• Wettergerechter Versand mit Kühlakku!
  • Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Combava & Pink Pepper 63% Schokolade aus Trinitario
Dunkle Schokolade mit Combava und Rosa Pfeffer
Inhalt 0.07 kg (154,29 € * / 1 kg)
10,80 € *
Dark Chocolate 72% Dunkle Schokolade aus Trinitario
Inhalt 70 g (154,29 € * / 1 kg)
10,80 € *
Madagascan Vanilla 45% Vollmilchschokolade aus Trinitario
Inhalt 0.07 kg (154,29 € * / 1 kg)
10,80 € *
Umami Papua 38% Milchschokolade mit Zitrone und Meersalz Umami Papua 38% Milchschokolade mit Zitrone und Meersalz
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
Beni Wild Harvest 66% BIO Zartbitterschokolade
Dunkelschokolade aus wildem, handgepflücktem Wildkakao 66%
Inhalt 0.07 kg (120,00 € * / 1 kg)
8,40 € *
Virunga Ost-Congo (D.R.) 70% BIO Zartbitterschokolade
Bio Dunkelschokolade zum Schutz der letzten Berggorillas
Inhalt 0.07 kg (102,86 € * / 1 kg)
7,20 € *
Esmeraldas 42% BIO Milchschokolade mit Fleur de Sel Esmeraldas 42% BIO Milchschokolade mit Fleur de Sel
Inhalt 0.07 kg (102,86 € * / 1 kg)
7,20 € *
Piura 75% Dunkle BIO Schokolade aus Peru
Dunkle Schokolade aus dem Piura Flusstal, Peruanische Anden
Inhalt 0.07 kg (120,00 € * / 1 kg)
8,40 € *
Femmes de Virunga 55% dunkle BIO Milchschokolade
Milchschokolade aus Bohnen aus dem ältesten Naturpark Afrikas
Inhalt 0.07 kg (82,86 € * / 1 kg)
5,80 € *
Los Rios 72% BIO Schokolade aus Arriba Nacional Bohnen
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
Schokolade aus Mittelamerika im Paket
53,80 € *
Afrika, Africa, dark chocolate, chocolat noir, giftset, Tanzania, Ghana, Uganda, Kongo
Dunkle Schokolade aus afrikanischen Kakaobohnen
87,50 € *
Vollmilch-Schokoladen aus Südamerika im Paket
111,90 € *
Schokoladenpaket aus Ecuador Schokoladenpaket aus Ecuador
Arriba oder Nacional Kakao wächst nur hier
57,30 € *
Schokoladen aus der Karibik im Paket
60,70 € *
2 von 10

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr