• Spedizione in tutto il mondo con DHL
  • Enorme selezione di prodotti
  • Hotline di servizio: +49 511 - 78 09 43 70

Cioccolato al marzapane

Marzipan ist eine beliebte Süßspeise aus zwei Dritteln Mandeln und einem Drittel Zucker. Sie kommt ursprünglich aus Persien, dem heutigen Iran. Von dort kam es mit den Arabern nach Spanien und weiter nach Deutschland. Hier ist das Marzipan aus Lübeck bekannt. Als Hansestadt war es zu Zeiten der Frimengründung einfacher die Mandeln zu importieren und gleich zu verarbeiten. Die Mandeln werden überbrüht, geschält und dann mit Zucker zu Marzipanrohmasse verarbeitet. Aus der Rohmasse wird Marzipan gefertigt, dessen Qualität um so höher ist, je weniger Zucker es enthält.

Der Bittermandelanteil bestimmt ebenfalls die Qualität der Handelssorte der Marzipanrohmasse. Die höchste Qualität ist laut "Deutsches Lebensmittelbuch" M00: aus ausgesuchten Mandeln aus Mittelmeerländern, die einen natürlichen Bittermandelanteil von 2-3% enthalten. MI Qualität enthält bis zu 12% an Bittermandeln sowie Bruchmandeln. Die Qualitätsstufe MFS deutet auf den Einsatz von Sorbit hin.

Persipan als verwandtes Produkt wird hingegen aus Pfirsich- und Aprikosenkernen hergestellt und weniger in Pralinen verwendet, aber oft für die weihnachtlichen Dominosteine.

Marzipan ist eine beliebte Süßspeise aus zwei Dritteln Mandeln und einem Drittel Zucker. Sie kommt ursprünglich aus Persien, dem heutigen Iran. Von dort kam es mit den Arabern nach Spanien und... leggi di più »
Chiudi finestra
Cioccolato al marzapane

Marzipan ist eine beliebte Süßspeise aus zwei Dritteln Mandeln und einem Drittel Zucker. Sie kommt ursprünglich aus Persien, dem heutigen Iran. Von dort kam es mit den Arabern nach Spanien und weiter nach Deutschland. Hier ist das Marzipan aus Lübeck bekannt. Als Hansestadt war es zu Zeiten der Frimengründung einfacher die Mandeln zu importieren und gleich zu verarbeiten. Die Mandeln werden überbrüht, geschält und dann mit Zucker zu Marzipanrohmasse verarbeitet. Aus der Rohmasse wird Marzipan gefertigt, dessen Qualität um so höher ist, je weniger Zucker es enthält.

Der Bittermandelanteil bestimmt ebenfalls die Qualität der Handelssorte der Marzipanrohmasse. Die höchste Qualität ist laut "Deutsches Lebensmittelbuch" M00: aus ausgesuchten Mandeln aus Mittelmeerländern, die einen natürlichen Bittermandelanteil von 2-3% enthalten. MI Qualität enthält bis zu 12% an Bittermandeln sowie Bruchmandeln. Die Qualitätsstufe MFS deutet auf den Einsatz von Sorbit hin.

Persipan als verwandtes Produkt wird hingegen aus Pfirsich- und Aprikosenkernen hergestellt und weniger in Pralinen verwendet, aber oft für die weihnachtlichen Dominosteine.

Nessun risultato trovato per il filtro!
Königliche Marzipan Auslese - 16 Marzipanpralinen Königliche Marzipan Auslese - 16 Marzipanpralinen
Kompositionen aus Mandeln und Pistazien
Eine bunte Mischung an Marzipan Pralinen umhüllt von weißer, Vollmilch- und dunkler Schokolade, veredelt mit Mandeln und Pistazien oder gefüllt mit Orange oder Ingwer Marzipan. 2 x 8 unterschiedliche kleine Kunstwerke mit Marzipan....
Contenuto 0.19 kg (173,16 € * / 1 kg)
32,90 € *
8 Marzipanpralinen im Würfel - Rixdorfer Glückswürfel 8 Marzipanpralinen im Würfel - Rixdorfer Glückswürfel
mit 62% Mandelmarzipan in Vollmilchschokolade
Rixdorfer Glückswürfel Vollmilch - Feinstes Cru Classé Marzipan, mit Vollmilchschokolade überzogen und einem extra hohen Mandelanteil im Marzipan. Das Logo ist König Friedrich-Wilhelm I gewidmet, der vor 300 Jahren religiös Verfolgte aus...
Contenuto 0.13 kg (106,92 € * / 1 kg)
13,90 € *
Vai alla Pagina iniziale
servizio clienti +49 - 511 - 78 09 43 70 Lun - Ven 10 - 18 h