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A new way to taste chocolate

Unsere neuen "Certificate in Chocolate Tasting"-Kurse führen Sie methodisch durch alles, was Sie wissen müssen, um die neue Welt der Verkostung von Edelschokolade zu verstehen, von Kakaosorten bis hin zu Schokoladenherstellungsmethoden.

Edelschokolade entwickelt sich schnell zu einem ebenso anspruchsvollen Produkt wie Wein. Daher ist ein strukturierter Lernkurs erforderlich, der Ihnen hilft, sich im Laufe der Zeit als Schokoladenverkoster zu entwickeln.

Mit unserem Online-Schokoladenverkostungskursen und dem persönlichen Verkostungsset die Stufe 1 UND Stufe 2 der Schokoladenverkostung zu Hause genießen & neues über die Welt der feinen Schokolade lernen.

Schokoladen-Sommelière Michela Schupp

Michaela Schupp
Schokoladen-Sommelière

Grand Jury Mitglied der International Chocolate Awards

Michaela Schupp, Gründerin und Geschäftsführerin von Chocolats-de-luxe.de ist die Schokoladen-Sommelière und Testerin für die Schokoladen der Welt. Als Grand Juror der International Chocolate Awards probiert und bewertet sie viele tausend Schokoladen im Jahr. Sie kann schmecken, ob Kakao passend fermentiert wurde, ob die Röstung der Kakao-Bohnen die Aromen hervorbringt bzw. ob diese durch die Röstung vernichtet wurden. Sie ist die Kursleiterin der deutschsprachigen Kurse des International Institute of Chocolate and Cacao Tasting.

Craft Chocolate bzw.
Feine Schokolade

Was ist das überhaupt ?

Definition: Feine/Edle Schokolade definiert sich über ihren Geschmack, ihre Beschaffenheit und ihr Aussehen sowie über die Art und Weise, wie die begrenzten Zutaten mit hohem Kakao- und niedrigem Zuckergehalt beschafft und verarbeitet werden.

  • Sensorisch: Die Hersteller von Edelschokolade sind bestrebt, jeder Bohne ein einzigartiges Aroma zu entlocken, so dass der Verbraucher die komplexen Aromen des Terroirs der verschiedenen Regionen und Länder erleben kann. Die Textur sollte weich und cremig sein, es sei denn, es wird bewusst unraffinierte Schokolade hergestellt.
  • Visuell: Fachleute für Edelschokolade sind bestrebt, durch perfekt gefertigte und oft kunstvoll gestaltete Produkte atemberaubende visuelle Erlebnisse zu schaffen.
  • Verarbeitet: Hersteller von Edelschokolade und Chocolatiers verwenden handwerkliche Methoden, um minimal verarbeitete Schokolade mit komplexem Geschmack herzustellen.
  • Beschaffung: Die Hersteller von Edelschokolade engagieren sich für die Landwirte und verwenden ethische Praktiken, um die hochwertigsten Kakaobohnen und Kakaosorten zu beziehen, oft aus einzelnen Herkunftsländern und von einzelnen Erzeugern.
Geschmackstest von Michaela Schupp und Eberhard Schell
Schokoladen.Schule

Die Sinne für Schokolade schärfen

Über die Kurse

Einführung in die Edelschokolade

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