Morin

Morin

Die Familie Morin stellt seit 1884 im südfranzösischen Donzière Schokolade her, wobei inzwischen vier Generationen vom Vater auf den Sohn übergegangen sind. Die von André Morin gegründete Chocolaterie A. Morin stellt selbst Schokoladen von der Bohne bis zur Tafel her. Heute wird sie von Franck Morin geleitet und wurde auch im deutschsprachigen Raum für die beachtenswerte Qualität bekannt. Oft kombiniert er Aromen aus den Obstgärten und Lavendelfeldern des eigenen Familiengarten in die handgemachte Schokolade. 

Er bezieht seinen Kakao direkt von den Anbauländern von Venezuela bis Vietnam. Hierbei eifert Morin seinen französischen Kollegen Francois Pralus und Pierre Bonnat nach und bietet umspannende Schokoladen „Weltreise“ an, aus Kakaos von allen bekannten Ecken der Kakaowelt.

Untypisch für die südländischen Chocolatiers, die den Kakao - wie den Kaffee - stark rösten, sind seine Schokoladen dem Kakao angepaßter geröstet und nur wenn nötig versehen mit extra Kakaobutter, um eine cremige Textur und ein nuancenreiches Geschmacksprofil zu erhalten - wiederum etwas sehr Französisches in der Art der Schokoladenherstellung.

Mit einer großen Bandbreite an Schokoladen von Vollmilch Schokolade bis hin zu 100% variiert Morin den Zuckeranteil um den Geschmack jedes einzelnen Kakaos hervorzuheben.

Probieren Sie es selbst.



1 de 2
Aucun résultat trouvé pour le filtre !
Romarin Noir 63% chocolat noir au romarin
Contenu 100 g
8,10 € *
Thanh Long Vietnam 70% Zartbitterschokolade
Contenu 100 g
5,90 € *
Schokoladen der Welt
Bean-to-Bar Schokolade
35,90 € *
100% Pur Cacao Pérou Chanchamyao - Kakaopulver 100% Pur Cacao Pérou Chanchamyao - Kakaopulver
Contenu 200 g (7,44 € * / 96 g)
15,50 € *
Voyage du chocolat à travers l'Amérique
39,90 € *
Chocolat Nicaragua Nicalizo® 70%
Contenu 100 g
6,90 € *
63% Jamaique Marvia Schokolade
Contenu 100 g
5,90 € *
48% Côte d'Ivoire Guémon Milchschokolade
Contenu 100 g
5,90 € *
Chocolat BIO Sambirano de Madagascar 70%
Contenu 100 g
5,90 € *
70% Colombie Sua Schokolade
Contenu 100 g
5,90 € *
70% de chocolat au cacao sauvage Bolivie Ekeko
Contenu 100 g
6,90 € *
Yamasá République Dominicaine 63% dunkle Schokolade
Contenu 100 g
5,90 € *
70% de chocolat Quetzal Costa Rica
Contenu 100 g
5,90 € *
Chocolat Chuao Venezuela 70%
Contenu 100 g
7,40 € *
Piura Pérou BIO 48% chocolat au lait Piura Pérou BIO 48% chocolat au lait
Contenu 100 g
5,90 € *
1 de 2

Er bezieht seinen Kakao direkt von den Anbauländern von Venezuela bis Vietnam. Hierbei eifert Morin seinen französischen Kollegen Francois Pralus und Pierre Bonnat nach und bietet umspannende Schokoladen „Weltreise“ an, aus Kakaos von allen bekannten Ecken der Kakaowelt.

Untypisch für die südländischen Chocolatiers, die den Kakao - wie den Kaffee - stark rösten, sind seine Schokoladen dem Kakao angepaßter geröstet und nur wenn nötig versehen mit extra Kakaobutter, um eine cremige Textur und ein nuancenreiches Geschmacksprofil zu erhalten - wiederum etwas sehr Französisches in der Art der Schokoladenherstellung.

Mit einer großen Bandbreite an Schokoladen von Vollmilch Schokolade bis hin zu 100% variiert Morin den Zuckeranteil um den Geschmack jedes einzelnen Kakaos hervorzuheben.

Probieren Sie es selbst.

service aux clients +49 - 511 - 78 09 43 70 Lu.-Ve. 10 - 18 h

Nous parlons français