Omnom Chocolate

Kjartan Gíslason, uno chef qualificato che ha lavorato per il famoso ristorante Dill a Reykjavík, ha aperto la fabbrica di cioccolato omnom nel 2013 con il suo vecchio compagno di scuola Óskar Þórðarson in una vecchia stazione di servizio! In islandese significa: è divertente e delizioso = omNom. Nel 2017 stavano scoppiando e si sono trasferiti nella regione alla moda di Grandi vicino all'area del porto di Reykjavik.

Entrambi apprezzano la massima qualità e lavorano solo con materie prime selezionate:

Le fave di cacao del Nicaragua della varietà Ingemann O'Payo ™ è ora un marchio registrato. Le fave di cacao fruttate del Madagascar provengono dalla piantagione Ambanja di Bertil Akesson . Le fave di cacao biologiche provengono dalla Tanzania da Kakao Kamili nella Kilombero Valley, che vengono lavorate sotto fermentazione ed essiccazione controllate.  

Lo zucchero di canna grezzo proveniente dal Brasile proviene dal Native Green Cane Project , in base al quale si inverte la deforestazione, in cui vengono rimboschite nuove piante. Inoltre, la biodiversità è stata promossa dal 1986.

Cioccolato fatto con ingredienti dall'Islanda

Il latte per il latte in polvere proviene da mucche locali ed è prodotto in condizioni senza CO². Le vacche stesse sono tenute in condizioni di benessere animale controllate. La maggior parte dei produttori industriali utilizza latte in polvere e zucchero per mascherare i sapori indesiderati. Con il latte in polvere, OmNom cerca di evidenziare alcuni sapori che sono naturalmente contenuti nel cacao, nei chicchi di caffè o nella liquirizia.

Saltverk è una salina sostenibile in Islanda , fondata dall'amico imprenditore Björn Jónsson. Ha persino rinunciato alla sua carriera di ingegnere per raccogliere il sale in questa zona deserta. Ha riavviato un processo vecchio di 240 anni per produrre sale marino in fiocchi.

Non ci sono additivi artificiali nel cioccolato bean-to-bar di Omnom. Tutto è fatto a mano e vengono prodotte circa 2.000 barrette al giorno. Ogni lotto è inferiore a 200 kg. In confronto, la grande industria produce 2.000 bar l'ora con lotti di oltre 20 tonnellate.

Quando sei in Islanda, pianifica un tour della fabbrica. In alternativa, c'è un piccolo tour su Instagram qui.

Tutte le barrette sono cioccolatini a chicco singolo e hanno vinto uno o più premi. Devi provare il cioccolato dall'Islanda! Omnomnomnomnomnomnom ... ;-)

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Cioccolato da tavola a barretta dall'Islanda
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Cioccolato al latte bean-to-bar dall'Islanda
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Cioccolato da tavola a barretta prodotto in Islanda
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Bean-to-Bar Schokolade

In der Bean-to-Bar Schokolade von omnom befinden sich keine künstlichen Zusätze. Alles wird von von der Bohne bis zur fertigen Tafel selbst hergestellt. Durch die eigene Verarbeitung von Kakaobohnen kann bei der Geschmack bei der Herstellung der Schokolade selbst und besser herausgearbeitet werden. Das Rösten der Kakaobohnen, die Röstzeit und Rösttemperatur spielt dabei eine große Rolle. Handgemacht und ca. 2.000 Tafeln am Tag produziert. Jede Charge / Batch ist weniger als 200 kg groß. Die Großindustrie fertigt im Vergleich 2.000 Tafeln in der Stunde mit Chargen von mehr als 20 Tonnen.

Die beiden legen Wert auf höchste Qualität und arbeiten nur mit ausgewählten Rohprodukten:

Kakaobohnen

Kakaobohnen aus Nicaragua von der Ingemann Sorte O'Payo™ ist inzwischen eine eingetragene Marke. Von der Plantage Ambanja von Bertil Akesson kommen die fruchtigen Kakaobohnen aus Madagascar. Aus Tanzania von Kakao Kamili im Kilombero Valley kommen Bio Kakaobohnen, die unter kontrollierter Fermentation und Trocknung verarbeitet werden. 

Der Rohrohrzucker aus Brasilien kommt aus dem Native Green Cane Project, unter dem die Abholzung umgekehrt wird, im dem neue Pflanzen aufgeforstet werden. Darüber hinaus wird die Biodiversität seit 1986 gefördert.

Schokolade mit Zutaten aus Island

Die Milch für das Milchpulver kommt von einheimmischen Kühen und wird unter CO²-freien Bedingungen hergestellt. Die Kühe selbst werden unter kontrollierten Tierschutzbedingungen gehalten. Die meisten industriellen Hersteller benützen Milchpulver und Zucker, um ungewünschte Aromen zu maskieren. Omnom versucht mit dem Milchpulver bestimmte Geschmacksrichtungen, die von Natur aus schon im Kakao, den Kaffeebohnen oder im Lakritz enthalten sind, hervorzuheben.

Saltverk ist ein nachhaltig arbeitendes Salzwerk auf Island, das von dem befreundeten Unternehmer Björn Jónsson ins Leben gerufen wurde. Er hat sogar seine Karriere als Ingenieur aufgegeben, um in dieser verlassenen Gegend Salz zu ernten. Er brachte einen 240 Jahre alten Prozess wieder in Gang, um flockiges Meersalz zu gewinnen.

Wenn Sie auf Island sind, planen Sie eine Fabrikführung ein. Alternativ gibt es hier eine kleine Tour auf Instagram.

Alle Tafeln sind Single Bean Schokoladen und haben einen oder mehrere Preise gewonnen. Die Schokolade aus Island müssen Sie unbedingt probieren! Omnomnomnomnomnomnom...;-)

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