Franceschi Chocolate

Franceschi Chocolate

Die Geschichte der Casa Franceschi reicht fast 190 Jahre und sechs Generationen zurĂŒck. FĂŒr die Familie Franceschi ist Kakao in Fleisch und Blut ĂŒbergegangen. Sie leben mit seinen Krankheiten, mit der Armut und den Reichen, die verstanden haben daraus einen Lebensunterhalt zu bestreiten.

Ihr stetiger Antrieb war es fine and extra-fine cacao mit authentischen Aromen und Geschmacksnoten zu kultivieren. Immer wieder haben sie das gleiche Schema in der Landwirtschaft gesehen: die Bauern sind arm und kĂ€mpfen ums Überleben. Auf der anderen Seite hat sich die QualitĂ€t des Kakaos verschlechtert mitsamt den Aromen, die sich immer mehr der UniformitĂ€t der Massenproduktion angleichen.

Deswegen haben sie beschlossen, in den 90-er Jahren ihre Plantagen neu zu erfinden und fĂŒr jene Kakaopflanzen Raum zu schaffen, die nicht beachtet wurden, weil sie nicht ertragreich genug waren und zu anfĂ€llig fĂŒr Krankheiten. Sie waren nicht im Focus der Weltwirtschaft und der werblichen Dynamik.

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Carenero 60% Pure chocolade Barlovento, Venezuela
Inhoud 60 g (€ 141,67 * / 1 kg)
€ 8,50 *
Sur del Lago Maracaibo 70% pure chocolade
Chocolade van Ă©Ă©n enkele herkomst uit Venezuela
Inhoud 60 g (€ 108,33 * / 1 kg)
€ 6,50 * € 8,50 *
Sur del Lago Maracaibo 70% pure chocolade | kort houdbaarheidsdatum
Inhoud 60 g (€ 91,67 * / 1 kg)
€ 5,50 * € 8,50 *
Carenero 60% pure chocolade Barlovento | kort houdbaarheidsdatum
Inhoud 60 g (€ 91,67 * / 1 kg)
€ 5,50 * € 8,50 *

Der Criollo Kakao hat seine Wiege in Venezuela

Die venezolanischen Criollo Kakaos und ihr Hybride sind von der Anzahl her viele und vielfĂ€ltig. Sie haben ein ungewöhnliches Erbe an Aromen und GerĂŒchen, die sie schwer erklĂ€rbar machen. Nur aus diesem Grund startete die Familie Franceschi das Rettungsprojekt dieser Kakaos bevor sie im kommerziellen Welthandel unterzugehen drohten.

Nach fĂŒnf Jahren Experimentieren bauten sie sieben Sorten genetisch authentischen Criollo Kakao auf der Hacienda San JosĂ© an. Zusammen mit Gianluca Franzoni, dem GrĂŒnder von Domori, entwickelten sie den Kakao weiter: sie vereinbarten Fermentationszeiten, Trocknungszeiten fĂŒr die Kakaobohnen und spĂ€ter die genauen Röstzeiten und –temperaturen, um die perfekte Karamellisierung des Zuckers zu erreichen.

Die Bean-to-Bar Schokoladen sind alle Herkunftsschokoladen oder Single Origin Schokoladen. Die Criollosorten kommen aus Choroni, Canoabo, Ocumare und die Trinitario Sorten sind: Sur del Lago, Carenero und Rio Caribe.

Franceschi beim Schoko-Festival

NatĂŒrlich ist auch Franceschi beim jĂ€hrlichen Schokoladen-Gourmet-Festival in Hannover mit dabei - organisiert von Chocolats-de-luxe.de

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