Schokoladen-Connaisseur Level 2 Kurs - Certificate in Chocolate Tasting
International Institute of Chocolate Tasting
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Hersteller: chocolats-de-luxe.de
- Artikel-Nr.: 21-7126
Schokoladen-Connaisseur Level 2 Kurs - Certificate in Chocolate Tasting
International Institute of Chocolate TastingDer Kurs für Fortgeschrittene der Stufe 2 vertieft die Welt der Edel- und Ursprungsschokolade, wobei die Stile der verschiedenen Schokoladenhersteller und die verschiedenen Ansätze zur Schokoladenherstellung, von der Mikrocharge bis zum Großformat, im Detail betrachtet werden. Behandlung und Fehler im Kakao werden ebenso untersucht wie die Schokoladenproduktionskette und wie diese zum Geschmack beitragen.
Der Kurs beschäftigt sich mit der Geschichte der Schokolade mit Schwerpunkt auf dem Geschmack und dem aktuellen Schokoladenmarkt. Es werden über 25 Schokoladentafeln und -proben verkostet, mit wiederholter Verkostung, Profilerstellung und Blindverkostung, um ein vollständiges Verständnis zu erlangen.
In Stufe 2 wird das Online-Bewertungssystem des Institute for Chocolate Tasting vorgestellt, das während des gesamten Kurses bei der Arbeit mit Laptops und Tabletten verwendet wird. Ersatz-Tablets werden zur Verfügung gestellt, falls Sie kein eigenes Gerät mitzubringen können.
Der Kurs erstreckt sich über drei intensive Tage und vermittelt ein umfassenderes Verständnis von feiner Schokolade und ihren Geschmacksmöglichkeiten.
Der Kurs endet am letzten Tag mit einer 60-minütigen Multiple-Choice-Prüfung auf der Grundlage des Kursinhalts und einem Blindverkostungstest. Bei Erreichen der Mindestpunktzahl erhalten Sie Ihr Zertifikat.
Wenn Sie bestanden haben, sind Sie damit als Juror für die International Chocolate Awards qualifiziert und können weltweit bei den regionalen und Welt-Wettbewerben Schokolade bewerten. Sie haben zudem damit die Grundlagen für den Level 3 Kurs erlangt, bei dem Sie auf die Kakao-Plantagen fahren und bei einem Chocolatier mehrere Tage mitarbeiten können. Mit bestandenem Level 3 erhalten Sie dann Ihr IHK-Zertifikat.
Referenten:
Martin Christy befasst sich seit über 20 Jahren mit Schokolade und hat das online Bewertungsportal Seventy% gegründet. Er ist darüber hinaus der Vorsitzende der Jury der International Chocolate Awards, Vorsitzender der Kakao Direkthandelsgesellschaft Direct Cacao und Vize-Präsident des "Chocolate Way", eine kulturellen Route der Schokolade durch Europa. Mehr Informationen zu den Kursen gibts auch unter: www.seventypercent.com/chocolate-tasting-certificate/
Michaela Schupp
Geschäftsführerin von Chocolats-de-luxe.de, Gründerin des Schokoladen-Gourmet-Festivals und Mitglied der Grand Jury der International Chocolate Awards. Seit 15 Jahren ist sie auf dem Schokoladenmarkt unterwegs und nur die besten Schokoladen der Welt finden Eingang in den Online Shop von Chocolats-de-luxe.de
Der Kurs wird auf Deutsch (Michaela Schupp) und Englisch (Martin Christy spricht nur Englisch) gehalten.
Tickets können oben über diesen Shop von chocolats-de-luxe.de buchen.
Fragen beantwortet Michaela Schupp gern.
Veranstaltungsort:
chocolats-de-luxe.de GmbH
Helmkestr. 5A
30165 Hannover
Tel 0511-78 09 43 70
Schule: | IICCT - Level 2 |
Andere Kunden bewerteten Schokoladen-Connaisseur Level 2 Kurs - Certificate in Chocolate Tasting
Ihre Meinung