Schokolade und Kaffee aus Peru
Kaffeebohnen und Schokolade aus dem selben Gebiet
Schokolade und Kaffee aus Peru
Kaffeebohnen und Schokolade aus dem selben Gebiet
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Inhalt:
- Gewicht:
- Hersteller: Meybol Cacao
- Artikel-Nr.: 152-2100
Versandbereit - Standard Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Probieren Sie ein besonderes Aroma-Erlebnis: kombinieren Sie doch mal Kaffee und Schokolade. Die beiden Geschmacksrichtungen passen so gut zusammen, dass es vor allem für Schokoladenliebhaber und Feinschmecker ein himmlischer Genuss ist. Wer kennt das nicht? Sie sitzen in einem Café und bekommen Schokolade mit heißem Kaffee serviert. Sie können auch einen saftigen Schokoladenkuchen zu Ihrem Kaffee bestellen. Ein Zusammenspiel von Düften, das Sie inspiriert.
Warum passen Kaffee und Schokolade so gut zusammen? Die beiden Geschmacksrichtungen Kaffee und Schokolade sind quasi verwand. Sie ergänzen sich und ergeben zusammen einen schokoladigen Kaffeegenuss. Die Anbaugebiete von Kaffee und Schokolade haben ähnliche klimatische Bedingungen, und sowohl die Kakao- als auch die Kaffeebohnen sind beim Rösten aromatisch. erhöhen. Beide haben eine breite Palette von Aromen, mit einem perfekten Gleichgewicht von Süße, Bitterkeit und Schärfe. Vor allem dunkle Schokolade erinnert oft an die Geschmacksnuancen einer guten Tasse schwarzen Kaffees. Viele Cafés haben inzwischen zahlreiche Kaffeespezialitäten auf ihrer Getränkekarte, die Kaffee und Schokolade kombinieren. Ob heiße Kaffeeschokolade, frisch gebrühter Eiskaffee, Cappuccino mit Schokoladensirup oder eine Kombination aus Kaffee und weißer Schokolade - ein pures Aromaerlebnis!
Kakao- und Kaffeesorten
Grundsätzlich gibt es zwei Arten von Kaffee: Arabica und Robusta, aus denen immer mehr Sorten entwickelt wurden (z. B. Typica, Castillo, Caturra). Ähnlich verhält es sich mit Kakaobohnen. Forscher dachten lange Zeit, dass es nur 3 Sorten gibt - Forastero, Trinitario und Criollo. Inzwischen wurden jedoch mehr als 10 „Hauptsorten“ gefunden, und die Forscher glauben, dass sie noch viele weitere finden werden. Dazu kommt ein gezüchteter sehr widerstandsfähiger und ertragreicher Hybrid: CCN-51. Dieser ist für seine „Leistung“ bekannt, gleichzeitig ist sein Geschmack aber recht neutral. Im Gegensatz dazu bieten andere Kakaosorten – insbesondere Edelkakaobohnen – ein einzigartiges Aroma, das äußerst interessant und köstlich ist.
Kaffee- und Kakaobohnen sind zwei verschiedene Pflanzen, obwohl die Bohnen sich recht ähnlich sehen. Der Kakaobaum trägt seine Kakaoschoten direkt am Stamm. Die immergrünen Kakaobäume wachsen bis zu 20 Grad nördlich und südlich des Äquators. Kakaoschoten gibt es in verschiedenen Farben (was übrigens über die Kakaosorte nichts aussagt) und unterschiedlichen Größen und somit zwischen ca. 25-50 Kakaobohnen. Für eine Zartbitterschokolade braucht man ca. 2 Kakaoschoten. Kaffee wächst ebebenfalls rund um den Äquator. Kaffeebohnen hingegen werden aus Kaffeekirschen hergestellt, die aus einer Kirsche zwei Bohnen produzieren. Bis zur Röstung durchlaufen Kakao und Kaffee die gleichen Verarbeitungsschritte.
Probieren Sie Meybol Kaffee und Meybol Schokolade aus der selben Region.
Stellen Sie Ihr Wunschset zusammen:
Klicken Sie auf die Pfeile in der jeweiligen Kategorie um die Produkte ganz einfach auszutauschen!
100% Arabica Blend Caturra & Catuai - Ganze Bohnen, dunkel geröstet
aus der Provinz Chanchamayo
Nährwerttabelle
Nährwerte | pro 100g | GDA* |
---|---|---|
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau | ||
Brennwert/Energie |
{ kJ
{ kcal |
0 % |
Fett | {,0 g | 0 % |
davon gesättigte Fettsäuren | {,0 g | 0 % |
Kohlenhydrate | {,0 g | 0 % |
davon Zucker | {,0 g | 0 % |
Eiweiß | {,0 g | 0 % |
Salz | 0,00 g | 0 % |
100% Arabica Blend Caturra & Catuai - Ganze Bohnen, hell geröstet
aus der Provinz Chanchamayo
Nährwerttabelle
Nährwerte | pro 100g | GDA* |
---|---|---|
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau | ||
Brennwert/Energie |
{ kJ
{ kcal |
0 % |
Fett | {,0 g | 0 % |
davon gesättigte Fettsäuren | {,0 g | 0 % |
Kohlenhydrate | {,0 g | 0 % |
davon Zucker | {,0 g | 0 % |
Eiweiß | {,0 g | 0 % |
Salz | 0,00 g | 0 % |
100% Arabica Catimor - Ganze Bohnen, schonende Röstung
aus dem Amazonasgebiet Perus
Nährwerttabelle
Nährwerte | pro 100g | GDA* |
---|---|---|
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau | ||
Brennwert/Energie |
{ kJ
{ kcal |
0 % |
Fett | {,0 g | 0 % |
davon gesättigte Fettsäuren | {,0 g | 0 % |
Kohlenhydrate | {,0 g | 0 % |
davon Zucker | {,0 g | 0 % |
Eiweiß | {,0 g | 0 % |
Salz | 0,00 g | 0 % |
Misky - 62% dunkle Schokolade aus Chuncho Edelkakao aus Vraem
Bean-to-Bar Schokolade aus Peru
Zutaten
Kakaomasse, Rohzucker, Kakaobutter. Kakaogehalt 62% mindestens.Nährwerttabelle
Nährwerte | pro 100g | GDA* |
---|---|---|
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau | ||
Brennwert/Energie |
2.422 kJ
579 kcal |
29 % |
Fett | 38,0 g | 54 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 24,0 g | 120 % |
Kohlenhydrate | 52,0 g | 19 % |
davon Zucker | 44,0 g | 49 % |
Eiweiß | 6,0 g | 12 % |
Salz | 0,01 g | 0 % |
Ailla - 72% dunkle Schokolade aus Chuncho Edelkakao aus Vraem
Bean-to-Bar Schokolade aus Peru
Zutaten
Kakaomasse, Rohzucker, Kakaobutter. 72% Kakaogehalt mindestens.Nährwerttabelle
Nährwerte | pro 100g | GDA* |
---|---|---|
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau | ||
Brennwert/Energie |
2.465 kJ
598 kcal |
30 % |
Fett | 44,0 g | 63 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 26,0 g | 130 % |
Kohlenhydrate | 41,0 g | 15 % |
davon Zucker | 25,0 g | 28 % |
Eiweiß | 7,0 g | 14 % |
Salz | 0,01 g | 0 % |
Amazonas 70% Schokolade aus dem Amazonasgebiet in Peru
Bean-to-Bar Schokolade aus Peru
Zutaten
Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter.Nährwerttabelle
Nährwerte | pro 100g | GDA* |
---|---|---|
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau | ||
Brennwert/Energie |
2.259 kJ
540 kcal |
27 % |
Fett | 38,3 g | 55 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 52,4 g | 19 % |
davon Zucker | 15,7 g | 17 % |
Eiweiß | 6,1 g | 12 % |
Salz | 0,01 g | 0 % |
Schokolade »Chuncho Peru« 75%
Bean-to-Bar Schokolade
Zutaten
Kakaomasse aus natürlichem Anbau, Rohrzucker. Kakaogehalt: 75% mind.Nährwerttabelle
Nährwerte | pro 100g | GDA* |
---|---|---|
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau | ||
Brennwert/Energie |
2.406 kJ
575 kcal |
29 % |
Fett | 48,0 g | 69 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 29,0 g | 145 % |
Kohlenhydrate | 37,0 g | 14 % |
davon Zucker | 26,0 g | 29 % |
Eiweiß | 8,0 g | 16 % |
Salz | 0,10 g | 2 % |
Cusco 60% dunkle Schokolade Peru Criollo
Bean-to-Bar Schokolade aus Peru
Zutaten
Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter.Nährwerttabelle
Nährwerte | pro 100g | GDA* |
---|---|---|
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau | ||
Brennwert/Energie |
2.504 kJ
598 kcal |
30 % |
Fett | 38,3 g | 55 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 52,4 g | 19 % |
davon Zucker | 15,7 g | 17 % |
Eiweiß | 6,1 g | 12 % |
Salz | 0,01 g | 0 % |
Andere Kunden bewerteten Schokolade und Kaffee aus Peru
Ihre Meinung