• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
dunkle Schokolade, 75% Ghana, Forastero, Afrika, Africa, Afrique, dark chocolate, chocolat noir, single origin chocolate dunkle Schokolade, 75% Ghana, Forastero, Afrika, Africa, Afrique, dark chocolate, chocolat noir, single origin chocolate
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Madagascar 64% Fast Dried Dunkle Schokolade BIO
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Plantation Mangaro Dunkle Schokolade 71% Madagascar Plantation Mangaro Dunkle Schokolade 71% Madagascar
Inhalt 0.07 kg (107,14 € * / 1 kg)
7,50 € *
Claudio Corallo Sao Tomé dunkle Schokolade 80% dark chocolate chocolat noir
Inhalt 0.1 kg (107,00 € * / 1 kg)
10,70 € *
dunkle Schokolade, Schokolade mit Ingwer, Schokolade von Sao Tomé, ginger chocolate, chocolat noir gingembre,
Dunkle Schokolade von der Insel Sao Tomé mit 70% Kakao
Inhalt 0.1 kg (159,00 € * / 1 kg)
15,90 € *
100% Madagascar Criollo Cacao BIO Tafel 100% Madagascar Criollo Cacao BIO Tafel
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Schokolade mit Pfeffer, Dunkle Bio-Schokolade, zartbitter, chocolat noir d'origine, Single Origin, dark chocolate, Herkunftsschokolade,                                                                 Schokolade mit Pfeffer, Dunkle Bio-Schokolade, zartbitter, chocolat noir d'origine, Single Origin, dark chocolate, Herkunftsschokolade,
Inhalt 0.06 kg (108,33 € * / 1 kg)
6,50 € *
Cacao Nibs - Schokolierte Kakaobohnen Stückchen
in 70% Schokolade aus Ghana in der Pocketdose
Inhalt 0.04 kg (112,50 € * / 1 kg)
4,50 € *
Cacao Show - Trinkschokolade 75% aus Madagaskar Cacao Show - Trinkschokolade 75% aus Madagaskar
Inhalt 0.25 kg (47,20 € * / 1 kg)
11,80 € *
Bier und Korn Schokolade, Lüttje Lage Schokolade, Zartbitterschokolade, Trüffelcreme, Beer, Schnapps,
Inhalt 0.1 kg (89,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
Sambirano Gold - Madagascan Dark Chocolate 71%
Dunkle Single Estate Schokolade aus Madagascar
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
85% Uganda extra brut Edelherbe Schokolade
Inhalt 0.05 kg (108,00 € * / 1 kg)
5,40 € *
Combava & Pink Pepper 63% Schokolade aus Trinitario
Dunkle Schokolade mit Combava und Rosa Pfeffer
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Dark Chocolate 72% Dunkle Schokolade aus Trinitario
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Madagascan Vanilla 45% Vollmilchschokolade aus Trinitario
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
1 von 7
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr