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Mantequilla de cocoa

Kakaobutter wird aus den Samen des Kakaobaums gewonnen, die auch als Kakaobohnen bekannt sind. Je nach Kakaosorte enthält die Kakaobohne mal mehr mal weniger Fett, durchschnittlich jedoch ca. 50%. Die Bohnen werden zunächst gereinigt, dann geröstet und zerkleinert. Das Fett in der Bohne, also die Kakaobutter, wird dann aus dem unter Druck aus den Kakaobohnenstückchen extrahiert. Die Kakaobutter kann dann weiterverarbeitet werden, um Verunreinigungen zu entfernen und die Farbe und den Geschmack anzupassen.

Kakaobutter wird als Zutat in vielen verschiedenen Produkten verwendet: natürlich in Schokolade verwendet aber auch in Kosmetika (z.B. Lippenstifte) und Hautpflegeprodukte (Lotionen). Sie wird auch als Speiseöl und als Ersatz für Butter in Backrezepten verwendet. Das Hauptmerkmal von Kakaobutter ist, dass sie bei Zimmertemperatur fest ist, bei Körpertemperatur jedoch schmilzt.

Kakaobutter wird aus den Samen des Kakaobaums gewonnen, die auch als Kakaobohnen bekannt sind. Je nach Kakaosorte enthält die Kakaobohne mal mehr mal weniger Fett, durchschnittlich jedoch ca. 50%.... leer más »
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Mantequilla de cocoa

Kakaobutter wird aus den Samen des Kakaobaums gewonnen, die auch als Kakaobohnen bekannt sind. Je nach Kakaosorte enthält die Kakaobohne mal mehr mal weniger Fett, durchschnittlich jedoch ca. 50%. Die Bohnen werden zunächst gereinigt, dann geröstet und zerkleinert. Das Fett in der Bohne, also die Kakaobutter, wird dann aus dem unter Druck aus den Kakaobohnenstückchen extrahiert. Die Kakaobutter kann dann weiterverarbeitet werden, um Verunreinigungen zu entfernen und die Farbe und den Geschmack anzupassen.

Kakaobutter wird als Zutat in vielen verschiedenen Produkten verwendet: natürlich in Schokolade verwendet aber auch in Kosmetika (z.B. Lippenstifte) und Hautpflegeprodukte (Lotionen). Sie wird auch als Speiseöl und als Ersatz für Butter in Backrezepten verwendet. Das Hauptmerkmal von Kakaobutter ist, dass sie bei Zimmertemperatur fest ist, bei Körpertemperatur jedoch schmilzt.

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