250 g Kuvertüre 88% Gran Cru Maracaibo Venezuela - Kuvertüre, pure Schokolade - Chocolats-De-Luxe

Felchlin

250 g Kuvertüre 88% Gran Cru Maracaibo Venezuela

zum Backen, Kochen und Pralinen selber machen

9,50 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 250 g (3,80 € * / 100 g)
  • 0,3 kg
  • Felchlin
  • 82-CO88
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250 g Kuvertüre 88% Gran Cru Maracaibo Venezuela zum Backen, Kochen und Pralinen selber machen

Die Kuvertüre wird in der Schweiz im Hause Felchlin hergestellt. Felchlin produziert keine Produkte für Endverbraucher, man wird keine Marke namens Felchlin im Handel finden. Felchlin stellt ausschließlich Produkte für Wiederverarbeiter her. Damit auch Endverbraucher, Hobbyköche und Kuchenbäcker diese Kuvertüre in kleineren Gebinden kaufen können, haben wir die 250g Beutel abgefüllt.

Die Kuvertüre 88%  Grand Cru Maracaibo Clasificado wird aus Kakaobohnen aus Venezuela hergestellt.

Der ausgeprägte Kakaogeschmack wird durch eine Balance aus Kaffee- und Pflaumenaromen ergänzt.

Zur besseren Verarbeitung hat Kuvertüre einen höheren Kakaobutteranteil als Schokolade. Um zum Beispiel Gebäckteile zu überziehen, muss dies Kuvertüre oder Schokolade nach dem Flüssigwerden erst abgekühlt und danach wieder um ein paar Grad erwärmt werden. Nur wenn richtig temperiert wird, erhält die Schokolade den gewünschten Glanz und das Aussehen, sowie den knackigen Bruch. Bei falsch temperierter Kuvertüre tritt Fettreif (die grauen Fettkristalle) auf, die Oberfläche ist matt und die Schokolade bröckelt.

Jeder Kuvertüre hat ihren eigenen Idealtemperaturen. Bei der Kuvertüre 88% Grand Cru Maracaibo Clasificado liegen die besten Verarbeitungstemperaturen bei:

Schmelzen bei 45-50°C; herunterkühlen auf 27°C; manuell auf 30-31°C erwärmen oder mechanisch auf 29-30°C.

Die Kuvertüre 88% Grand Cru Maracaibo Clasificado ist ideal für kräftige, dunkle Mousse au Chocolat: Kuvertüre erwärmen, unter geschlagene Sahne rühren, abkühlen lassen, fertig.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Max Felchlin AG Bahnhofstrasse 63 CH-6431 Schwyz Schweiz T +41 41 819 65 65 F +41 41 819 65 70
Eigenschaften
Produktart: Kuvertüre
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade, Schokolade mit Zucker
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Zutaten
Kakaomasse (88% mind.), Zucker, Kakaobutter.
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.527 kJ
604 kcal
30 %
Fett 31,7 g 45 %
davon gesättigte Fettsäuren 31,4 g 157 %
Kohlenhydrate 32,7 g 12 %
davon Zucker 11,0 g 12 %
Eiweiß 9,3 g 19 %
Salz 8 mg 0 %

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