Schokolade aus Forastero Kakao

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel ertragreicher als der Criollo, weshalb er aus seinem Ursprungsland Afrika eingeführt wurde.

Sein Geschmack ist allerdings weniger intensiv und häufig auch säuerlich und bitter. Es fehlt ihm an Fülle und Vielfalt. Forastero Kakao eignet sich am besten zum Plantagenanbau. In Afrika wächst er hauptsächlich in Monokultur und wird von dort nach Europa exportiert um versetzt mit viel Zucker und Milchpulver, häufig als Supermarktschokolade verwendet zu werden.

In einigen guten Plantagen (z.B. Afrika, auf Madagascar) kümmert man sich um den Kakao, er wächst im Schutz zusammen mit anderen Bäumen (z.B. Mango) oder Pfeffer, was ihm einen ganz besonders fruchtigen Geschmack verleiht. Unbedingt probieren.

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Forastero Kakao

Der Forastero ("der Fremde") bekam seinen Namen von den Einheimischen Südamerikas um ihn from eigenen Kakao, dem Criollo unterscheiden zu können. Der Forastero ist robust und viel ertragreicher als der Criollo, weshalb er aus seinem Ursprungsland Afrika eingeführt wurde.

Sein Geschmack ist allerdings weniger intensiv und häufig auch säuerlich und bitter. Es fehlt ihm an Fülle und Vielfalt. Forastero Kakao eignet sich am besten zum Plantagenanbau. In Afrika wächst er hauptsächlich in Monokultur und wird von dort nach Europa exportiert um versetzt mit viel Zucker und Milchpulver, häufig als Supermarktschokolade verwendet zu werden.

In einigen guten Plantagen (z.B. Afrika, auf Madagascar) kümmert man sich um den Kakao, er wächst im Schutz zusammen mit anderen Bäumen (z.B. Mango) oder Pfeffer, was ihm einen ganz besonders fruchtigen Geschmack verleiht. Unbedingt probieren.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Schokolade mit Kaffee, Dunkle Bio-Schokolade, zartbitter, chocolat noir d'origine, Single Origin, dark chocolate, Herkunftsschokolade, Single Plantation Chocolate                                      Schokolade mit Kaffee, Dunkle Bio-Schokolade, zartbitter, chocolat noir d'origine, Single Origin, dark chocolate, Herkunftsschokolade, Single Plantation Chocolate
Dunkle Schokolade mit Kaffeebohnenstückchen - BIO

Inhalt 60 g (9,83 € * / 100 g)
5,90 € *
dunkle Schokolade, 75% Ghana, Forastero, Afrika, Africa, Afrique, dark chocolate, chocolat noir, single origin chocolate dunkle Schokolade, 75% Ghana, Forastero, Afrika, Africa, Afrique, dark chocolate, chocolat noir, single origin chocolate

Inhalt 100 g
5,90 € *
Dunkle Schokolade, 75%, Sao Tomé, Forastero, chocolat noir, dark chocolate, Afrika, Afrique, Africa, bean to bar,                                                                                       Dunkle Schokolade, 75%, Sao Tomé, Forastero, chocolat noir, dark chocolate, Afrika, Afrique, Africa, bean to bar,

Inhalt 100 g
5,90 € *
Pralus Frankreich dunkle Schokolade 75% Tansania Trinitario dark chocolate chocolat noir Afrika Africa Afrique                                                                                          Pralus Frankreich dunkle Schokolade 75% Tansania Trinitario dark chocolate chocolat noir Afrika Africa Afrique

Inhalt 100 g
5,90 € *
85% Uganda extra brut

Inhalt 50 g (8,60 € * / 100 g)
4,30 € *
Pralus, Frankreich, dunkle Schokolade, Brasilien, Forastero, dark chocolate, chocolat noir
Dunkle Herkunftsschokolade, Single Origin

Inhalt 100 g
5,90 € *
Criollo, dunkle Schokolade, Schweizer Schokolade, Clement Chococult

Inhalt 80 g (11,13 € * / 100 g)
8,90 € *
Ghana 75% Schokoladen-Täfelchen 5g Forastero

Inhalt 5 g (7,00 € * / 100 g)
0,35 € *
Zartbitter, Schokolade mit Mango, dunkle Schokolade, Mango, Nougat, gefüllte Schokolade, dark chocolate with Mango filling

Inhalt 100 g
8,20 € *
Akesson 100% Forastero Cocoa and Nibs Fazenda Sempre Firme
Zartbitterschokolade mit Kakao Nibs aus Brasilien

Inhalt 60 g (9,83 € * / 100 g)
5,90 € *
Akesson 55% Dark Milk Chocolate Brazil Forastero | chocolats-de-luxe.de

Inhalt 60 g (9,83 € * / 100 g)
5,90 € *
Labooko Togo 65% dark BIO Schokolade
Schokolade mit 65% Kakaoanteil aus Togo

Inhalt 70 g (5,57 € * / 100 g)
3,90 € *
Uganda 70% BIO dunkle Schokolade

Inhalt 70 g (6,00 € * / 100 g)
4,20 € *
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr