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Chocolate de la Villa Real

Chocolate de la Villa Real

Ana Velia Ortiz Villarreal hat die GeschĂ€ftsfĂŒhrung von Chocolate de la Villa Real von ihrer Mutter ĂŒbernommen. Diese hat die Firma 2008 gegrĂŒndet. Die Idee hinter der FirmgengrĂŒndung war der Wunsch authentische und traditionell mexikanische Trinkschokolade herzustellen. Die Kakaobohnen fĂŒr die mexikanische Schokolade sind von höchster QualitĂ€t und sind von der Sorte Criollo Kakao.

Die Schokolade stammt aus Mexiko aus der Region Oaxaca. Die Trinkschokolade ist in Beuteln verpackt, es sind jeweils 5 Schokoladentaler à 50g in dem SÀckchen. Die Produkte werden ohne Zusatzstoffe hergestellt. Es ist laktosefreie Schokolade und wasserlöslich oder in Milch auflösbar.

Es gibt drei Sorten der original mexikanischen Trinkschokolade:

  • 55,8% Semi Amargo - Halbbitter
  • 30,0% Almendra y Nuez - Mandel & Nuss
  • 40,0% Vainilla - Vanille

Die ersten beiden Trinksschokoladen Semi Amargo und Almendra y Nuez  enthalten Mandeln und NĂŒsse, sowie eine Prise Zimt, was einen gleich an heiße Trinkschokolade auf dem Weihnachtsmarkt erinnert.

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Mexikanische Trinkschokolade 55,8% Semi-Amargo halbbitter
Inhalt 250 g (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Mexikanische Trinkschokolade 30% Almendra y Nuez - Mandel und Nuss
Inhalt 250 g (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Mexikanische Trinkschokolade 40% Vainilla - mit Vanille
Inhalt 250 g (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Villa Real - Schoko-Festival Tasting Paket - Trinkschokolade Villa Real - Schoko-Festival Tasting Paket - Trinkschokolade
Inhalt 150 g (46,00 € * / 1 kg)
6,90 € *

Das VermÀchtnis der Azteken

Die Rezeptur fĂŒr die Trinkschokolade ist simpel: einfach 3 Taler in einem Liter heißer Milch ODER heißem Wasser unter stĂ€ndigem RĂŒhren auflösen, umrĂŒhren, fertig. FĂŒr den Schaum nehmen Sie einen Quirl oder den mexikanischen Molinillo, halten und reiben ihn zwischen ihren HĂ€nden, so dass er sich schnell dreht und den Schaum erzeugt.

Das Wort Schokolade stammt von dem Wort Xocoatl, das ursprĂŒnglich das "GetrĂ€nk aus Kakao" bedeutet. Das GetrĂ€nk wurde in Mittelamerika immer mit Wasser zubereitet. Kakao ist ein in Mexiko beheimatetes Lebensmittel, ein Erbe Mexikos an die Welt. Erst als die Spanier KĂŒhe mit ins Land brachten, wurde das GetrĂ€nk auch mit Milch und Zucker zubereitet.Hierbei wurde es erhitzt, damit sich der Zucker auflösen konnte. Es war das LuxusgetrĂ€nk der Kolonialzeit.

Heute versucht Chocolate de la Villa Real dieses Erbe und die einmaligen Aromen und den Geschmack aus der Geschichte zu bewahren. Man kann die Schokolade in Wasser oder heißer Milch auflösen oder die Schokolade als SĂŒĂŸigkeit genießen. Nur in Wasser aufgelöst ist es vegane Schokolade.

Villa Real beim Schoko-Festival

Ana von Villa Real ist extra als Aussteller zum Schokoladen-Gourmet-Festival nach Hannover gekommen - Ein Fest von Chocolats-de-luxe.de

 

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