• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Forastero Kakao

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel ertragreicher als der Criollo, weshalb er aus seinem Ursprungsland Afrika eingeführt wurde.

Sein Geschmack ist allerdings weniger intensiv und häufig auch säuerlich und bitter. Es fehlt ihm an Fülle und Vielfalt. Forastero Kakao eignet sich am besten zum Plantagenanbau. In Afrika wächst er hauptsächlich in Monokultur und wird von dort nach Europa exportiert um versetzt mit viel Zucker und Milchpulver, häufig als Supermarktschokolade verwendet zu werden.

In einigen guten Plantagen (z.B. Afrika, auf Madagascar) kümmert man sich um den Kakao, er wächst im Schutz zusammen mit anderen Bäumen (z.B. Mango) oder Pfeffer, was ihm einen ganz besonders fruchtigen Geschmack verleiht. Unbedingt probieren.

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Forastero Kakao

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel ertragreicher als der Criollo, weshalb er aus seinem Ursprungsland Afrika eingeführt wurde.

Sein Geschmack ist allerdings weniger intensiv und häufig auch säuerlich und bitter. Es fehlt ihm an Fülle und Vielfalt. Forastero Kakao eignet sich am besten zum Plantagenanbau. In Afrika wächst er hauptsächlich in Monokultur und wird von dort nach Europa exportiert um versetzt mit viel Zucker und Milchpulver, häufig als Supermarktschokolade verwendet zu werden.

In einigen guten Plantagen (z.B. Afrika, auf Madagascar) kümmert man sich um den Kakao, er wächst im Schutz zusammen mit anderen Bäumen (z.B. Mango) oder Pfeffer, was ihm einen ganz besonders fruchtigen Geschmack verleiht. Unbedingt probieren.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
dunkle Schokolade, 75% Ghana, Forastero, Afrika, Africa, Afrique, dark chocolate, chocolat noir, single origin chocolate dunkle Schokolade, 75% Ghana, Forastero, Afrika, Africa, Afrique, dark chocolate, chocolat noir, single origin chocolate
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Dunkle Schokolade, 75%, Sao Tomé, Forastero, chocolat noir, dark chocolate, Afrika, Afrique, Africa, bean to bar,                                                                                       Dunkle Schokolade, 75%, Sao Tomé, Forastero, chocolat noir, dark chocolate, Afrika, Afrique, Africa, bean to bar,
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Pralus Frankreich dunkle Schokolade 75% Tansania Trinitario dark chocolate chocolat noir Afrika Africa Afrique                                                                                          Pralus Frankreich dunkle Schokolade 75% Tansania Trinitario dark chocolate chocolat noir Afrika Africa Afrique
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Mango Mascarpone in dunkler 60% Schokolade
Inhalt 55 g (107,27 € * / 1 kg)
5,90 € *
Labooko Togo 65% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (70,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
Uganda 70% BIO dunkle Schokolade Uganda 70% BIO dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (70,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
61%  Brasilien Milk Chocolate BIO - dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
73% Plantation Vila Gracinda Sao Tomé - dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (108,57 € * / 1 kg)
7,60 € *
43% Milchschokolade mit Erdbeeren, Himbeeren und 23 Karat Gold
Inhalt 0.11 kg (126,36 € * / 1 kg)
13,90 € *
100%  Pur Cacao Sao Tomé  Agua Grandé - reines Kakaopulver 100%  Pur Cacao Sao Tomé  Agua Grandé - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (83,50 € * / 1 kg)
16,70 € *
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr