Chocolate Tree

Friederike Gower & Alastair Gower haben 2009 in Edinburgh ihre Chocolaterie eröffnet. Inzwischen haben ihre eigene Schokoladen-Produktion in Dunbar direkt an der KĂŒste Schottlands östlich von Edinburgh.

Chocolate Tree ist ein Bean-to-Bar Hersteller und verwendet Kakaobohnen aus Peru, Kolumbien, Venezuela und Madagascar. Es kommen sicherlich weitere Sorten aus anderen LĂ€ndern dazu. Alastair und Friederike kennen ihre Kakaobauern persönlich. Sie haben sich alle Kakaoplantagen selbst vor Ort angesehen, um sich den Anbau und die Fermentation nach der Ernte anzusehen. Diese ist fĂŒr die Entwicklung der Aromen besonders wichtig und muss sorgfĂ€ltig durchgefĂŒhrt werden.

In der neuen ProduktionsstĂ€tte in Dunbar an der OstkĂŒste von Schottland werden die Kakaobohnen sorgfĂ€ltig geröstet, geschĂ€lt, gemahlen, conchiert und verpackt. Das Design der bunten Verpackungen hat Friederike höchstpersönlich entworfen.

Im Sortiment ist auch eine 100% Madagascar Schokolade aus Kakaobohnen von der Plantage Ambanja von Bertil Akesson. 100% ist dunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz, Natur pur.

» mehr erfahren

Aucun résultat trouvé pour le filtre !
Chocolat Bio Piura PĂ©rou 70% (Chililique) Chocolat Bio Piura PĂ©rou 70% (Chililique)
Contenu 38 g (8,95 € * / 100 g)
3,40 € *
Whisky Nibs 70% - chocolat noir biologique
avec morceaux de cacao marinés au whisky
Contenu 40 g (8,50 € * / 100 g)
3,40 € *
60% chocolat lait de Maranon PĂ©rou BIO 60% chocolat lait de Maranon PĂ©rou BIO
Contenu 40 g (8,50 € * / 100 g)
3,40 € *
Maya Mountain 75% Belize - dunkle Schokolade
Contenu 40 g (8,50 € * / 100 g)
3,40 € *
Milk Chocolate 50% chocolat au lait du PĂ©rou Milk Chocolate 50% chocolat au lait du PĂ©rou
Contenu 40 g (8,50 € * / 100 g)
3,40 € *
Belize Noir Pur Cacao 100% Belize Noir Pur Cacao 100%
Bean to bar au chocolat noir, sans sucre
Contenu 40 g (8,50 € * / 100 g)
3,40 € *
Chocolat noir 85% Porcelana Venezuela
Contenu 40 g (8,50 € * / 100 g)
3,40 € *
Aztec Spice 80% chocolat bio Mexico
Contenu 40 g (8,50 € * / 100 g)
3,40 € *

Whisky Schokolade: in Islay Whisky eingelegte Nibs

Chocolate Tree Schokolade gehört mit zu den besten Schokoladen der Welt. Fast alle Bean-to-Bar Schokolade wurden sowohl bei den International Chocolate Awards, als auch von der Academy of Chocolate ausgezeichnet. Besondere Aufmerksamkeit hat hierbei die Whisky Schokolade mit Nibs gewonnen. Die Nibs werden in, wie könnte es anders sein, Islay Whisky eingelegt und mit Schokolade aus den gleichen Kakaobohnen gemischt und zu einer Tafel gegossen. Alastair hat darauf bestanden, dass wir die Tafel aufnehmen. Dies hÀtten wir sowieso gemacht...

ZDF_logo - Bericht ĂŒber Chocolate Tree "Friederikes Schokoladen-Fabrik "(ZDF Mediathek bis 18.11.2021)

service aux clients +49 - 511 - 78 09 43 70 Lu.-Ve. 10 - 18 h

Nous parlons français