Cacaosuyo

Cacaosuyo bedeutet so viel wie "ihr Kakao". Gemeint ist damit das Vermächtnis der Inkas. Das Königreich der Inkas mit ihrer Hauptstadt Cusco war in 4 Bezirke aufgeteilt: die Suyos. Diese wurde um 1460 gegründet. In den peruanischen Anden wurden Kakaosorten entdeckt, die man bisher nicht kannte. Eine davon ist die Sorte Piura Cacao Blanco, eine sehr helle Kakaosorte, die auch Schokolade, die aus ihr hergestellt wird, so hell wie Milchschokolade erscheinen lässt.
Erst kürzlich wurde die Welt auf die Qualität des Kakaos aus Peru aufmerksam. Der Präsident der World Cocoa Foundation, Nicko Debenham sagte: "Der beste Kakao stammt aus Peru".
Es war nicht nur die großartige Entdeckung welche Vielfalt an Kakao es in Peru gibt, sondern auch die Erkenntnis, dass er größtenteils biologisch (natürlich) angebaut wird. Darüber hinaus wurde wissenschaftlich erwiesen, dass die Wurzeln des Kakaos generell aus Peru stammen. Die Inkas handelten mit den Kakaobohnen bis hinauf nach Zentralamerika, wo sie von den Europäern bei den Azteken entdeckt wurden.
Das Vermächtnis der Inkas - Kakao
Cacaosuyo ist der erste Schokoladen Hersteller in Peru, der internationale Preise gewonnen hat. Es gibt derzeit 6 Sorten an Schokolade, wovon 3 Medaillen u.a. bei den International Chocolate Awards gewonnen haben. 5 der Schokoladen finden Sie bei chocolats-de-luxe.de im Online Shop. Es finden jeden Monat 2 Exkursionen in die Amazonas Region in Peru statt, um weitere Kakaosorten zu entdecken und daraus mehr hervorragende Schokolade zu machen.
