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Schokoladen-Connaisseur Level 1 Grundkurs - Certificate in Chocolate Tasting

International Institute of Chocolate Tasting

IICCT:

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Schokoladen-Connaisseur Level 1 Grundkurs - Certificate in Chocolate Tasting International Institute of Chocolate Tasting

Sie wollten schon immer Schokoladen-Connaisseur werden! Dann ist dieser Kurs genau richtig für Sie! Lernen Sie alles über die verschiedenen Aromen, die Schokolade haben kann und vieles mehr....

Feine Schokolade wird schnell so raffiniert wie feine Weinverkostung. Jeden Monat erscheinen neue Mikro-Chargen-Schokoladenhersteller (Micro-Batch) und Tafeln neuen Ursprungs.

Der Kurs führt Sie methodisch durch alles, was Sie wissen müssen, um diese neue Welt der Verkostung feiner Schokoladen einzutauchen und von den Kakaosorten bis hin zu den Herstellungsmethoden von Schokolade, wirklich alles kennenzulernen.

Dieser Basiskurs Stufe 1 führt Sie durch die Grundlagen der feinen Schokolade und die sensorischen Elemente, die bei der Verkostung von Schokolade verwendet werden, und bietet Ihnen eine gute Grundlage für die Verkostung von Schokolade. Der Kurs beinhaltet die Verkostung von 9 oder mehr Tafeln aus feiner dunkler Schokolade unterschiedlicher Herkunft oder einer Mischung aus Tafeln feiner dunkler Schokolade, die unter verschiedenen Bedingungen verkostet werden, um ein Verständnis von Aroma, Länge, Textur und Geschmack zu erhalten. Wir erforschen auch einige der möglichen Probleme und Fehler in der Schokolade, wie z.B. Überröstung, Schimmelbildung, schlechte Fermentation oder Lagerprobleme.

Der Kurs schließt mit einer 30-minütigen Multiple-Choice-Prüfung auf der Grundlage des Kursinhalts ab. Nach Erreichen der Mindestpunktzahl erhalten Sie ihr Zertifikat. Der Kurs beinhaltet ein leichtes Mittagessen.

Referenten:
Martin Christy befasst sich seit über 20 Jahren mit Schokolade und hat das online Bewertungsportal Seventy% gegründet. Er ist darüber hinaus der Vorsitzende der Jury der International Chocolate Awards, Vorsitzender der Kakao Direkthandelsgesellschaft Direct Cacao und Vize-Präsident des "Chocolate Way", eine kulturellen Route der Schokolade durch Europa. Mehr Informationen zu den Kursen gibts auch unter: www.seventypercent.com/chocolate-tasting-certificate/

Michaela Schupp
Geschäftsführerin von Chocolats-de-luxe.de, Gründerin des Schokoladen-Gourmet-Festivals und Mitglied der Grand Jury der International Chocolate Awards. Seit 15 Jahren ist sie auf dem Schokoladenmarkt unterwegs und nur die besten Schokoladen der Welt finden Eingang in den Online Shop von Chocolats-de-luxe.de

Der Kurs wird auf Deutsch (Michaela Schupp) und Englisch (Martin Christy spricht nur Englisch) gehalten.

Tickets können oben über diesen Shop von chocolats-de-luxe.de buchen.
Fragen beantwortet Michaela Schupp gern.

Veranstaltungsort:
chocolats-de-luxe.de GmbH
Helmkestr. 5A
30165 Hannover
Tel 0511-78 09 43 70
 


Eigenschaften
Schule: IICCT - Level 1
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