Rio Napo

Rio Napo

Der Name Rio Napo kommt der ecuadorianischen Provinz Napo. Auf den Regenwaldböden entlang des Rio Naopo entwickelt der Kakao National seine besonderen Geschmacksnoten. Die Kichwa Indianer der Kooperative Kallari leben und arbeiten nach ihren althergebrachten Traditionen. Die Chacras, so heißen die kleinen Waldgärten mit Anbauflächen unter 12 Hektar. Sie bestehen aus einer bunten Mischung aus Banane, Avocados, Papayas, Maniok, Kakao und Vanille, sowie weiteren Nutzpflanzen inmitten dieser traditionellen Mischkulturen der Kakao wächst. Es ist die traditionelle Anbauweise der Indianer. Davon können die Indianer leben und müssen ihr Land nicht verkaufen. Denn sie stehen unter Druck: interessiert daran sind Palmölhändler und Erdölfirmen. Die Landräuber dringen immer weiter in den Urwald vor. Um genau dies zu vermeiden, werden den Kleinbauern Strategien und Methoden zum nachhaltigen Anbau und Erhalt ihrer natürlichen Lebensweise beigebracht.

Unterstützt werden sie von GEO schützt den Regenwald e.V., der sicherstellen will, dass die indianischen Kleinbauern eine Einkommensquelle als Alternative zur Abholzung des Amazonas Regenwaldes haben. Ziel ist es diese Lebensweise zu erhalten und Zukunftsperspektiven zu geben.Darüber hinaus soll die Qualität des Kakaos gesteigert werden. Durch Verbesserung der Verarbeitung des Kakaos kann seine Exportfähigkeit gesteigert werden und weitere Bauern in die Kooperative aufgenommen werden. Das Projekt ist eine Win-Win Situation für alle: die Indianer haben ein solides Einkommen, der Urwald bleibt erhalten und wir dürfen uns über gute Rio Napo Schokolade freuen. Erhältlich hier bei uns, bei chocolats-de-luxe.de.

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Kakao Nacional wächst nur in Ecuador

Die Kakaosorte ist auch unter dem Namen Arriba bekannt. Der Kakao ist hocharomatisch und wird als Edelkakao gehandelt. Fester Abnehmer des Kakaos ist die Firma Felchlin aus der Schweiz. Dort werden die kostbaren Kakaobohnen behutsam geröstet und zusammen mit feinsten  Zutaten während zwie Tagen in der Längsconche veredelt. So lange bis das einzigartige Aroba und der zarte Schmelz der Rio Napo Grand Cru Schokolade vollendet ist. Eine herrlich cremige Schokolade nach Schweizer Tradition.

Es gibt 4 Sorten der Rio Napo Schokolade: Tafelschokolade, Trinkschokolade und Kakaobohnen Stückchen in Schokolade:

  • 40% Schweizer Vollmilchschokolade pur
  • 40% Schweizer Vollmilchschokolade mit Kakaobohnen Stückchen
  • 73% Schweizer Edelbitterschokolade pur
  • 73% Schweizer Edelbitterschokolade mit Kaffee

Die Produkte der Rio Napo Schokoladen Serie sind alle BIO zertifiziert und werden in der Schweiz hergestellt. Felchlin stellt sicher, dass Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis durch die Schokolade haben.

 

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