Belgische Erfindung
Louise Agostini, die Frau von Jean Neuhaus Jr erfand 1915 den "Ballotin", die klassisch elegante Transportverpackung fĂŒr Pralinen.
Sicherlich gibt es auch heute sehr gute Hersteller in Belgien, die eine Top QualitĂ€t produzieren. Da wĂ€ren z.B. die Pralinenhersteller Marcolini, Witamer und Gerbaud, die wenn man in BrĂŒssel ist, auf jeden Fall besuchen sollte !
Es gibt allerdings auch den weltgröĂten Hersteller von Supermarktschokolade, der in Belgien ansĂ€ssig ist: Cacao Barry bzw. Barry Callebaut. Den Namen kennen wohl nur Insider, denn er produziert keine Eigenmarken sondern er produziert Schokolade aus den Kakaobohnen und liefert diese dann an die Hersteller, die dann die Schokolade in Tafeln gieĂen, mit Zutaten versehen und dann bunt bewerben. Rund 40% der weltweiten Schokolade kommt von Barry und findet dann den Weg in die Supermarktregale. Auch Pralinenproduzenten, die man vielleicht als Filialisten aus der Innenstadt kennt, nutzen die gĂŒnstige MassenkuvertĂŒre fĂŒr die Kreationen.
Gute belgische Schokolade finden Sie im ausgewÀhlten Fachhandel.