt aus wie er, und diese Inspirationen beeinflussen seine Schokoladenkreationen oder, wie er sie nennt, seine chocolate.vision. Probieren Sie beispielsweise das 3 Schokoladen Probier Set mit einzigartigen Bean-to-Bar-produzierten Schokoladen-Eigenkreationen. Lassen Sie sich von Zutaten wie Hojicha, Sojabohnenpulver und Yuzu Shichimi (Yuzu und Chili) in die Welt der japanischen Schokoladen entführen.

Mehr zu chocolate.vision
chocolate.vision
Oliver Coppeneur am wenden der Kakaobohnen im Fermentierungsprozess

Coppeneur

Reinste Schokolade und unvergessliche Pralinenkreationen

Im Sommer 1993 erblickte die Confiserie Coppeneur et Compagnon das Licht der Schokoladenwelt. Oliver Coppeneur & Partner gründeten die "Manufaktur für Lebensfreude" (wie Coppeneur sie gerne nennt) in Bad Honnef. Schon bald darauf entstand ihre erste Praliné-Kreation, welche später sogar prämiert wurde. Das Erfolgsrezept für die versprochene Lebensfreude liegt in ihrer Leidenschaft für handgemachte frische Pralinen sowie der Bean-to-Bar Schokoladenherstellung. Von der Kakaoschote bis zur versandfertigen Schokoladenspezialität erhalten Sie alles aus einer Hand. Neugierig? Einen ersten Eindruck der geschmacklichen Vollendung unserer erlesenen Pralinen-Spezialitäten und köstlichen Schokoladen können Sie gleich mit der Probierbox bestellen.

Mehr zu Coppeneur

Das Bernsteinzimmer

Vegan & prämiert - Pralinen aus Wuppertal

Im Herbst 2015 öffnete "Das Bernsteinzimmer - Raum für Genuss" in Wuppertal seine Pforten. Ein wahrlich ungewöhnlicher Name für einen ausgezeichneten Schokoladenhersteller, dessen Ursprung von einem Bernsteinring der Chefin und Schokoladenvirtuosin Solvejg herrührt.
Konfektschachteln, ein Potpourri aus Einzelsorten sowie handgegossene Tafeln sind die Spezialität des Familienunternehmens. Maple-Pecan, Edelnougat-Arriba und Matcha-Cashew sind nur drei der preisgekrönten Kreationen der rein pflanzlichen Konfektauswahl. Auch die Pralinen der Genuss-Manufaktur können sich mit Auszeichnungen von den International Chocolate Awards 'sehen' lassen. Das Bernsteinzimmer ist bio-zertifiziert. Nachhaltigkeit und fairer Handel sind ein Fundament der Unternehmensphilosophie.

Mehr zum Das Bernsteinzimmer
Das Bernsteinzimmer - Die Pralinenmanufaktur aus Wuppertal
Choconuva

Choconuva

"Bean-to-bar" aus dem Saarland

Simone Hoffmann und den kolumbianischen Patissier und Chocolatier Juan Alberto Correa hat es ins Saarland verschlagen. Die alte Backstube von Simones Großvater in Saarwellingen wurde kurzerhand in eine Schokoladenmanufaktur umgewandelt. Seit dem Jahr 2018 stellen sie dort ihre Bean-to-Bar Schokolade selbst her. Dafür verarbeiten sie ausschließlich den seltenen Criollo Kakao aus Juans Heimat Kolumbien. Noch auf der Farm fermentiert und getrocknet, werden die wertvollen Kakaobohnen ins Saarland geschickt, wo sie zu Schokolade in ihrer geschmacklichen Vollendung verarbeitet werden. Mehrere Sorten zieren mittlerweile das Sortiment, hergestellt auf einer festen Grundlage: single origin - bean-to-bar - direct trade.

Mehr zu Choconuva

Meybol Cacao

Exklusive Tafelschokoladen aus peruanischem Edelkakao

Mehr als die Hälfte der aromenreichsten Kakaos der Welt kommen aus Peru. Die Gründerin der hoch spezialisierten Schokoladenmanufaktur, Meybol Antuanet Estendorfer-Moran, stammt ebenfalls aus Peru. Dort besitzt die "Meybol Cacao Germany GmbH" eine 5 Hektar große Kakaoplantage, auf welcher ausschließlich Porcelana, eine Variante des reinen Criollo Kakaos angebaut wird. Daraus entstehen bei Meybol facettenreiche Tree-to-Bar Schokoladen, welche unter Kennern sehr beliebt und gesucht sind. Selbstverständlich aus natürlichem Anbau und strikt nach Fair Trade Prinzipien kreiert. Überzeugen Sie sich von dem unvergleichlichen Geschmack der hocharomatischen Kakaobohnen.

Mehr über Meybol Cacao
Meybol Cacao
Sawade Berlin

Sawade Berlin

Köstliche Pralinen, Trüffel und Marzipanspezialitäten

Berlins älteste Pralinen-Manufaktur erobert seit dem Jahr 1880 die Herzen aller Schokoladen-Gourmets. Seinerzeit schon königlicher Hoflieferant von Prinz Georg von Preußen sowie des Großherzogs von Sachsen-Weimar-Eisenach, hat die Handwerkskunst der Confiseure, Süßwarenmeister und Konditoren von Sawade Berlin seit nunmehr über 140 Jahren ihre konstante Qualität bewiesen. Die handwerklichen Traditionen und Erfahrung wurden an zukünftige Generationen weitergegeben. Naturbelassene Zutaten und edelste Rohstoffe werden noch immer in traditionellen Verfahren angesetzt. Die Pralinen und Konfekte wurden bis heute mit etlichen Gold-Awards, Silbermedaillen und Auszeichnungen versehen. 25 mit viel Herz und Persönlichkeit kreierte süße Verführungen des Traditionsunternehmens können Sie bei uns bestellen.

Mehr zu Sawade Berlin

Schell Schokolade

Wein und feinste Schokolade - a Match made in Heaven

Bereits in vierter Generation verwöhnen Annette und Eberhard Schell aus Gundelsheim in Baden-Württemberg ihre distinguierten Kunden mit schokoladigen Kreationen der Superlative. Ein Schwerpunkt ihrer Kreativität liegt in der Kombination von Weinen und Spirituosen mit hochwertiger Schokolade. Dabei produzieren sie ihre Schokolade von der Bohne bis zur Tafel komplett selbst. Schokolade, gefüllt mit Wein, Whisky oder Likör - oder einfach nur eine Tafel Blanche Rose, weiße Schokolade mit Rosenblüten, zieren die Liste ihrer Köstlichkeiten. Die Single Malt Whisky-Trüffel - Pralinen sind ein Renner. 24 Spezialitäten aus dem Hause Schell - einige davon zu den besten der Welt gekürt - können Sie jetzt bei uns bestellen.

Mehr zu Schell Schokolade
Schell Schokolade
Dos Estaciones - Die Gründer Corinna und Alex in Peru

Dos Estaciones

"Single Farm" Kakao aus Chazuta in Peru

Werte wie direkter Handel, faire Preise und Nachhaltigkeit stehen bei Dos Estaciones an erster Stelle. Die Zutaten für die exquisite Single Farm Schokolade bestehen aus nachhaltig und ökologisch angebauten Kakaobohnen, welche von Hand geerntet, fermentiert und getrocknet werden, sodass sie ihren hervorragenden Geschmack behalten. Edelster Bio-Kakao, direkt von einer Farm eingeführt und leidenschaftlich zu einer schokoladigen Geschmacksexplosion verarbeitet. Aber Worte überzeugen weniger als Geschmack & Aroma es können. Deshalb probieren Sie selbst und stöbern Sie in der Vielfalt von Dos Estaciones von Kakaonibs über Kakaopulver bis zur klassischen Bean-to-Bar Schokoladentafel.

Mehr zu Dos Estaciones
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Criollo 100 Prozent Kakao - Trinkschokolade
Inhalt 250 g (4,00 € * / 100 g)
10,00 € *
Becks Cocoa, White Wedding, Trinkschokolade mit Kokosnuss, Vanille, Trinkschokolade
Inhalt 250 g (4,76 € * / 100 g)
11,90 € *
Chill Bill Trinkschokolade mit echtem Chilli
Inhalt 250 g (3,72 € * / 100 g)
9,30 € *
Becks Cacao, Before Nine, Trinkschokolade mit Minze, glutenfrei, vegan, drinking chocolate, hot chocolate,
Inhalt 250 g (3,72 € * / 100 g)
9,30 € *
Dschindscha - Trinkschokolade mit Ingwer aus Ceylon
Inhalt 250 g (3,72 € * / 100 g)
9,30 € *
Sinnerman - Trinkschokolade mit Zimt aus Java
Inhalt 250 g (3,72 € * / 100 g)
9,30 € *
Vitis Noir 70% Schokolade mit Javapfeffer Zimtblüte
Inhalt 50 g (8,60 € * / 100 g)
4,30 € *
Schell Schokolade, Pralinen, Zartbitterschokolade, Dunkle Schokolade, Schell, Trüffel gefüllt, Whisky, Deutschland Schell Schokolade, Pralinen, Zartbitterschokolade, Dunkle Schokolade, Schell, Trüffel gefüllt, Whisky, Deutschland
Fünf Trüffelpralinen mit Whisky umhüllt von Zartbitterschokolade
Inhalt 55 g (14,18 € * / 100 g)
7,80 € *
85% Uganda extra brut Edelherbe Schokolade
Inhalt 50 g (8,60 € * / 100 g)
4,30 € *
Schell, Schokoladenmanufaktur Gundelsheim, Schokolade zu Wein, milk chocolate, Barrique Schokolade,
Inhalt 50 g (9,80 € * / 100 g)
4,90 € *
Blanche Safran Curry 28% - weiße Schokolade
verfeinert mit Safran und einem Hauch Mumbai-Curry
Inhalt 50 g (9,40 € * / 100 g)
4,70 € *
Schell Schokoladenmanufaktur, Gundelsheim, Schokolade zu Wein, weisse Schokolade, white chocolate, chocolat blanc                                                                                       Schell Schokoladenmanufaktur, Gundelsheim, Schokolade zu Wein, weisse Schokolade, white chocolate, chocolat blanc
Inhalt 50 g (9,80 € * / 100 g)
4,90 € *
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim Schokolade zu Wein Vollmilchschokolade mit Zitrone und Meersalz lemon seasalt fleur de sel citron chocolat aus lait milk chocolate chocolat au lait
Inhalt 50 g (9,00 € * / 100 g)
4,50 € *
Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim, filled chocolate, Whisky Trüffel, Whisky Pralinen, Laphroiagh Single Malt Whisky Schell Schokoladenmanufaktur Gundelsheim, filled chocolate, Whisky Trüffel, Whisky Pralinen, Laphroiagh Single Malt Whisky
Inhalt 100 g
6,90 € *
Marzipan Pralinen Selection handgefertigt
Inhalt 70 g (7,00 € * / 100 g)
4,90 € *
1 von 6
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr