• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Friis-Holm

Eigentlich ist Mikkel Friis-Holm gelernter Koch und erkannte dabei seine Vorliebe für hochwertige Lebensmittel. In Nicaragua lernte Friis-Holm eine ganz besondere Art und Weise der Verarbeitung von Kakaobohnen. Er war so begeistert von dem Kakao und dessen Fermentierung, dass er nur noch Kakaobohnen zur Herstellung verwendet, die nach seinen Vorstellungen fermentiert und getrocknet werden. Im Bericht von Galileo gibt er einen Einblick in seine Produktion.

Friis-Holm bei Galileo & im ZDF

Einen Einblick in die Herstellung seiner Schokolade gewährte Mikkel Friis-Holm im Juni 2020 einem Fernsehteam von Galileo. Gerne verlinken wir auf den 10 minütigen Bericht von Galileo bei YouTube. Nachdem Mikkel Friis-Holm seit nunmehr 10 Jahren konstante hervorragende Qualität mit seinen Schokoladen produziert und genauso lange Welt-Goldmedailien einsammelt, unter anderen bei den International Chocolate Awards, hat jetzt auch das ZDF ihm einen 20-minütigen Beitrag gewidmet, im ZDF Mittagsmagazin erscheint. Hier einen kurzer Vorab-Ausschnitt über den "Weltmeister der Chocolaterie".

➤ mehr erfahren

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Hot Chocolate O'Payo 70% BIO - Trinkschokolade Hot Chocolate O'Payo 70% BIO - Trinkschokolade
Inhalt 0.2 kg (99,50 € * / 1 kg)
19,90 € *
Wakayama Collection - Schokolade mit japanischen Gewürzen Wakayama Collection - Schokolade mit japanischen Gewürzen
Inhalt 0.1 kg (199,00 € * / 1 kg)
19,90 € *
55% Dark Milk Chocolate - Dunkle Milchschokolade
Dunkle Milchschokolade aus Chuno und Nicarugo Kakaobohnen
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Chuno 70% Cacao Double Turned Schokolade
Dunkle Schokolade aus Chuno Kakaobohnen aus Nicaragua
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Nicaliso 70% Cacao Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade von Criollo Bohnen aus Nicaragua
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Rugoso 70% Single Bean dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade aus Nicaragua Kakao
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Chuno Triple Turned aus Nicaragua 70% Schokolade
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Dark Milk 65% Dunkle Milchschokolade Dark Milk 65% Dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Johe 70% Schokolade Single Bean
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
La Dalia 85% Schokolade The Lazy Cocoa Growers Blend
Dunkle Schokolade aus verschiedenen Kakaobohnen aus Nicaragua
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
La Dalia 100% The Lazy Cocoa Growers Blend La Dalia 100% The Lazy Cocoa Growers Blend
Reine Kakaomasse aus der La Dalia Region in Nicaragua
Inhalt 0.08 kg (146,25 € * / 1 kg)
11,70 € *
Friis-Holm Rugoso Bad Fermentation 70% | chocolats-de-luxe.de
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
O'Payo Milk Liquorice 50% Milchschokolade mit Lakritz
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
O'Payo 50% Milk Organic - BIO Milchschokolade O'Payo 50% Milk Organic - BIO Milchschokolade
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Madagascar 64% Slow Dried BIO Schokolade
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
1 von 3

Friis-Holm stellt Schokolade seit einem Treffen mit John Scharffenberger und Robert Steinberg, den Mitbegründern von Scharffen Berger Schokolade aus Kalifornien, her. Seitdem ist er exklusiver Importeur der Scharffen Berger Schokolade in Dänemark. Zu Beginn ließ er seine Friis-Holm Schokolade von der französischen Firma Bonnat herstellen, mittlerweile besitzt er seine eigene Produktion. Mikkel Friis-Holm ist ein wahrer Visionär, was die Schokoladenherstellung angeht, denn er hat als erster zwei identische Schokoladen auf den Markt gebracht, die sich lediglich in der Art der Fermentation unterscheiden. Das verblüffende ist der überraschend unterschiedliche Geschmack beider Schokoladen. 

Die preisgekrönte Friis-Holm Schokolade hier bei Chocolats-de-luxe.de

Friis-Holm nimmt aus mehreren Gründen regelmäßig an den International Chocolate Awards teil. Die International Chocolate Awards ist der einzige völlig unabhängige internationale Wettbewerb. Gleichzeitig zielen die Chocolate Awards ausdrücklich darauf ab, die Produktion hochwertiger Edelschokolade weltweit zu fördern und zu unterstützen. Außerdem sollen sie die Erzeuger unterstützen, die die hochwertigen Kakaobohnen anbauen und pflegen. Und deshalb ist Mikkel Friis-Hom auch zu recht besonders stolz darauf, dass er durch die Qualität seiner Schokoladen er viele Goldmedaillen bei den International Chocolate Awards gewonnen habt.

Die exklusive Friis-Holm Schokolade hier bei Chocolats-de-luxe.de

Seine Schokoladen sind so einzigartig, dass er für seine 55 Prozent Dark Milk und die Nicaliso 70 Prozent eine Auszeichnung bei den Great Taste Awards erhielt. Probieren Sie auch die anderen deliziösen Schokoladen des Dänen hier aus dem Onlineshop von Chocolats-de-luxe.de. Oder mögen Sie gerne ganz dunkle Schokolade, dann müssen Sie unbedingt die La Dalia in 100 Prozent oder 85 Prozent testen. Die Bohnen für diese Schokolade stammen von 10 verschiedenen Kakaobauern aus Nicaragua. Probieren Sie die köstliche Schokolade einfach selbst und überzeugen Sie sich vom exklusiven Geschmack!

Friis-Holm beim Schoko-Festival

Mikkel Friis-Holm ist Aussteller der ersten Stunde beim jährlichen Schokoladen-Gourmet-Festival in Hannover, dem einzigen Schokoladen-Event, dass sich mit guter Schokolade beschäftigt. Im Jahr 2020 veranstaltete Chocolats-de-luxe.de - aufgrund der Corona Pandemie - das weltweit erste virtuelle Schokoladen-Festival. Im Vorfeld konnten sich jeder die hier im Video verkosteten Schokoladen bestellen und zusammen mit Mikkel Friis-Holm live verkosten. Hier das Interview von Michaela Schupp von Chocolats-de-luxe.de mit ihm in der Aufzeichnung (in englisch).

Friis-Holm Schokolade ist Nussfrei

Obwohl Friis-Holm auch Tafeln und Pralinen mit Nüssen produziert, sind sämtliche anderen Produkte Nussfrei und haben auch "keine Spuren von". Mikkel legt Wert darauf, dass diese Produkte nur 2 x im Jahr in Chargen produziert werden und danach werden alle Räume und Maschinen komplett gereinigt, damit auch Allergiker in den Genuss seiner Schokoladen kommen können.

Friis-Holm bei Galileo

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr