Produkte von Meybol Cacao

Meybol Cacao

Die Gründerin von Meybol Cacao stammt aus Peru, lebt mit ihrem Mann seit Jahren in Hamburg. Aus ihrer Heimat hat Meybol Estendorfer-Moran Kakao und Schokolade mitgebracht. In Peru, der ursprünglichen Heimat von Kakao wachsen 6 der 10 aromenreichsten Kakaos der Welt. Piura, Maranon, Chuncho, Vraem sind wohl die bekanntesten. Diese hocharomatischen Kakaobohnen sind unter Kennern sehr beliebt und gesucht.

Angebaut werden die wertvollen Kakaobäume von direkten Nachfahren der Inkas. Die Lokalbevölkerung wird für ihre Arbeit überdurchschnittlich bezahlt und kann sich so Schulbildung für ihre Kinder leisten und ein gesichertes Einkommen generieren. Durch die Zusammenarbeit mit Meybol Cacao werden 30 Kleinbauernfamilien unterstützt. Eine Win-Win  Situtation für beide Seiten.  

Für die Schokoladen werden nur die besten Kakaosorten ausgewählt: Criollos.

Meybol Cacao kontrolliert die Wertschöpfungskette vom Baum bis zur Tafel.

Der Kakao wird nach der Ernte sorgfältig fermentiert und vorsichtig getrocknet. Diese beiden Schritte sind die wichtigsten in der ganzen Herstellungskette, denn hier entwickeln sich die Aromen nach denen die Schokolade später schmeckt. Die Kakaobohnen werden einzeln sortiert, nur so kann Ultra Premium Kakao entstehen. Die Schokoladen haben nur zwei Zutaten: Kakao und Zucker, manchmal noch etwas Kakaobutter, sonst nichts.

Nach der Trocknung werden die Kakaobohnen zur Schokoladenmanufaktur in Peru gebracht und zu dieser preisgekrönten Schokolade verarbeitet. Danach werden die Tafeln und Kakao nach Hamburg geliefert, wo die Schokoladenliebhaber schon sehnsüchtig warten.

Nachhaltigkeit und die Wertschätzung von Mensch und Natur mit ihrer reichen Pflanzen- und Tierwelt sind für Meybol eine Herzensangelegenheit. Ebenso die Tradition und der Erhalt des Wissens über diese wertvolle Frucht, die auch Speise der Götter genannt wird. In der präkolumbianischen Zeit wurden Kakaobohnen als Zahlungsmittel verwendet. Die Azteken konnten gar nicht verstehen, warum sich die Europäer auf ihre Goldschätze stürzten.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Piura 72% - Schokolade aus peruanischem Edelkakao Tree-to-Bar Schokolade aus Peru

Inhalt 70 g (11,14 € * / 100 g)
7,80 € *
Meybol Probierset mit 3 ausgezeichneten Schokoladen zum Schoko-Festival Von Meybol Estendorfer-Moran erklärt

25,00 € *
Vraem 72% dunkle Schokolade aus peruanischem Edelkakao Tree-to-Bar Schokolade aus Peru

Inhalt 70 g (11,14 € * / 100 g)
7,80 € *
Chuncho Collection N° 3 - Ultra Premium 72% Schokolade Tree-to-Bar Schokolade aus Peru

Inhalt 70 g (12,00 € * / 100 g)
8,40 € *
Chuncho Collection No 5 - Ultra Premium 70% Schokolade Tree-to-Bar Schokolade aus Peru

Inhalt 70 g (12,57 € * / 100 g)
8,80 € *
Chuncho Collection No 7 - Ultra Premium 80% Schokolade Tree-to-Bar Schokolade

Inhalt 67 g (13,88 € * / 100 g)
9,30 € *
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr