• Wettergerechter Versand mit Kühlakku!
  • Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Forastero Kakao

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel ertragreicher als der Criollo, weshalb er aus seinem Ursprungsland Afrika eingeführt wurde.

Sein Geschmack ist allerdings weniger intensiv und häufig auch säuerlich und bitter. Es fehlt ihm an Fülle und Vielfalt. Forastero Kakao eignet sich am besten zum Plantagenanbau. In Afrika wächst er hauptsächlich in Monokultur und wird von dort nach Europa exportiert um versetzt mit viel Zucker und Milchpulver, häufig als Supermarktschokolade verwendet zu werden.

In einigen guten Plantagen (z.B. Afrika, auf Madagascar) kümmert man sich um den Kakao, er wächst im Schutz zusammen mit anderen Bäumen (z.B. Mango) oder Pfeffer, was ihm einen ganz besonders fruchtigen Geschmack verleiht. Unbedingt probieren.

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Forastero Kakao

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel ertragreicher als der Criollo, weshalb er aus seinem Ursprungsland Afrika eingeführt wurde.

Sein Geschmack ist allerdings weniger intensiv und häufig auch säuerlich und bitter. Es fehlt ihm an Fülle und Vielfalt. Forastero Kakao eignet sich am besten zum Plantagenanbau. In Afrika wächst er hauptsächlich in Monokultur und wird von dort nach Europa exportiert um versetzt mit viel Zucker und Milchpulver, häufig als Supermarktschokolade verwendet zu werden.

In einigen guten Plantagen (z.B. Afrika, auf Madagascar) kümmert man sich um den Kakao, er wächst im Schutz zusammen mit anderen Bäumen (z.B. Mango) oder Pfeffer, was ihm einen ganz besonders fruchtigen Geschmack verleiht. Unbedingt probieren.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Claudio Corallo Sao Tomé dunkle Schokolade 80% dark chocolate chocolat noir
Inhalt 0.1 kg (132,00 € * / 1 kg)
13,20 € *
Schokolade aus Sao Tomé, dunkle Schokolade, Kakaobohnenstückchen, nibs, nips, dark chocolate, chocolat noir,
Dunkle Schokolade mit Kakaostückchen von der Insel Sao Tomé
Inhalt 0.1 kg (139,00 € * / 1 kg)
13,90 € *
Dunkle Schokolade, Schokolade von Sao Tomé, Pure Chocolate, chocolat noir, dark chocolate, Forastero,
Dunkle Schokolade von Sao Tomé mit 75% Kakaoanteil
Inhalt 0.1 kg (148,00 € * / 1 kg)
14,80 € *
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr