Trondheim Sjokolade

Alma ist Handwerkerin im Bereich Schokolade. Sie stammt ursprünglich aus Singapur, ist aber in Norwegen aufgewachsen. Sie interessiert sich seit jungen Jahren für Schokolade und hat eine Leidenschaft für Innovation. Ihr Interesse entwickelte sich während ihrer Erziehung und sie beschloss, mehr über Schokolade zu lernen, indem sie bei Weltmeister Wei Loon Tan von der Academy of Pastry Arts in Malaysia, einer der renommiertesten Süßwarenschulen der Welt, und dem preisgekrönten Nat Bletter von Madre Chocolate in Hawaii studierte und Frédéric Bau, Gründer der Valrhona Chocolate School in Frankreich.

Wie jeder Handwerker hat sie großen Respekt und Leidenschaft für alle Elemente ihres Handwerks. Sie hat mehrere Jahre dem Studium und der Praxis des Fachs gewidmet. Das Schokoladenhandwerk hat eine lange Tradition, auf der Alma aufbaut, indem es sowohl altbewährte Techniken mit neuen innovativen Techniken im Schokoladenhandwerk kombiniert. Wie in jedem Handwerk stehen die Rohstoffe im Mittelpunkt. Schokolade hat wie Wein und Kaffee viele Nuancen, die ein Experte auf diesem Gebiet sowohl hinsichtlich des Geschmacksprofils der Schokolade als auch ihrer physikalischen Eigenschaften nutzen kann. Die Schokolade sollte auch oft mit anderen Aromen zusammenarbeiten, um Aromen und Geschmackskombinationen hervorzuheben. Es sind die Rohstoffe, die den Vorsprung für das Endprodukt ausmachen und die zusammenspielen, um das Endergebnis zu schaffen. All dies kommt ins Spiel, wenn Alma die Zutaten auswählt und ihre Schokoladenkreationen entwirft.

➤ mehr erfahren

Alma Sundøy

Almas berufliche Laufbahn begann Anfang der 2010er Jahre in Stockholm, wo sie mit ihrer eigenen Firma Choco Chocolate Sweden Kurse für Einzelpersonen und Unternehmen begann. Sie arbeitete mit den größten Erlebnis- und Veranstaltungsunternehmen in Schweden zusammen, und die Leute kamen von nah und fern, um mit ihr an Kursen teilzunehmen. Neben Kursen hat sie auch ein Beratungsunternehmen geleitet, in dem sie unter anderem Unternehmern und Chocolatiers in Schweden, der Schweiz und Afrika geholfen hat, Unternehmen zu gründen und ihre Techniken und Produkte zu entwickeln. Sie verfügt daher über ein breites kollegiales Netzwerk in der Schokoladen- und Süßwarenindustrie. Alma ist Mitbegründerin der Swedish Chocolate Society, einer Schokoladenvereinigung für Schokoladenliebhaber in Schweden.

Almas Bemühungen und Leidenschaft wurden über mehrere Jahre mit einer Reihe internationaler Auszeichnungen und Auszeichnungen belohnt, darunter die schwedische Meisterschaft, Academy and Chocolate Awards und International Chocolate Awards, bei denen sie Silber im Weltfinale gewann. Aufgrund ihrer Bemühungen wurde sie zur Botschafterin der toskanischen Schokolade Amedei ernannt, die als einer der weltbesten Schokoladenhersteller gilt.

Neben ihrer Arbeit als Chocolatier ist Alma viel in Afrika gereist und hat viele Kakaoplantagen besucht. Seit einigen Jahren hält sie Bean-to-Bar Kurse für Unternehmen und Einzelpersonen aus ganz Schweden, Europa und Afrika. 2019 beschloss sie bei einem Besuch in ihrer Heimatstadt Trondheim, Trondheim Sjokolade AS zu gründen: eine kleine Schokoladenfabrik mit starkem Fokus auf Schokoladenhandwerk.

Retour à l'accueil
service aux clients +49 - 511 - 78 09 43 70 Lu.-Ve. 10 - 18 h

Nous parlons français