• Wettergerechter Versand mit Kühlakku!
  • Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Friis-Holm

Friis-Holm

Eigentlich ist Mikkel Friis-Holm gelernter Koch und erkannte dabei seine Vorliebe für hochwertige Lebensmittel. In Nicaragua lernte Friis-Holm eine ganz besondere Art und Weise der Verarbeitung von Kakaobohnen. Er war so begeistert von dem Kakao und dessen Fermentierung, dass er nur noch Kakaobohnen zur Herstellung verwendet, die nach seinen Vorstellungen fermentiert und getrocknet werden. Im Bericht von Galileo gibt er einen Einblick in seine Produktion.

Friis-Holm bei Galileo

Einen Einblick in die Herstellung seiner Schokolade gewährte Mikkel Friis-Holm im Juni 2020 einem Fernsehteam von Galileo. Gerne verlinken wir auf den 10 minütigen Bericht von Galileo bei YouTube

➤ mehr erfahren

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
White Nibs 40% weiße Schokolade mit Nibs
Inhalt 100 g (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Friis-Holm 70% Barba Single Bean dunkle Schokolade
Inhalt 100 g (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Don Alfonso 70% dunkle Schokolade
Single Farm Bean-to-Bar Schokolade
Inhalt 100 g (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
O'Payo Milk Hazelnuts 50% BIO Milchschokolade mit Haselnüssen
Inhalt 100 g (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
TOP-TIPP: 3 x 2 dunkle Schokoladen zum Vergleich TOP-TIPP: 3 x 2 dunkle Schokoladen zum Vergleich
Schoko-Festival Tasting Set - 3 Schokoladen von Friis-Holm
36,10 € *
Nicaliso 70% Zartbitterschokolade, 5g Nicaliso 70% Zartbitterschokolade, 5g
Criollo Bean-to-Bar Schokolade Probiertäfelchen
Inhalt 5 g (180,00 € * / 1 kg)
0,90 € *
Chuno Triple Turned aus Nicaragua 70% Schokolade 5g Chuno Triple Turned aus Nicaragua 70% Schokolade 5g
Chuno Bean-to-Bar Schokolade Probiertäfelchen
Inhalt 5 g (180,00 € * / 1 kg)
0,90 € *
O'Payo 50% Milk Organic - BIO Milchschokolade 5g O'Payo 50% Milk Organic - BIO Milchschokolade 5g
Inhalt 5 g (180,00 € * / 1 kg)
0,90 € *
Chocolate Advent Calendar - Adventskalender mit Minitäfelchen Chocolate Advent Calendar - Adventskalender mit Minitäfelchen
Inhalt 140 g (321,43 € * / 1 kg)
45,00 € *
The Medal Collection - 6 x 3 Gewinner Pralinen mit Gin, Portwein und Geranie The Medal Collection - 6 x 3 Gewinner Pralinen mit Gin, Portwein und Geranie
Inhalt 160 g (218,13 € * / 1 kg)
34,90 € *
18 Pralinen - je 6 mit Frucht, Gewürz und Karamell - Geschenkschachtel 18 Pralinen - je 6 mit Frucht, Gewürz und Karamell - Geschenkschachtel
Inhalt 160 g (186,88 € * / 1 kg)
29,90 € *
55% Dark Milk Chocolate - Dunkle Milchschokolade
Dunkle Milchschokolade aus Chuno und Nicarugo Kakaobohnen
Inhalt 100 g (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Johe 70% Schokolade Single Bean
Inhalt 100 g (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
La Dalia 70% The Lazy Cocoa Growers Blend Schokolade
Dunkle Schokolade aus verschiedenen Kakaobohnen aus Nicaragua
Inhalt 100 g (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
2 von 3

Friis-Holm stellt Schokolade seit einem Treffen mit John Scharffenberger und Robert Steinberg, den Mitbegründern von Scharffen Berger Schokolade aus Kalifornien, her. Seitdem ist er exklusiver Importeur der Scharffen Berger Schokolade in Dänemark. Zu Beginn ließ er seine Friis-Holm Schokolade von der französischen Firma Bonnat herstellen, mittlerweile besitzt er seine eigene Produktion. Mikkel Friis-Holm ist ein wahrer Visionär, was die Schokoladenherstellung angeht, denn er hat als erster zwei identische Schokoladen auf den Markt gebracht, die sich lediglich in der Art der Fermentation unterscheiden. Das verblüffende ist der überraschend unterschiedliche Geschmack beider Schokoladen. 

Die preisgekrönte Friis-Holm Schokolade hier bei Chocolats-de-luxe.de

Friis-Holm nimmt aus mehreren Gründen regelmäßig an den International Chocolate Awards teil. Die International Chocolate Awards ist der einzige völlig unabhängige internationale Wettbewerb. Gleichzeitig zielen die Chocolate Awards ausdrücklich darauf ab, die Produktion hochwertiger Edelschokolade weltweit zu fördern und zu unterstützen. Außerdem sollen sie die Erzeuger unterstützen, die die hochwertigen Kakaobohnen anbauen und pflegen. Und deshalb ist Mikkel Friis-Hom auch zu recht besonders stolz darauf, dass er durch die Qualität seiner Schokoladen er viele Goldmedaillen bei den International Chocolate Awards gewonnen habt.

Die exklusive Friis-Holm Schokolade hier bei Chocolats-de-luxe.de

Seine Schokoladen sind so einzigartig, dass er für seine 55 Prozent Dark Milk und die Nicaliso 70 Prozent eine Auszeichnung bei den Great Taste Awards erhielt. Probieren Sie auch die anderen deliziösen Schokoladen des Dänen hier aus dem Onlineshop von Chocolats-de-luxe.de. Oder mögen Sie gerne ganz dunkle Schokolade, dann müssen Sie unbedingt die La Dalia in 100 Prozent oder 85 Prozent testen. Die Bohnen für diese Schokolade stammen von 10 verschiedenen Kakaobauern aus Nicaragua. Probieren Sie die köstliche Schokolade einfach selbst und überzeugen Sie sich vom exklusiven Geschmack!

Friis-Holm beim Schoko-Festival

Mikkel Friis-Holm ist Aussteller der ersten Stunde beim jährlichen Schokoladen-Gourmet-Festival in Hannover, dem einzigen Schokoladen-Event, dass sich mit guter Schokolade beschäftigt. Im Jahr 2020 veranstaltete Chocolats-de-luxe.de - aufgrund der Corona Pandemie - das weltweit erste virtuelle Schokoladen-Festival. Im Vorfeld konnten sich jeder die hier im Video verkosteten Schokoladen bestellen und zusammen mit Mikkel Friis-Holm live verkosten. Hier das Interview von Michaela Schupp von Chocolats-de-luxe.de mit ihm in der Aufzeichnung (in englisch).

Friis-Holm Schokolade ist Nussfrei

Obwohl Friis-Holm auch Tafeln und Pralinen mit Nüssen produziert, sind sämtliche anderen Produkte Nussfrei und haben auch "keine Spuren von". Mikkel legt Wert darauf, dass diese Produkte nur 2 x im Jahr in Chargen produziert werden und danach werden alle Räume und Maschinen komplett gereinigt, damit auch Allergiker in den Genuss seiner Schokoladen kommen können.

Friis-Holm bei Galileo

Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr