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Chocolate de la Villa Real

Ana Velia Ortiz Villarreal hat die Gesch√§ftsf√ľhrung von Chocolate de la Villa Real von ihrer Mutter √ľbernommen. Diese hat die Firma 2008 gegr√ľndet. Die Idee hinter der Firmgengr√ľndung war der Wunsch authentische und traditionell mexikanische Trinkschokolade herzustellen. Die Kakaobohnen f√ľr die mexikanische Schokolade sind von h√∂chster Qualit√§t und sind von der Sorte Criollo Kakao.

Die Schokolade stammt aus Mexiko aus der Region Oaxaca. Die Trinkschokolade ist in Beuteln verpackt, es sind jeweils 5 Schokoladentaler à 50g in dem Säckchen. Die Produkte werden ohne Zusatzstoffe hergestellt. Es ist laktosefreie Schokolade und wasserlöslich oder in Milch auflösbar.

Es gibt drei Sorten der original mexikanischen Trinkschokolade:

  • 55,8% Semi Amargo - Halbbitter
  • 30,0% Almendra y Nuez - Mandel & Nuss
  • 40,0% Vainilla - Vanille

Die ersten beiden Trinksschokoladen Semi Amargo und Almendra y Nuez  enthalten Mandeln und N√ľsse, sowie eine Prise Zimt, was einen gleich an hei√üe Trinkschokolade auf dem Weihnachtsmarkt erinnert.

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Chocolat à boire semi-amargo semi-sucré 55,8% dans un sachet en tissu 250g Chocolat à boire semi-amargo semi-sucré 55,8% dans un sachet en tissu 250g
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Das Vermächtnis der Azteken

Die Rezeptur f√ľr die Trinkschokolade ist simpel: einfach 3 Taler in einem Liter hei√üer Milch ODER hei√üem Wasser unter st√§ndigem R√ľhren aufl√∂sen, umr√ľhren, fertig. F√ľr den Schaum nehmen Sie einen Quirl oder den mexikanischen Molinillo, halten und reiben ihn zwischen ihren H√§nden, so dass er sich schnell dreht und den Schaum erzeugt.

Das Wort Schokolade stammt von dem Wort Xocoatl, das urspr√ľnglich das "Getr√§nk aus Kakao" bedeutet. Das Getr√§nk wurde in Mittelamerika immer mit Wasser zubereitet. Kakao ist ein in Mexiko beheimatetes Lebensmittel, ein Erbe Mexikos an die Welt. Erst als die Spanier K√ľhe mit ins Land brachten, wurde das Getr√§nk auch mit Milch und Zucker zubereitet.Hierbei wurde es erhitzt, damit sich der Zucker aufl√∂sen konnte. Es war das Luxusgetr√§nk der Kolonialzeit.

Heute versucht Chocolate de la Villa Real dieses Erbe und die einmaligen Aromen und den Geschmack aus der Geschichte zu bewahren. Man kann die Schokolade in Wasser oder hei√üer Milch aufl√∂sen oder die Schokolade als S√ľ√üigkeit genie√üen. Nur in Wasser aufgel√∂st ist es vegane Schokolade.

Villa Real beim Schoko-Festival

Ana von Villa Real ist extra als Aussteller zum Schokoladen-Gourmet-Festival nach Hannover gekommen - Ein Fest von Chocolats-de-luxe.de

 

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