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Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

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100% Madagascar Criollo Cacao BIO Tafel 100% Madagascar Criollo Cacao BIO Tafel
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Schokolade mit Kaffee, Dunkle Bio-Schokolade, zartbitter, chocolat noir d'origine, Single Origin, dark chocolate, Herkunftsschokolade, Single Plantation Chocolate                                      Schokolade mit Kaffee, Dunkle Bio-Schokolade, zartbitter, chocolat noir d'origine, Single Origin, dark chocolate, Herkunftsschokolade, Single Plantation Chocolate
Dunkle Schokolade mit Kaffeebohnenstückchen - BIO
Inhalt 0.06 kg (108,33 € * / 1 kg)
6,50 € *
Schokolade mit Pfeffer, Dunkle Bio-Schokolade, zartbitter, chocolat noir d'origine, Single Origin, dark chocolate, Herkunftsschokolade,                                                                 Schokolade mit Pfeffer, Dunkle Bio-Schokolade, zartbitter, chocolat noir d'origine, Single Origin, dark chocolate, Herkunftsschokolade,
Inhalt 0.06 kg (108,33 € * / 1 kg)
6,50 € *
Cacao Show - Trinkschokolade 75% aus Madagaskar Cacao Show - Trinkschokolade 75% aus Madagaskar
Inhalt 0.25 kg (47,20 € * / 1 kg)
11,80 € *
Dunkle Schokolade 75%, Kolumbien Trinitario, Colombie, chocolat noir, dark chocolate,
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Cacao Nibs - Schokolierte Kakaobohnen Stückchen
in 70% Schokolade aus Ghana in der Pocketdose
Inhalt 0.04 kg (112,50 € * / 1 kg)
4,50 € *
Milchschokolade 45%, Indonesien Criollo, milk chocolate, chocolat au lait, Les Tropique du Chocolat
Milchschokolade aus Frankreich
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Equateur Arriba 75% BIO - dunkle Schokolade Equateur Arriba 75% BIO - dunkle Schokolade
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Dunkle Schokolade, 75%, Sao Tomé, Forastero, chocolat noir, dark chocolate, Afrika, Afrique, Africa, bean to bar,                                                                                       Dunkle Schokolade, 75%, Sao Tomé, Forastero, chocolat noir, dark chocolate, Afrika, Afrique, Africa, bean to bar,
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Dunkle Schokolade, 75%, Venezuela, Trinitario, chocolat noir, dark chocolate, Herkunftsschokolade, bean to bar,                                                                                         Dunkle Schokolade, 75%, Venezuela, Trinitario, chocolat noir, dark chocolate, Herkunftsschokolade, bean to bar,
Dunkle Schokolade aus Venezuela
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Pralus, Frankreich, dunkle Schokolade, Brasilien, Forastero, dark chocolate, chocolat noir                                                                                                              Pralus, Frankreich, dunkle Schokolade, Brasilien, Forastero, dark chocolate, chocolat noir
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Panama Tierra Oscura, 100% Schokolade, Duffy's Chocolate, dark chocolate, chocolat noir, single origin, criollo, Venezuela
Dunkle Schokolade aus Kakao von Bocas del Toro Island
Inhalt 0.06 kg (153,33 € * / 1 kg)
9,20 € *
83% Zartbitterschokolade Corazon del Ecuador Camino Verde 83% Zartbitterschokolade Corazon del Ecuador Camino Verde
Dunkle Schokolade aus Nacional Arriba Bohnen aus Ecuador
Inhalt 0.06 kg (125,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
100% Criollo reine Kakaomasse ohne Zuckerzusatz
Inhalt 50 g (138,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Honduras Indio Rojo Zartbitterschokolade - Single Origin Honduras Indio Rojo Zartbitterschokolade - Single Origin
Inhalt 0.06 kg (153,33 € * / 1 kg)
9,20 € *
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Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

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